Marianne (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Es besteht aus 5 3stöckige Gebäuden, alles ist behindertengerecht, sogar der Zugang zum Strand. In den Gebäuden sind keine Aufzüge, somit sollten gehbehinderte auf ein Zimmer im Erdgeschoss bestehen. Es gibt nur AI. Die Gäste kommen hauptsächlich aus USA, Kanada gefolgt von England, Deutschesind wenig vertreten. Die Telefonkosten sind sehr hoch, ca. 4-6 US$ pro Min. In der näheren Umgebung gibt es keine Telefonzellen erst in Negril selbst. Bei uns im April-Mai hat es häufiger mal Mittags ca. 1 Std. geregnet, es beginnt jetzt die Regenzeit. Ausflüge unbedingt mit Anita + John (www. johnmaica-online. com) machen. Sie sind super und nur in kleiner Gruppe, man bekommt super Info und auch das Landesinnere zu sehen, wo die anderen Busse nicht hinkommen. Am Besten schon von Deutschland aus Kontakt aufnehmen. Wir haben die Black-River Tour und die Mayfield-Falls gemacht. Sind beide sehr zu empfehlen. Die Preise sind genauso wie von TUI. Wir hatten die Sparreise Negril gebucht und das zahlt sich wirklich aus. bei uns waren es ca. 600,-€ die wir pro Person gespart haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, sauber und im gutem Zustand. Alle haben Balkon mit einer Moskitotür. Es gibt eine Klima und einen Ventilator. Es sind 110 Volt Der Safe ist kostenlos. Im Badezimmer gibt es 2 Waschbecken eine Badewanne mit Dusche, Toilette und einen Föhn. Handtücher und Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. Für den Strand gibt es Strandtücher, welche man am Pool tgl. wechseln kann. Die Minibar mit Getränkespender( Rum, Brandy, Gin) sind in allen Zimmern kostenlos.

• Gut
  • Es gibt 1 Buffet-Restaurant und 3 Spezialitäten-Restaurants. Davon ist das Steakhouse sehr zu empfehlen, die anderen haben uns nicht so zugesagt. Morgens um 10 Uhr kann man sich an der Rezeption anmelden, meistens gibt es dann auch einen Platz. In den Spezialitäten-Restaurants gibt es 2 Essenszeiten 19 und 21 Uhr. Im Buffetrestaurant bekommt man immer einen Platz, die Getränke werden gebracht und auch der Tisch wird sehr schnell abgeräumt. Die Auswahl ist zu allen Mahlzeiten sehr groß und man auch auf der Terrasse essen. Mittags waren wir immer im im Steakhouse, welches Mittags eine kleine Auswahl am Buffet biete und man kann dort auch in Bedekleidung essen. Es gibt 6 Bars, an denen man Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Wasser) selber holen kann, alles andere wird eingeschenkt. Die Cocktails sind geschmacksache, denn sie sind fast alle mit gerfrorenem Eis zubereitet.

• Gut
  • Im Hotel waren alle angestellten sehr freundlich. Mit englisch kommt man sehr gut zurecht, Deutsch verstehen nur sehr wenige. Einen Shutle-Bus gibt es nicht. Der Check-In verlief sehr schnell und auch beim Check-Out besteht auf Nachfrage die Möglichkeit das Zimmer länger als bis 12 Uhr zu behalten, wenn die nächsten Gäste nicht schon sehr früh anreisen. Es kostet keinen Zuschlag, einfach am Tag der Abreise an der Rezepton nachfragen. Der ganze Service war einfach toll.

• Gut
  • Die Transferzeit beträgt ca. 1, 5Std. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist das 1. Hotel in Negril und bis zum nächsten sind es ca. 1km. Am Strand kann man die nächsten 5 Hotels ablaufen, aber zum Long Bay (7 Milen Strand) ist über den Strand kein Durchkommen. Taxis sind vor dem Hotel leicht zu bekommen und auch viel günstiger als im Hotel. Man sollte unbedingt nach einem Route-Taxi verlangen und den Preis in Jamaika Dollar bezahlen, so kostet die Fahrt pro Person zwischen 50-100 J$ ( ca. -,60 - 1, 20 €), es ist ganz einfach und leicht sonst muss man ca. 10US$ bis nach Negril bezahlen und das ist schon ein Unterschied. Die Reiseleitung rät zwar davon ab, doch das ist Unsinn!! Die Jamaikaner sind sehr lustig und nett.

• Gut

Der Sport ist wie laut Katalog vollständig vorhanden, zusätzlich kann man gegen Gebühr Jetski oder Glasboden-Boot fahren. Der Strand wird tägl. gereinigt leider gibt es nur 2 Duschen am langen Strandabschnitt. Das Meer ist super warm und sauber. Direkt am Hotel kann man super schnorcheln und sieht vile tolle bunte Fische, sogar Rochen und Seehechte. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand vorhanden man muss keine reservieren, alle ohne Gebühr. Der Swimming-Pool ist mit einer Swim-up-Bar ausgestattet. Es gibt einen Kinder-Club mit Betreung und einen kleinen Spielplatz. Animation ist den ganzen Tag nur sind die Shows am Abend sehr auf Amerikaner ausgerichtet, also richtige Mitmach-Shows, das war nicht so unsere Sache. 4 Mal gab es gute Tanz-Shows.

Dauer:3 Wochen im April 2007
    Vorname:Marianne