Alexandra & Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Urlaub

Das Hotel hat im Sommer 2007 seine zwei neuen Gebäude A + B eröffnet und besteht insgesamt aus drei Gebäuden mit 8 bzw. 10 Stockwerken. Die Zimmer, Suiten und öffentlichen Räume sind gut ausgestattet und werden perfekt saubergehalten. Es ist ein All-inclusive-Hotel. Die Gäste kommen zum Glück endlich mal nicht vorwiegend aus Deutschland, sondern aus Venezuela, Costa Rica, Ecuador, Mexiko,Kolumbien und natürlich Nordamerika. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca 35 - 55 Jahren. Es sind relativ wenig Kinder. Die Handy-Erreichbarkeit ist einwandfrei, das Preis-/Leistungsverhältnis allgemein ist absolut angemessen (auf der Insel wird komplett alles importiert), es hat während unserer zwei Wochen dort dreimal geregnet, davon zweimal in der Nacht. Sonst war es um die 34 Grad C sehr angenehm, der ständige Wind ist gewöhnungsbedürftig, aber bei der Temperatur einfach gut. Man sollte abends auch mal in die Restaurants außerhalb des Hotels gehen - auch wenn es extra kostet. Sehr schön war auch die Live-Musik im Palm-Pier am Strand abends! Es ist die perfekte Insel für allein- oder zu zweit reisende Frauen. Keine Kriminalität durch den insgesamt gehobenen Standard (95 % der Einheimischen wohnen im eigenen Haus, für dort geborene Kinder gibt es eine Arbeitsplatzgarantie etc..), keine Belästigung, keine Strandverkäufer und alles ist sehr sauber - man spürt den europäischen Einfluß deutlich! Der Flug mit Martinair war eine Zumutung!! Das Essen war fürchterlich und wenig - unbedingt selber Kekse o.ä. mitnehmen!! Und unbedingt die Comfort Class buchen! Diese 65 € pro Mann und Strecke haben den Flug erträglicher gemacht. Das sind die paar Zentimeter Platz, die es ausmachen. Bei dem Entertainment-System, das man auf den Schoß bekommt waren nur ca 3 deutsche Filme. Hat man nicht Comfort-Class gebucht muss man für das gute Stück 12 $ bezahlen.

• Unsere Junior-Suite (Room Nr. 332 im Gebäude B - Richtung Pool, seitlicher Meerblick) war ausgestattet mit Bad(mit Hydromassage-Wanne)/WC, Föhn, Minibar mit Getränkespender (Rum, Vodka, Brandy, Whisky), Safe, Telefon, Sat.-TV (dt. Programme), Bügelbrett- und eisen, Ventilator, Klimaanlage (zentral gesteuert) und Wireless LAN (geg. Gebühr) sowie integrierten Wohnraum mit Sofa, Balkon. Der Balkon dort war wunderschön groß, so dass wir zusätzlich zu den Stühlen eigene Liegen auf dem Balkon hatten (Richtung Pool nur im 3.Stock! alle anderen sind kleiner). Wir haben ein kleines bißchen den Kaffee-/Teebereiter vermisst. Das Bett war relativ hart.

• Gut
  • Zu den Einrichtungen gehören, neben dem Hauptrestaurant ein Pool-Restaurant (abends Grill-/Steakhouse), ein japanisches, ein italienisches Restaurant und das "Krystal" wo es FusionFood gibt. Das Buffetrestaurant war erste Sahne, wechselnde Buffets, abwechslungsreich und lecker. Die Spezialitätenrestaurants waren mittelmäßig. Wir waren in jedem nur einmal. Der Mini-Lobster im Surf&Turf im Steakhouse war komplett trocken und war vermutlich vor der Zubereitung gefoltert worden. Wir waren in dieser Hinsicht etwas verwöhnt, da die Spezialitätenrestaurants im Hotel Blue Bay Grand Esmeralda in Mexiko (wo wir letztes Jahr waren) diesen Namen eher verdient hatten. Sauber und hygienisch war es in allen Restaurants. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Der Zimmerservice liefert leckeres Essen innerhalb kurzer Zeit. Wir haben drei mal auf dem Zimmer gefrühstückt. Dazu gibt es ein Formular auf dem man ankreuzt was man haben möchte und die Uhrzeit wann man es möchte. Wenn man das bis 24.00 Uhr am Vortag an seine Zimmertür hängt, klappt es super mit der Frühstückslieferung.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter, denen wir begegnet sind waren sehr freundlich - die einzige Ausnahme war vielleicht im Steakhouse - dort hatte man das Gefühl, das Servicepersonal möchte jetzt endlich Feierabend machen und man soll sich doch bitte beeilen mit dem Essen... und das obwohl von vornherein die Zeiten für die zwei Essens-Sitzungen festgelegt waren. Mercedes (aus der DomRep), die für die Zimmerreinigung verantwortlich ist, hat sich sehr um uns bemüht. Unser Zimmer war immer perfekt geputzt. Handtücher, die Wäschereibedingt noch gefehlt haben, hat sie immer umgehend nachgereicht. Die Minibar wurde regelmäßig nach unseren Wünschen gefüllt. Als uns die Formulare für die Frühstücksbestellung aufs Zimmer gefehlt haben, wurde das sehr schnell erledigt. Die Hemden und T-Shirts, die wir in die Wäscherei gegeben haben, waren gleich am nächsten Tag perfekt auf dem Bügel zurück. Deutsch kann eigentlich keiner, aber mit englisch oder ein bißchen spanisch kommt man gut durch. Jeder gebürtige Arubaner lernt von Kindheit an vier Sprachen: holländisch, papiamento, englisch und spanisch. Da haben sie uns echt was voraus.

• Palm Beach ist der schönste Strand der Insel und gilt weltweit sogar als der traumhafteste Strand der Karibik. Das können wir nur bestätigen. Der Transfer vom Flughafen hat nur ca 15 Minuten gedauert - das allerdings nachdem wir gute 1,5 Stunden in der Passkontroll-Schlange gestanden haben. Wenn man aus dem Hotel heraus kommt und nach links geht, findet man nach ein paar hundert Metern viele Restaurants und eine kleine Einkaufs-Mall. Rechts vom Hotel befindet sich die Bushaltestelle nach Oranjestad. Der Bus ist sehr günstig und fährt in kurzen Abständen. Die Rückfahrt startet am Busbahnhof in Oranjestad und ist leicht zu finden. Die Bushaltestellen dort sind sogar beschildert und mit Preisinformationen versehen - sowas hatten wir noch nie in der Karibik. Ausflüge haben wir über unseren Reiseanbieter gebucht. Die wirklich informative und empfehlenswerte 4-stündige-Inseltour mit Willy 40 $, die U-Boot-Tour 99 $ und den halbstündigen Heli-Flug. Der Flug war traumhaft schön und wir haben tolle Fotos gemacht! Oranjestad haben wir uns auf eigene Faust angeschaut.

In der Sportsbar gibt es einen kostenpflichtigen Internetzugang. Die Berechtigungskarten dafür muss man sich in der Casino-Bar kaufen. Das hauseigene Casino war stark klimatisiert - aber wenn man so ins spielen kommt, kann es einem ja auch mal richtig heiß werden. Die Animation am Pool war unaufdringlich. Der Pool ist wunderschön und sauber - auf den Liegen im Pool könnte man es stundenlang aushalten. Es gibt einen kleinen Souvenirshop im Hotel. Der Strand ist perfekt und sauber, Liegen gab es jederzeit genug. Allerdings ist diese Unsitte der Liegen-Reservierung morgens um halb sieben leider sehr ausgeprägt. Es gibt tatsächlich zu wenig Schattenplätze. Wir sind dann meistens erst gegen Mittag an den Strand gegangen, da waren die ersten "Liegenbeleger" dann schon wieder weg. Es gibt nur eine Dusche am Strand. Den Gym haben wir nicht ausprobiert, die Massagen waren verhältnismäßig teuer. Einen Bücherverleih gibt es in der kleinen Strandhandtuch-Ausgabehütte. Es sind allerdings nur wenig deutsche Bücher dabei.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009