Tom & Nina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schlechte Qualität des Strandes und dann auch noch .......

Sehr schlecht

Neu Erbaute 4 Sterne Club-Anlage wurde Mitte April 2004 eröffnet. Eine optisch schöne Anlage die nicht besonders breit ist dafür aber ziemlich langgezogen ist. Dadurch bedingt sind fast alle Einrichtungen und Wege unmittelbar am Meer b.z.w. mit Meerblick. Das Frühstück und Abendessen kann man wahlweise im klimatisierten Restaurante oder an der direkt anliegenden Außenterasse einnehmen. Morgens ist es sehr zu empfehlen draußen zu Frühstücken (noch angenehme Temperaturen) je nach Platzwahl mit direktem Blick aufs Meer (sehr schön). Mittagessen konnte man wahlweise direkt am Strand-liegenden und seitlich offenen Steakhaus oder in der Pizzeria. Abends hat man noch die Möglichkeit nach vorheriger Reservierung in einen von den beiden a`la carte Restaurante zu speisen. Die Anlage verfügt über zwei aneinander liegende Pools (mit Swimup-Bar) und einer darüber liegenden Poolbar, natürlich wieder mit Meerblick. Die Poolliegen sind recht begehrt gewesen so das man gegen späten morgen/frühen mittag so gut wie keinen Platz mehr bekam. Da wir aber in der Karibik sind kommt für uns der Pool sowieso nicht in frage, denn wir wollten den lt.TUI Katalog herrlichen Karibikstrand nutzen. Optisch mag die Aussage wohl stimmen. Der langgezogene Strand hat ausreichend viele Liegen und jede Menge schattenspendende Bäume und Palmen. Beim betreten des Strandes fällt einem direkt unangenehm auf das die Füße nicht wie gewohnt im Sand versinken alles recht hart.Man hatte den Eindruck als ob man den Strand mit einer Dampfwalze platt gewalzt hätte. Man versuchte zum Ende unseren Urlaubes durch nächtliche Baggerarbeiten dies wohl zu beheben ob es was gebracht hat können wir nicht sagen. Im Meer selber sehr viele Wasserpflanzen (ca. 1/3 des Strandes) die sich wie ein Teppich ausgebreitet haben, und andere Bereiche sind richtig schlammig (ekelhaft darauf zu laufen). Man hatte das Gefühl als ob man irgendeinen Tümpel betreten würde, der ab und an auch noch etwas unangenehm gerochen hat.Das ist schon ein wenig frustrierend so einen Strand in der Karibik anzutreffen, aber das ist ja leider noch nicht alles. Das was uns am meisten geärgert hat b.z.w. wo von wir am meisten geärgert worden sind wahren die SANDFLÖHE. Diese sch..ß Viecher. Ich hatte insgesamt über 50 Beulen an meinem Unterschenkel (bevorzugte Angriffsfläche). Es juckt und sieht auch nicht gerade schön aus. Diese sch..ß Viecher wahren fast überall sogar teilweise am Pool Balkon und sogar im Zimmer (wir vermuten das wir sie über die Strandkleidung ins Zimmer mit eingeschleust haben). Die meisten sind der Meinung das es sich um Moskito Stiche handelte diese sind natürlich auch vorhanden doch die meisten Attacken kamen von den SANDFLÖHEN. Über diese Plage wird nicht gerne auf Jamaika geredet nur eine Ausflugs-Reiseleiterin wahr da etwas gesprächiger,sie sagte das die Viecher wohl fast an jedem Strand sind mal mehr und mal weniger. Sie fallen auch nicht jeden an manche hatten so gut wie nichts und manche wurden dafür um so mehr attackiert. Das Insekten-Spray OFF hat bei uns nicht wirklich geholfen. Die Anlage verfügt auch noch über zwei Souvenir Shops die total überteuert sind, wenn man geschickt handeln kann, bekommt man die Sachen draußen fast für die hälfte. Es wahr für uns ein schöner Urlaub allerdings hat es uns in Mexico, Kuba und in der Dominkanischen Republick besser gefallen. Das Preisleistungsverhältnis ist einfach zu hoch in Jamaika und auch absolut nicht gerechtfertigt. Wer dennoch nach Jamaika fliegt, sollte sich eher einen anderen Ort als Negril aussuchen (z.B. Ocho Rios). Negril ist einfach zu abseits gelegen. Ausflüge nach Kingston , Blue Mountains,Port Antonio sind nur in zwei Tages Ausflüge zu buchen. Ansonsten ist Jamaika eine schöne grüne Insel. Der schönste Ort den wir bis jetzt gesehen haben sind die YS Falls einfach traumhaft unbedingt hinfahren.

• Gut
  • Die Zimmer haben alle seitlichen oder direkten Meerblick. Sie verfügen über zwei große Betten, TV, Minibar + Getränkespender (Gin, Wodka, Rum, Whisky) incl., Safe incl.,Klimaanlage, zwei Stühle und Schränke. Das Badezimmer fällt eher ein wenig klein aus mit einer Badewanne kombiniert mit Duschvorrichtung zwei Waschbecken und WC. Die Zimmer sind wie wir es gewohnt sind in der Karibik etwas hellhörig.Die Stromversorgung ist 110V aber "no problem" an der Rezeption ist ein Adapter für 40 US Dollar Kaution erhältlich.

• Gut
  • Das Büffet-Essen ist OK mit genügend Auswahl, so das für jeden Geschmack was dabei ist. Gerichte wie Pizza und Nudeln gab es jeden Tag ansonsten wahr es recht abwechslungsreich.

• Gut
  • Der Service besteht lediglich darin das die Teller und Gläser/Becher abgeräumt werden und die Tische für die nächsten hergerichtet wurden. Außer beim Frühstück da wurde der Kaffee/Tee serviert und beim Abendessen die Getränke. Ansonsten bediente man sich an Getränke-Automaten selber oder mußte selbst zur Bar gehen. Für Leute die zu faul sind sich ihre Getränke selber zu holen eher ein Nachteil. Für uns wahr es absolut kein Problem weil man wirklich sehr schnell und sehr freundlich an der Theke bedient wurde, so gut wie keine Wartezeit. Die Zimmer wurden ordentlich aufgeräumt und geputzt. Das gesamte Personal wahr sehr freundlich, aufmerksam, bemüht und meistens immer sehr gut gelaunt.

• Schlecht
  • Die Anlage liegt direkt am Ortseingang von Negril in einen Naturschutzgebiet. Fahrt von Mobay etwas mehr als 1 Stunde. Zum kleinen und nicht besonders sehenswerten Ortszentrum von Negril sind es ca. 8 KM. Der Club liegt in der sehr ruhigen Bloody Bay Bucht. Nach unserem Geschmack zu ruhig, denn auf die erfrischende leichte Brise vom Meer kann man hier lange warten genauso wie auf die Wellen. Die einzigsten Wellen die wir wahr genommen haben wurden von den nervenden Jet-Skis verursacht.

Das Animationsprogramm tagsüber wurde von uns nicht genutzt schien aber recht umfangreich zu sein und teilweise recht laut.Beim Abend-Programm bemühte man sich wahr aber irgendwie ähnlich wie in den anderen Club-Anlagen die wir bis jetzt in unseren anderen Urlaub gesehen haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Tom & Nina