U-förmig angelegtes Hotel in einer wunderschönen Gartenanlage. Unsere Hotelzimmer waren Nr. 3226 und 3227 (3227 hatten unsere 3 Kinder, Doppelbett mit Zustellbett). Die Zimmer hatten jeweils eine Türe zum abschliessen. Dadurch dass die Zimmer gegenüberlagen, hatten sie auch einen gemeinsamen Flur, den man nochmal separat abschliessen konnte. Das war für uns sehr praktisch, da man die beiden Zimmer auch durch den gemeinsamen Flur ein eine "Suite" verwandeln konnte. Beide Zimmer waren im zweiten Stock mit Blick zum Garten (ums Eck konnte man aber auch das Meer sehen). In 1 Minuten war man am Strand, zum Frühstück, Abendessen und Pool ca 5 min zum laufen. Liegen am Pool und am Strand waren immer genügend vorhanden (auch über Weihnachten als das Hotel komplett voll war) Das Hotel wird zu 80 % von Kanadiern und Amis belegt, der Rest sind Italiener, Deutsche und Engländer. Altersmäßig ist alles von 1 bis 99 Jahren vertreten. Handyerreichbarkeit war okay. Autan könnt ihr euch sparen( hilft eh nicht ). Lieber im Hotel oder im Supermarkt Off-Spray (im Duty-free-Shop in Negril 8, 95 USD, Preise in den einzelnen Läden vergleichen !!)kaufen. Sandflöhe gibt es nämlich massig, sobald die Sonne sinkt geht es schon los und die Stiche jucken abartig und werden richtig schön groß. Wenn man gestochen wurde ist hochprozentiger Rum zum einreiben das beste Mittel. Wenn ihr Ausflüge zu den Wasserfällen macht, sind Badeschuhe wichtig, da man sonst nicht über die Steine und Felsen laufen kann. Wir haben unsere bei der Einkaufstour von TUI gekauft. (im Duty-Free ca 9 Dollar -Wieder Preise vergleichen.. die schwanken von 8 bis 15 Dollar für die gleichen Schuhe) Die TUI Einkaufstour ist unbedingt zum empfehlen. 17 USD pro Person: 3 verschiedne Stationen zum Einkaufen und dann noch Rick´s Cafe). Über die Cool Runningstour von Tui haben wir nichts gutes gehört. Wir haben unsere Ausflüge über John und Anita gebucht. (googled mal unter: john anita maica )Ihr könnt super von Deutschland oder von euren Hotelzimmer aus telefonieren, da beide Deutsch sprechen. Die Ausflüge kosten genausoviel wie bei TUI, nur sind sie viel besser. (kleinere Gruppen und individueller). Unbedingt die Mayfieldwassefälle machen, 1 1/2 Stunden baden, klettern, tauchen und das in wundervoller Dschungellandschaft.
Die Zimmer sind von Größe und Ausstattung her okay. Überall Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank und Barschrank im Zimmer. Stromversorgung 110 V, reicht zum Handy und Foto aufladen, große Handtücher gab es immer genügend, bei den kleineren war manchmal ein Engpass da (ist aber nicht schlimm, da immer mind 4 große Handtücher pro Zimmer da waren). Wir haben dem Zimmermädchen gleich am Anfang 10 Dollar gegeben und dann gegen Ende noch mal 5 Dollar (für beide Zimmer zusammen) und dann lief das super ! Wir hatten 6 Fernsehprogramme, nur englisch.
Themenbuffets ?? Also wir haben keine besonderen Themen feststellen können. Das Buffet ist reichhaltig und da findet bestimmt jeder was zum essen. Es gibt jeden Tag eine riesen Auswahl, allerdings wechselt die Auswahl fast nicht durch, so dass es dann irgendwann alles gleich schmeckt. Die Jamaikanische Ecke war super (ist halt eben ziemlich scharf). Was mich gewundert hat, dass es bei unserem Aufenthalt fast keine Abwechslung bei den frischen Früchten gab. Jeden Tag gab es Melonen (grüne, gelbe und Wassermelonen), ab- und zu ziemlich unreife Ananas, ein- bis zweimal Granatäpfel, Bananen und Orangen, einmal Papaya. Im Steakhaus, bei Italiener und im Feinschmecker Restaurant muss man Tische vorbetellen (ist aber kein Problem, einfach im Hauptrestaurant nachfragen das springt immer ein Restaurant Mananger rum, den man fragen kann). Die Restaurant lohnen sich nicht wirklich, man sollte sie aber zumidest einmal testen.
Der Service im Hotel ist gut, alle sind sehr freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen, dann noch ab- und zu mal einen Dollar und dann läuft es noch besser(auch die hinter der Bar nicht vergessen). Der Hotelmanager spricht sehr gut deutsch, ist super nett und hilft einem immer und gerne weiter. Das ganze Hotel und der Strand sind super sauber und gepflegt.
Das Riu Negril liegt am Ortsende von Negril. Um etwas von dem eigentlichen Ort Negril und dem Leben in Negril zu sehen muss man immer mit dem Taxi fahren. Der Strand war nicht so, wie man es von der Karibik gewöhnt ist. Teilweise ist man wie auf Beton gelaufen. Das Wasser war an unserem Strandabschnitt sehr trüb und roch auch ziemlich schlammig und muffig- 200 m links vom Hotel war der Naturstrand an dem wir immer zum Baden gegangen sind, zu dem allerdings auch die Einheimischen kommen. Da liegt dann der Abfall in Massen unter den Bäumen, aber Meer ist dort einfach wunderschön warm und glasklar.
Die Animation war typisch amerikanisch. Viele Spiele - vorallem abends vor der Show- in der die Kanadier und Amis begeistert mitgespielt haben, nach dem Motto: Wer sich am lächerlichsten macht, gewinnt eine Flasche Rum. Die Shows waren recht dürftig. Klar, tanzen könne die Animateure (teilweise richtig profimäßig und lustig), aber eben nur tanzen.. und das jeden Abend. Sie geben sich aber richtig Mühe (vorallem Crazy ist echt sehenswert und ausgeflippt) und den Kanadiern und Amis gefällt es.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Sabine |