Das Hotel liegt am letzten Strandabschnitt der Bloody Bay, etwa 10 km vom Ortszentrum von Negril entfernt. Die Zimmer liegen in 4 3stöckigen, u-förmig angelegten Häusern. Zu den hintersten beiden Häusernist es ziemlich weit zu laufen. Das Hotel ist ca. 1 Jahr alt und in absolut tadellosem Zustand. Alles ist sauber. All inclusive ist für alle Gäste Standard. Die meisten Gäste sind Amerikaner, Italiener, Kanadier und Deutsche. Das Hotel ist absolut behindertengerecht gebaut. Wir haben vor unserem Hotelaufenthalt eine einwöchige Rundreise gemacht. Hier lernt man nicht nur die Heile Welt Jamaikas , so wie sie imRiu-Hotel ist, kennen, sondern sieht auch die Sonnen- und Schattenseiten der Insel. Man kann dies auch auf eigene Faust tun, aber mit Reiseleitung erfährt man einfach mehr. Wir danken an dieser Stelle nochmal recht herzlich unserem Reiseleiter "BARNEY", der uns die Rundreise wahnsinnig interessant gemacht hat, und ohne den wir die Eigenheiten der Insel nie kennengelernt hätten. Vielen vielen Dank!! Wer nach Jamaika fährt und nur ins Hotel fährt, hat einfach was verpasst!!!
Da wir länger auf unser Zimmer warten mussten, bekamen wir als Entschädigung ein Zimmer zur Meerseite, obwohl wir keines gebucht hatten. Dies war traumhaft schön. Schon beim Aufwachen konnten wir den Strand sehen. Die Ausstattung war hervoragend, ebenso die Sauberkeit. Die Minibar wurde ständig aufgefüllt. Über der Bar hängen Wodka-, Rum- und Ginflaschen. Das Bad verfügt über 2 Waschbecken, alles wunderbar!
Das Abend-Buffet war reichlich und so lecker, dass ich in einer Woche 4 Kilo zugenommen habe. Es ist sehr abwechslungsreich und auch für uns Vegetarier gibt es immer Alternativen. Unbedingt auch mal vom landestypischen Jamaika-Buffet probieren! Es lohnt sich. Mittags gab es ein etwas kleineres Buffet, aber genauso lecker, zum Frühstück war alles da, was das Herz begehrt. Omelettes und Spiegeleier werden frisch und auf Wunsch zubereitet, genau wie die Nudelgerichte beim Abendessen. Als Alternative gibt es mittags noch eine kleine, aber sehr sehr leckere Pizzeria. Dort ist das Buffet zwar kleiner aber viel gemütlicher und nicht so viel Betrieb. Die Cocktails an den Bars fand ich nicht so lecker. Sie waren alle "frozen", mir zu kalt und schmeckten alle irgendwie gleich. Alternativen sind Longdrinks wie Tequila Sunrise und die leckere "Rum Cream". Der Service an den Bars war super und schnell, man bekam immer gleich etwas zu trinken. Allerdings gingen an der Stranbar des öfteren die Becher aus und man musste eine Weile warten. Am Pool und am Strand gibt es Plastikbecher. Dies ist zwar sinnvoll, sie sehen aber nicht wirklich appetitlich aus (braun).
Die Leute im Hotel sind alle extrem freundlich und schnell. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Das Zimmer ist immer tiptop geputzt und mit Blümchen dekoriert. An der Rezeption wird einem jeder Zeit geholfen, allerdings können die meisten kein deutsch, sondern nur englisch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Schlamm oder Schlick gab es hier nicht. Das Wasser war allerdings manchmal ein wenig trüb und nicht so klar wie an anderen Strandabschnitten. Auch von Sandflöhen haben wir während unseres Aufenthalt nichts gemerkt, obwohl wir abends fast immer die letzten Gäste am Strand waren. Wenn man nach Negril möchte, muss man sich ein Taxi nehmen, da das Hotel ca. 10 km vom Ortszentrum liegt. Aber bitte unbedingt handeln!! Sonst zahlt man mindestens doppelt so viel wie erforderlich. Zum nahegelegenen Nachbar-Riu-Hotel kommt man über den Strand in einer viertel Stunde
Das Fitnessstudio ist zwar mit tollen Geräten ausgestattet, Klimaanlage war aber nicht in Betrieb und so war es meistens uneträglich heiß. Andere Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Es gibt auch Volleyball und Gymnastik, Kajaks und Tretboote. 9 Dollar für eine halbe Stunde Internet sind wirklich unverschämt! Die beiden Minimärkte sind ebenfalls überteuert (z.B. 1 Postkarte 1 US-Dollar!). Man bekommt aber dafür alles was man vergessen hat, außer einen Adapter für europäische Elektrogeräte. Bitte unbedingt mitbringen!!! Die Abendunterhaltung auf der Showbühne ist schlecht und seicht. Die einzigst gute Show war "Grease", wobei hier auch andere Leute mitgewirkt haben, nicht nur die hoteleigenen Animateure. Die Beachparty war auch ganz nett, aber wir hatten das Gefühl, die Gäste sollten aus der Hotelanlage gelockt werden, weil der Jamaikanische Premierminister seinen Geburtstag dort feierte. Nach den Shows wurde man auch schonmal von Animateuren "belästigt", auch wenn man das nicht wollte. In der Disco war es viel zu kalt (man musste einen Pulli anziehen) und das war wohl auch der Grund, warum dort kaum was los war (höchstens 20 Leute). Das Meer war meist sauber. Man konnte auf einer Sandbank Rochen und andere Fische beobachten. Der Strand wurde zwar jeden morgen gerecht, es lagen aber trotzdem viele Kippen rum. Liegestühle und Schatten gab es aber immer genügend. Am Pool waren wir nie. Wofür fährt man denn in die Karbik? Handtücher kann man gegen eine Pfandkarte leihen. Am langen Strand gibt es nur eine Dusche und keine Toiletten. Das ist definitiv zu wenig!
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Wencke |