Günter (61-65)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Badeurlaub

Das Bavaro ist das jüngste der RIU-Hotels in Punta Cana. Während unseres Aufenthaltes waren im wesentlichen USA-Bürger, Kanadier sowie Deutsche da. Daneben gab es auch andere Nationen (Niederlande, Russland, Schweiz etc.), die jedoch zahlenmäßig vernachlässigt werden können. Es wurde ständig irgendwo geputzt und gewischt, was allerdings auch den Nachteil hatte, dass die Fliesenböden sehr glatt waren (hohe Rutschgefahr).

• Die Zimmer sind sehr geräumig mit hellen Möbeln ausgestattet und lichtdurchflutet. Der einzige Nachteil war die Feuchtigkeit in unserem Zimmer. Die Badesachen trockneten nicht richtig und unsere Jacken setzen im Schrank Schimmel an. Tipp: Alles waschen, wenn man wieder zu Hause ist, auch was nicht getragen wurde!

• Das Essen kann man nur mit zwei Worten beschreiben "ein Traum". Besonders gut gefiel uns der Schokoladenbrunnen im Hauptrestaurant am Abend. Sehr schön fanden wir die Möglichkeit, immer zu wählen, ob man drinnen oder draußen speisen wollte. Außen ist alles überdacht!

• Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht immer jemand deutsch, ebenso manche Kellner. Auf jeden Fall kommt man mit englisch sehr gut zurecht. Die Zimmer wurden meist erst am frühen Nachmittag gereinigt. Das störte uns aber gar nicht, da wir zu dieser Zeit eh immer am Strand/Pool waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten vom Flughafen entfernt und unmittelbar am wunderschönen Sandstrand. Neben anderen Hotels ist rundherum nur Prärie, mal abgesehen von der "Caribean Street" (kleine Einkaufsstraße für Touristen) zwischen den RIU-Hotels. Durch TUI kann man kostenlos eine kleine Zigarrenmanufaktur und den Souveniershop "Petra" besuchen (vorher bei der TUI-Reiseleitung anmelden). Ansonsten werden die üblichen Ausflüge angeboten. Diese haben wir nicht genutzt, da wir sie vor 4 Jahren schon einmal gemacht haben. Wir hatten allerdings den Eindruck, dass sie wesentlich teurer geworden sind.

Es gab die übliche Soft-Animation (wer will, macht mit - wer nicht will, wird nicht weiter belästigt). Wir haben uns auf den Tanzunterricht beschränkt und hin und wieder auf die Wassergymnastik. Die Animateure sind ausnahmslos sehr freundlich und keinesfalls aufdringlich! Es gibt auch einen Kinderclub. Man findet immer freien Liegestühle, sowohl am Strand als auch am Pool, in der Sonne wie im Schatten. Diese sind auch in einem sehr guten Zustand. Da meine Frau sehr sonnenempfindlich ist, haben wir uns nach etwa einer Woche unter ein Betondach zurückgezogen, wo man sonnen-, regen- und windgeschützt war und trotzdem an der frischen Luft. Wir nannten es zu unserem Spaß den "Führungsbunker".

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Günter