Mona (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel verfügt über 420 Zimmer verteilt auf ein einstöckiges Hauptgebäude und vier 2-stöckige Nebengebäude direkt am Strand. Wer den RIU Standard aus anderen RIU Hotels gewohnt ist muss leider auf Jamaika einige Abstriche machen. In Mexico haben wir einen besseren Standard genossen! Wir hatten einen sehr schönen Urlaub. Wenn es regnet kommen die Moskitos. Also schon von zuhause aus Mückenspray für tropische Mücken mitnehmen. Am Strand gibt es auch vereinzelt Sandflöhe deren Biss nur mit Fenistil oder Rum auszuhalten ist. Wenn man dann erstmal raus hat wie man nach Deutschland telefoniert dann sind die Telefonkosten sehr hoch .Für ein paar Telefonate haben wir 44 US Dollar bezahlt. Man muss wählen Amt+ Deutschlandvorwahl+ Ortsvorwahl+ Rufnummer (z. B. für Köln 0011 49 221 xxxxx). Auf der Hotelbeschreibung sehr umständlich Beschrieben, einfach nach 0011 die nullen weg lassen! Auf Jamaika gibt es nur Marlboro Zigaretten (sehr teuer im RIU Shop- Kiosk 11 US Dollar). An der Bar jedoch für 9 US Dollar oder sich direkt aus dem Flieger welche mitnehmen.

• Unsere Junior Suite Zimmer 3109 war sehr schön mit direktem Blick aufs Meer. Sie war ausgestattet mit einem größem Badezimmer, Minibar, Sitzraum, Schlafraum, Safe,TV, Telefon, Bügeleisen und Bügelbrett und einem großem Balkon.

• Gut
  • Das Clubhotel ist ein All Inclusive Hotel mit einem Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen & Abendessen)und 3 Spezialitäten Restaurants (Abendessen gegen Reservierung). Direkt am Strand befindet sich der Jerk Grill. Leckere gegrillte Hähnchen mit Reis und scharfer Sauce ;-).Im Hauptrestaurant ist für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Jeder der Mitarbeiter ist sehr freundlich.Trinkgelder sieht man gerne. Alle sind gut gelaunt und singen oder summer Reggae Lieder bei der Arbeit. An der Rezeption wird kein Deutsch gesprochen. Ein wenig Deutsch versteht man an der Bar aber Englischkenntnisse sind zu empfehlen. Die Zimmerreinigung unserer Junior Suite hat immer gut funktioniert.

• Gut
  • Das Hotel liegt 80km(80 Fahrminuten ) vom Flughafen Montego Bay entfernt. Über TUI haben wir einige Touren gebucht. Shopping & Sunset: Erst geht es zum shoppen zu verschiedenen Einkaufsplätzen und danach zu Ricks Cafe wo man die Klippenspringer bewundern darf.Wer möchte kann dort auch selber springen. Ein muss sind die YS Wasserfälle.

• Gut

Kostenfreier W- Lan Zugang im Empfangsbereich. Disco " Pacha" geöffnet ab 23:00 bis ca. 02:00 Uhr. RIU Shop- Kiosk neben der Rezeption. Wir waren jeden Tag am Strand wo wir egal zu welcher Uhrzeit immer eine schattige Liege gefunden haben! Die Bloody Bay hat ein sehr schönes, warmes Wasser. Der Strand ist naturbelassen d.h. ein wenig Seegras, ein paar Steine im Meer.Es lohnt sich die Schnorchelausrüstung mit zunehmen da man viele Fische, Stachelrochen, Seesterne und Schnecken sieht.Da ich sehr helle,empfindliche Haut habe und zu Sonnenbrand neige Lichtschutzfaktor 50+ von Lavidal aus der Apotheke.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Mona