Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Sensationeller Urlaub - mehr geht nicht

Unser 2. Aufenthalt nach 2012. Das Hotel wurde Ende 2011 eröffnet und ist jetzt vom Garten und Strand einfach perfekt. Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt, es wurde ständig gewerkelt und geputzt. Der Check-In ging wieder turboschnell und ein Upgrade in den VIP-Bereich gab es noch dazu. Wir wurden mit den Worten: „Willkommen zu Hause“ vom Direktor und der Rezeption begrüßt und wir haben uns auch wie zu Hause gefühlt. Wie viele Kellner uns nach 2 Jahren noch kannten, war einfach toll alle wiederzusehen. Das Hotel war ausgebucht, auch war der Altersdurschnitt relativ niedrig, viele junge Paare, wenige Kinder. Es waren sehr viele Deutsche Gäste im Hotel, die meisten aber kamen aus den USA, Südamerika und am Wochenende aus Puerto Rico. Der Rest war auf ganz Europa verteilt. Die einzelnen Nationen hat man erst bei den Fußball WM-Spielen zuordnen können, da waren alle Nationen vertreten und immer gute Stimmung in der Sports-Bar. Im ganzen Hotel ist WIFI gratis. Bester Empfang in der Lobby. Der Empfang im VIP-Bereich war auch gut und schnell, reichte teilweise bis zum Strand. Man bekommt beim Check-In den WLAN-Code und kann unbegrenzt kostenlos surfen. Wetter: Das Wetter war sensationell. 1 x tagsüber ein kleiner Schauer, sonst nur Abends oder Nachts Regen, dann aber richtig. Hohe Luftfeuchtigkeit und Temperaturen immer über 30°, Nachts 28°. Stahlblauer Himmel und Türkises Wasser, super Wind am Strand. Ausflüge: TUI hat ein großes Angebot, aber auch sehr teuer. Wir haben Santo Domingo Exclusiv gemacht, kleine Gruppe mit 28 Leuten, deutschsprachiger Reiseleiter. Verpflegung, Getränke, Eintritte inklusive und ein toller Tag in der Hauptstadt mit vielen Eindrücken und Informationen. Shopping im Columbus-Plaza hat den Tag dann noch abgerundet, Rum zum Schnäppchenpreis, auch Kaffee sehr günstig und alle möglichen Souvenirs zu guten Preisen. Wir haben uns auch einen Helikopterflug gegönnt. 20 Minuten für 159 Dollar war zwar viel Geld, aber absoluter Wahnsinn. Wir sind über die ganze Hotelzone geflogen, eine Ehrenrunde über das Hotel und auch über das Wrack vor der Küste. Unbeschreibliche Eindrücke, absolut zu empfehlen. Telefonieren funktioniert bestens vom Zimmer und ist günstiger als das Handy. Vom Handy kostet die Minute 3 EUR, vom Zimmer 3 Dollar und die Verbindung ist besser. Handy hat teilweise nur auf dem Balkon funktioniert. Mücken waren auch da, eigentlich nur in der Lobby und im Restaurant. Autan Tropical hat super gewirkt. Zu empfehlen ist immer wieder ein Besuch bei Domenico, einer kleiner Zigarrenfabrik in der Nähe des Hotels. Kostenloser Shuttleservice, Führung, Proberauchen und die Möglichkeit zum Einkauf. Souvenirs kann man super bei Tesoro Caribeno (Petra) kaufen, auch kostenloser Shuttleservice, kein Kaufzwang, gute Preise. Sehr große Auswahl an Schmuck in sehr guter Qualität. Bei Domenico und auch bei Petra wird Deutsch gesprochen und man kann auch in EUR bezahlen.

• Wir haben ein Upgrade in den VIP-Bereich bekommen. Vorteil: ruhige Lage, nur 5 Zimmer auf dem Flur und sensationeller Pool-/Meerblick. Ein paar Schritte zum Pool und wenige Meter zum Strand und Meer, das war sensationell. Wir wohnten im obersten Stock in einer Standard-Suite mit XXL-Balkon. Die Zimmer sind riesig, hinter dem Flur ist das offene Bad mit großer Dusche (extra Regenduschkopf), 2 Ablagen für Handtücher, Duschutensilien), Doppelwaschbecken, Föhn (auch für lange Haare tauglich), Kosmetikspiegel, Jacuzzi-Badewanne, farblich alles in schwarz und Pink gehalten. Der Rest vom Zimmer ist weiß und lila. Der Schrank ist schön groß mit integriertem Safe (Zahlencode), Bügeleisen- und Bügelbrett und jede Menge Platz für die Kleidung. Daneben ist die Minibar mit 4 Getränkespendern (Rum, Wodka, Gin, Whisky). Im Kühlschrank ist Bier, Pepsi, Fanta, Seven-Up, Tonic, Wasser und es wird alle 2 Tage aufgefüllt. Es gibt sogar eine kleine Kaffeemaschine. Das Bett ist 2 x 2 m groß und hat eine durchgehende Matratze, da schiebt sich nichts auseinander. Es gibt dann noch ein Sofa mit Tisch und einen extra Tisch mit 2 Stühlen, also viel Platz. Der Balkon war riesig, es stehen dort 2 Stühle und Hocker und an der Wand ist ein Wäschehalter. Die Klimaanlage funktioniert hammermäßig, kühlt innerhalb weniger Minuten und auch der Ventilator hat ordentlich Kraft, den konnte man nicht immer laufen lassen. Nachts mussten wir die Klimaanlage ausschalten oder nur auf Stufe 1 laufen lassen, sonst wäre es zu kalt geworden. Auch hatten wir keinen muffigen Geruch im Zimmer oder der Kleidung.

• Hauptrestaurant Montecristo: Frühstück von 7.00 bis 10.30 Uhr. Sehr leckeres Buffet mit frisch zubereiteten Omeletts, Eier in verschiedenen Variationen, Brot, Brötchen, Kuchen, Gebäck, Pancakes, Waffeln, frisch gepresste Säfte (Obst- und Gemüsesäfte), mind. 6 Sorten Käse und Wurst, Kaviar, Räucherlachs und Serranoschinken. Joghurt, Müsli und eine riesige Obstauswahl. Mittagessen von 13.00 – 15.00 Uhr. Große Auswahl an Salaten, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nudeln, Nachspeisen, etwas kleineres Buffet als Abends aber genauso gut. Abendessen von 18.30 – 22.00 Uhr. Gigantisches Buffet, welches das von 2012 noch getoppt hat. Mann konnte sich alleine vom Vorspeisen-Buffet satt essen, alles toll dekoriert auf kleine Teller und Schälchen. Der Nachtisch war genauso in Gläsern, Schälchen dekoriert und hatte auch eine riesige Auswahl, dazu noch Obst, Schokobrunnen, Eis, Gebäck. Fleisch und Fisch wurde immer ganz frisch gebraten, Gemüse wurde in verschiedenen Variationen angeboten, jede Menge Salate, große Käseauswahl. Es gab Garnelen, Thunfisch, Lachs, Rindersteaks, Hühnchen, Lamm und es wurde immer alles frisch gebraten und nachgefüllt. Das Highlight waren die Langusten vom Grill. Auch war immer alles sehr heiß. Es gab auch eine Ecke, wo man sich das Essen frisch im Wok zubereiten lassen konnte, einfach genial. Die Getränke werden immer am Tisch serviert, auch wird Flaschenwein ausgeschenkt. Es wurde immer schnell abgeräumt und die Gläser waren nie leer. Auch ohne Trinkgeld war der Service immer super, wir haben bei dem tollen Service gerne den einen oder anderen Dollar gegeben. Poolrestaurant Taino: Mittagessen von 12.00 – 15.00 Uhr. Salat, Pizza, Burger, Nudeln, Fisch, Fleisch, Obst, Kuchen, Eis. Poolrestaurant Taino – Abends Steakhaus: haben wir nicht genutzt, weil die anderen so gut waren und wir lieber klimatisiert Essen wollten. Restaurant Krystal – Gourmet 18.30 oder 21.00 Uhr: Haben wir 2 x besucht, weil das Essen und Ambiente einfach toll ist. Es gibt eine kleine Vorspeise, die 2. Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise wählt man aus der Karte. Wir hatten eine Lauchcremesuppe mit Garnelen, Lammrücken bzw. Rindersteak und warmen Apfelkuchen mit Eis. Restaurant Geisha – Japaner 18.30 oder 20.45 Uhr: Sushi als Vorspeise, dann wieder Auswahl 2. Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise. Wir hatten Nudeln, Tempura, Rinderpfanne und gebackenes Eis. Restaurant La Bambola – Italiener 18.30 oder 20.30 Uhr: Diesmal nicht genutzt, Hauptrestaurant war einfach zu gut. Die Reservierung der Spezial-Restaurants ist immer morgens ab 8 Uhr für bis zu 3 Tage im Voraus. . Die Klimaanlagen in den Restaurants waren nicht so kalt wie 2012, dafür war die Lobby ein Kühlschrank. Es gibt noch den 24 Std. Roomservice, eine Karte ist im Zimmer, haben wir aber auch nicht genutzt. Bars: Lobbybar Daiquiri: Wäre es nicht so kalt, könnte man länger sitzen :-) Nette Bedienung und schneller Service. Große Martinikarte und alle erdenklichen Cocktails werden serviert, auch was nicht auf der Karte steht. Vielen Markenspirituosen, alles wird frisch zubereitet. Bar Salon La Fiesta: super Bedienung an der Theke, dort werden die besten Caipis und Mojitos gemixt. An den Tischen auf der Plaza wird man auch schnell und nett bedient. Cappuccino-Bar: Super leckere Cafe-Spezialitäten (vor allem der Cappuccino Palace), Cappuccino, Espresso, Milchshakes, Tee, Eis, Kuchen, Gebäck, hier findet jeder etwas. Neu im Sortiment waren Marshmallows am Stiel mit Schokoguß, einfach nur lecker und perfekt für Zwischendurch. Sports-Bar 24 Std.: Alle Fußballübertragungen zur WM wurden dort gezeigt (inclusive Bedienung mit Schnittchen und Fingerfood). Getränke wie an allen anderen Bars. Selbstbedienungs-Theke mit Nachos, Käsesoße, Kühlschrank mit Sandwiches, Burger, Obst. Einziger Kritikpunkt: es darf dort immer noch geraucht werden.

