Dana (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub im Naturschutz-Gebiet

Das Hotel ist etwas klotzig und passt nicht so recht ins Bild, betrachtet man den malerischen weißen Strand. An manchen Stellen etwas baufällig und renovierungsbedürftig, soll aber demnächst alles gemacht werden laut Auskunft unserer Reiseleitung. Ansonsten ist alles sauber und immer aufgeräumt, das machte den ersten Eindruck dann wieder wett. Auf jeden Fall sollte man sich einen Mietwagen nehmen und damit die Insel erkunden: es erwarten einen fantastische Farben, einsame Strände und an so manchem Touristen-Aussichtspunkt leben am Berghang kleine niedliche Streifenhörnchen, die sich neugierig ganz nah an uns heran wagten... Sehenswert ist ebenfalls der Zoo "Oasis Park" La Lajita mit dem daneben befindlichen Kakteengarten. Der Stadtstrand von Corralejo wird regelmäßig von einem Sand-Künstler verschönert, der geniale Figuren baut und sich damit etwas dazuverdient.

• Die Zimmer sind schlicht und etwas klein. Der Balkon war nicht sehr schön, dafür aber der Ausblick zur nächstgelegenen Insel Lanzarote und die glitzernden Lichter in der Ferne der Nacht. Die Wände sind (wie fast immer) hellhörig - aber durch das vorwiegend ältere Publikum wird man von lauten Zimmerpartys verschont. Ansonsten ist wie immer in RIU-Hotels alles tiptop sauber und ordentlich - egal wie alt die Einrichtung auch ist.

• Das Essen entsprach auf jeden Fall nicht nur 3-Sternen; allerdings war es weniger abwechslungsreich als in RIU-Hotels der höheren Klassen. Super war auch unser 1-A-Tischservice: schnelle Bedienung und dabei sehr persönlich. Das angeschlossene Hotelrestaurant bietet zusätzliche (etwas teurere) Snacks - allerdings kann man in Corralejo weitaus besser und günstiger speisen.

• Wer RIU-Hotels kennt, kennt auch die Standarts dieser Hotelgruppe. Da macht man auch in einem 3*-Hotel keine Ausnahme: hier kümmert sich das Personal genauso aufmerksam um seine Urlaubsgäste wie in Hotels der höheren Kategorieklasse. Beispeil: als wir an der Rezeption nach zusätzlichem Shampoo fragten, klopfte es bereits Minuten später an unserer Zimmertür und wir erhielten außer dem Shampoo auch noch ein 3. Kopfkissen...

• Das Hotel befindet sich inmitten einer herrlichen Dünenlandschaft, direkt am wundervollen Sandstrand. Super für lange Strandspaziergänge oder Leute, die schon immer mal (im kleinen Maßstab) durch die Sahara wandern wollten... Zum nächsten Ort Corralejo fahren regelmäßig sehr günstige Busse - haben wir fast täglich genutzt, da das Hotel selbst nicht sehr viel Abwechslung bietet.

• Schlecht

Der Pool entsprach nicht unserem Idealbild: kastenförmig und etwas heruntergekommener Eindruck (wie das Hotel halt); aber wer fährt schon nach Fuerte, um im Pool zu baden...?! Deshalb waren wir auch gar nicht erst drin, sind lieber gleich zum Strand. Die Unterhaltung war eher auf das ältere Publikum zugeschnitten - keine lauten und brüllenden Animateure, sondern beschauliches Bingo und Darts etc. Liegen waren nicht so einfach zu ergattern - für ein beschauliches Plätzchen im grünen Gartenbereich musste man zeitig aufstehen. Die Abendshows entsprachen nicht unseren Vorstellungen von guter Unterhaltung: so ein schlecht inszeniertes "Grease" habe ich noch nie gesehen. Leider gab's auch keine tollen Wassersport-Möglichkeiten; vielleicht fehlt die Nachfrage durch das entsprechend fehlende jüngere Publikum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise