Sehr gepflegtes, sauberes und schönes Hotel! 5 Sterne sind verdient und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es ist alles und zwar 24 Std. vorhanden!!! Besser geht es fast nicht mehr!!! Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine tolle Anlage. Die Gästestruktur sind vorwiegende Paare und Amerikaner. Es waren sehr wenige Deutsche dort. Folgende Ausflüge haben wir gemacht: Eine Halbtages-Inselrundfahrt; diese war interessant und kurzweilig Eine Bootsfahrt. Das Boot war halb Boot und halb U-Boot, d.h. man sitzt in einer Unterwasser-Kabine und kann sich dann ein Wrack anschauen; dies war ein spannender Ausflug 2x Oranjestadt; Shoppingtrip 1 x Strand Eagle Beach; dieser ist wunderschön (Das Motiv der Bäume findet man auf vielen Urlaubskarten und Reisekatalogen) Die o.g. Ausflüge kann man nur empfehlen! Und abschließen noch was zur Handyerreichbarkeit/zum -empfang: Das Handy haben wir nicht so oft genutzt. 1x Telefonat, 1x SMS und das hat alles gaklappt. Noch ein kleines Bonbon. In der Hotellobby kann man kostenlos WLan nutzen. Wir hatten unser Netbook dabei, das war super und hat bestens geklappt. Anmerkung: Wir haben alles in $ bezahlt, denn den Florin kann man hier nicht umtauschen. Hat super geklappt. Ist dort eine anerkannte Währung.
Wir hatten eine Junior-Suite im 9. Stock des Haupthauses und das war super. Direkter Meerblick, toller Ausblick, groß, sehr sauber und wir hatten eine Hydromassagebadewanne. Hier habe ich meinen Mann fast nicht "rausbekommen" ;o). Der Zimmerservice war gigantisch! 2x!!! am Tag wurden die Handtücher gewechselt, das Bett hergerichtet und nach dem Rechten im Kühlschrank geschaut!
Das Essen war einfach der Hammer! Es gab nichts was es nicht gab!!! Es gibt in diesem Hotel ein Buffet-Restaurant und 4 á la Carte-Restaurant s(Fusion Restaurant "Krystal", Japanisches Restaurant "Sayuri", Italienisches Restaurant "Milano" & ein Grill-/Steakhouse). Alle sind gut! Im Buffet-Restaurant gibt es Themenabend (Mexikanischer Abend, Gala-Abend etc.) Showcooking und immer wieder andere "kulinarische" Highlights. So gab es z. B. des Öfteren frisches Sushi, frisch Gekochtes aus dem WOK etc. Beim Buffet gab es immer folgende Speisen/Themen: Vorspeisen, Salate, ca. 20! Salatsaucen & Dressings, 2 Suppen, frisches Brot, Baguette & Brötchen etc., eine italienische Ecke mit 2-3 verschiedenen Pizzen, 2-3 Pastagerichten und die Möglichkeiten sich seine Zutaten selbst zusammen zu stellen und sich sein individuelles Nudelgericht frisch zubereiten zu lassen. Dann gab es immer 2-3 Fleischsorten und 2-3 Fischsorten und unzählige Beilagen. Zusätzlich gab es eine Themenecke, wie z.B. Sushi, Turkey etc. Und das Nachspeisenbuffet war auch gigantisch. Diverse Cremes, Kuchen, Kekse, ein Schokobrunnen in den man frisches Obst und Mashmallows "reinhalten" konnte und eine Eistruhe. Hier konnte man sich seinen eigenen Eisbecher zusammenstellen und an "Extras" hat es hier auch nicht gefehlt. Waffeln, Schokosoße, Nüsse, Schokoladenraspeln hell & dunkel, Rosinen, etc. hier blieben auch keine Wünsche offen. Auch die Mittagsbuffets fielen üppig aus. Wer Lust auf "Fastfood" hat kann im Steakhouse am Mittag, Burger und Nachos mit Käse, Sour Cream oder Salsa-Dip essen. Hier gibt es auch ein Kaffee-Automat mit sämtlichen Kaffeespezialitäten. Und das Frühstück: Auch hier keine Wünsche offen. Brot, Toast, Baguette, Brötchen, alle Sorten Eier die es gibt, Wurst, Käse, Salat, Obst