Die RIU-Anlage ist - vom Meer aus betrachtet - eindeutig die hübscheste von den Strandhotels am Palm Beach. Auch wenn es ein riesen Kasten ist. 3 Gebäude mit je 8 Etagen. Das Hotel wurde 2007 fertiggestellt. Dementsprechend ist es noch sehr gut in Schuß. Das Personal ist stetst unterwegs, um für Sauberkeit zu sorgen. Verpflegung ist "All in", wobei man auf Wunsch auch nicht nur den üblichen "All-in-Fusel" zu trinken bekommt. Vorwiegend sind Amis und Canadier auf der Insel. Die meisten Hotelsanlagen auf Aruba- so auch das RIU - hat teilweise die sog. Timesharer zu Gast. 110 V, also ggf. Spannungswandler mitnehmen. Gezahlt werden kann und sollte alles mit US-Dollar. Die Preise sind im allgemeinen dem Tourismus angepasst. Schmuck kann zollfrei gekauft werden, wobei hier überwiegend Designer-Ware angeboten wird. Auf dem Flughafen besser keine alkoholischen Getränke mehr kaufen, sofern man keinen Direktflug hat. Obwohl eingeschweißt wurde uns eine Flasche Rum vor dem Anschlussflug abgenommen.
Alles super, außer das unser Safe gefühlte 20mal ausgefallen ist. Die Matratzen kann man per Knopfdruck härter oder weicher stellen. Wir hatten ein "Standart Frech balcony" Zimmer mit Meerblick: toll! Auf dem Zimmer gibt es eine Minibar mit Softgeträncken und Bier, was zum All-in gehört. Außerdem einen Getränkespender mit Wodka, Brandy, Rum und Whisky - wers braucht... Eine Steckdose hing irgendwie auf halb10 - nicht grad kinderfreundlich..
Wir haben beide zugenommen - das spricht ja schonmal für gutes Essen;-) Frühstück gab es reichlich im Hauptrestaurant: diverse frische Säfte (lecker), hausgemachter Tee, diverse warme und kalte Speisen - alles was das Herz begehrt. Langschläfer Frühstück im "Nautilus" haben wir nicht getestet, ist dann aber lange nicht so umfangreich (Continental). Mittags Buffet im Hauptrestaurant und Burger im Nautilus. Einmal gabs auch "Live-Burger-selbst belegen" direkt am Pool. Da es aber auf Aruba immer sehr windig war, musste man mit den Salatblättern fix aufpassen... Abends entweder wechselndes Buffet im Hauptrestaurant, teilweise konnte man sich sein Gericht selbst roh zusammenstellen und es dann frisch zubereiten lassen. Dann gab es noch 4 kleine Restaurants nur mit Anmeldung. Da gabs dann im verhältnismäßig kleinem Kreis ein 3 GängeMenu von einer erlesenen Karte (max 3 Gerichte je Gang zur Auswahl). "Milano": Italiener, "Nautilus": Steak und Fisch, ein japaner (mir fällt der Name nicht mehr ein) und das "Crystal": ein Gourmet-Restaurant. Das Nautilus hat uns nicht so zugesagt, da wir nicht so die Meeresfrüchte-Esser sind. Aber die anderen waren genial! Sowohl vom Service, das Ambiente an sich, na und vor allem das Essen. Wir haben alle mehrmals getestet und alles war ober-lecker! Ansonsten gibt es eine Poolbar, eine Lobbybar, eine Sportsbar (mit Billiard und anderen Spielgeräten) und einer Bar auf der Terasse.
Soweit wir den Service genutzt haben, gabs kaum einen Grund zu klagen. Zimmer war immer ordentlich. Das Personal in den restaurants war super - total bemüht und freundlich. Auch die übrigen Servicekräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch wird überall gesprochen. Niederländisch auch - Deutsch wurde nicht gesprochen. Ein Kellner hat sich bemüht - das klang eher komisch, aber immerhin versucht! Wäschereiservice wird angeboten. Kinderbetreuung habe ich zumindest nicht gesehen.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Ein kleines Shoppingcenter mit Kino ist zu Fuß zu erreichen. An der Strandpromenade, die eine Reihe von Hotels verbindet, gibt es kleinere Souvenirgeschäfte. Restaurants und Fast-Food-Ketten sind ebenfalls in der Nähe. Ein Taxi haben wir nicht benutzt, aber mit dem Bus kommt man bequem vom Hotel (Bushaltestelle direkt vor der Tür) nach Oranjestaat(Return-Ticket US$2, 30 p. P.), wo es weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt. Vor dem Hotel legen auch eine Reihe von Bootsausfahrten (für Tauch- oder Schnorchelausfahrten, Segelboot-Touren) ab. Außerdem gibt es viele Wassersportmöglichkeiten. Zum Flughafen sind es 10 Minuten mit dem Auto.
Es soll Tennisplätze geben, die ich aber nicht gesehen habe. Beach-Volleyball, Billiard, Wassergymnastic, einen Fitnessraum, 2 kleine Läden, Tagungsräume, einen sehr kleinen Kinderpool, Bingo, einige Tagesanimation, die wir nicht wirklich mitbekommen haben. Am Pool und am Strand gibt es ausreichend Liegen. Handtücher sind inklusiv. Sonnenschirme am Pool bringen einem leider wegen dem Wind nicht wirklich viel. Am Strand gibt es feste Schirme, die aber leider immer von blöden Urlaubern schon früh reserviert werden, damit sie sich mittags drunter lege können. Da haben wir Streitgespräche mitbekommen - unglaublich. Palmenschatten tut es auch... Leider lassen viele Urlauber ihren Müll vom Wind "mitnehmen". Auch im Pool landen schonmal die Cocktails von der Poolbar, da der Wind halbleere Becher gerne mal umpustet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Rebecca |