Pancake, Waffeln, Donuts, Marmeladen, Lachs, frische Obstsäfte uvm. Und als Sahnehäubchen kann man auch noch auf dem Zimmer frühstücken – auch dies ganz OHNE Extrakosten! Die 4 á la Carte-Restaurants waren auch sehr lecker! Besonders zu empfehlen ist das Krystal. Hier gibt es Fusion-Food. Küche und Ambiente sind 1 mit Sternchen!!! Des Weiteren gibt es noch eine Sportsbar in der man 24!!! Stunden Snacks, wie Nachos, frisches Popcorn, Hotdogs, Obst, Kuchen und Burger zu sich nehmen kann. In diesem Urlaub bleiben beim Essen wirklich keine Wünsche offen und wir kamen "kugelrund" wieder nach Hause ;o) Jetzt noch kurz zu den Getränken. Dies war ein "All-inklusive-Urlaub" der Superlative, denn auch bei den Getränken wird nicht gespart!!! Angefangen auf dem Zimmer. Hier hat man einen Kühlschrank. Die Getränke sind ebenfalls im All-in enthalten. Hier sind Cola, Cola light, Wasser mit Kohlensäure, Wasser ohne Kohlensäure, Bier, 7-up und Orangenlimonade enthalten. Über dem Kühlschrank hängt eine kleine Minibar mit Whisky, Brandy, Rum und Wodka. Dann stehen auf jedem Zimmer ein Tablett mit 4 Gläsern und einem Eiswürfelbehälter. Auf jeder Etage kann man in der Nähe der Aufzüge Eiswürfel aus einer Eiswürfelmaschine holen. So kann man sich Drinks auf dem Zimmer mixen und gemütlich auf dem Balkon einnehmen und das Ganze OHNE Zusatzkosten. Sollte man dennoch etwas anderes haben wollen, kann man zu jeder Tages- und Nachtzeit den Zimmerservice anrufen. Am Pool kann man sich jedes Cocktail mixen lassen, welches einem nur einfällt und bekommt es dann noch bequem an die Liege gebracht. Und auch abends kann man sich an der Bar alles Erdenkliche bestellen! So einen All-inklusive-Urlaub hatten wir noch nie! Das war wirklich Verwöhnprogramm vom Feinsten!!!
Der Service war gut, das Personal freundlich! Ab und zu musste man, wenn es ganz voll beim Abendessen war, auf seine Getränke etwas länger warten. Aber das war schon ok... Der Zimmerservice war super! Alles ist sehr sehr sauber und ordentlich und die Handtücher werden 2x am Tag gewechselt!
Für einen Strand- und Badeurlaub ist Aruba bestens geeignet. Das Hotel hat einen tollen Pool und liegt direkt am Strand. In beide Richtungen kann man schön am Strand spazieren gehen... Shoppingmöglichkeiten, Bars, Restaurants und Cafés gibt es auch in der nähren Umgebung. Nach Oranjestadt kann man mit dem Bus fahren. Das klappt einfach und ist problemlos. Der Bus fährt ca. 15-20 Minuten und eine Bushaltestelle ist in der Nähe (3 Min zu Fuß). Fasziniert hat uns die Insel mit Ihrer Geschichte und ihrem Volk. Jeder hat dort ein Haus, es gibt so gut wie keine Mietwohnungen oder -häuser. Den Leuten dort geht es ganz gut. Fast jeder hat einen Job und es ist nicht viel Armut. Die Straßen, die Umgebung, alles ist ganz sauber. Jeder auf Aruba erhält eine gewisse Grundrente, ob er arbeitet oder nicht. Dies ist vom Staat so "organisiert".
Es werden sämtliche Animationsprogramme angeboten, die man aus anderen Urlauben auch kennt (Pool-Spiele, Aqua-Gym, Fußball etc.). Lediglich die Shows kennt man nach einer Woche, denn dann wiederholen sie sich. Im Hotel gibt es noch eine Sportsbar in der man sämtliche Sportarten auf diversen Flachbildfernsehern schauen kann, die einem nur einfallen. Hier stehen auch 2 Billiard-Tische, diverse Spielautomaten und ein Kicker zur Verfügung. Außerdem gibt es noch ein Casino. Hier sind die Getränke ebenso inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sabine |