• Absolute Spitzenklasse in allen Bereichen. Eine Freundlichkeit, wie man sie selten findet, alle singen und sind gut gelaunt. Und wenn man selbst freundlich grüßt oder ein kleines Gespräch beginnt, ist die Freude umso größer. An der Rezeption sprechen fast alle Deutsch, im Restaurant konnten auch ein paar Kellner etwas Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch überall durch, das verstehen auch die Putzfrauen. Sauberkeit ist ganz groß, den ganzen Tag wird geputzt und gewischt.

• ca. 30 min. Direkttransfer zum Hotel, es wurde nur das RIU-Resort angefahren. Perfekte Strandlage, teilweise etwas erhöht mit super Ausblick auf das türkisblaue Meer. Der Strand vom RIU-Resort ist für uns der schönste Abschnitt, auch weil dort nur Palmen als Schattenspender stehen und nicht diese hässlichen Palmenschirme. Es gibt am Strand zu jeder Tageszeit freie Liegen. Auch wurden ca. 50 neue Palmen gepflanzt. Bis zu den Strand-Verkaufsbuden läuft man gemütlich 20 Minuten, auch sonst kann man kilometerlange Spaziergänge am Strand in beide Richtungen machen. In der Karibischen Straße gibt es einige Geschäfte, Apotheke, Arzt und die Disco Pacha.

Es gibt ein großes Animations-Team, welches am Hauptpool für Sport und Spaß sorgt. Da wir immer im VIP-Bereich am Strand lagen, haben wir von der Animation nichts mitbekommen. Muss aber teilweise sehr laut gewesen sein. Hauptsächlich wenn am Wochenende die Kurzurlauber einfliegen, geht am Pool die Post ab. Es gibt aber so viel Platz am Strand, dass man dem ganzen Trubel entgehen kann. Und wer braucht schon einen Pool, wenn man einen so schönen Strand hat. Das Abendprogramm war super. Um 21.45 Uhr beginnen die Shows und die waren echt klasse. Michael Jackson ist der Knaller. Es gab noch Circus, Magic Show, Burlesque, Ilussion-Show, Formidable und Rock-Station, alles mit tänzerischen Höchstleistungen, absolut sehenswert. Die Live-Musik war unterschiedlich, mal mit Band, mal mit Geiger, ganz nette Unterhaltung, es wurde auch getanzt. Donnerstags ist immer noch das Straßenfest im Bereich Pacha bis zum Meeting-Point. Es gibt 2 Pools (davon einer mit Poolbar im Wasser) 1 Kinderpool mit kleinen Wasserrutschen. 1 Pool im VIP-Bereich mit eigener Poolbar, Bademeister und Handtuchausgabe. Bis auf 2 Tage mit Party-Gästen immer ruhig und ab 18 Uhr fast Menschenleer. Am Pool sind Toiletten, Umkleiden, Duschen, genug Liegen und Liegebetten. Am Strand stehen genügend Liegen und man findet jederzeit einen Schattenplatz unter den vielen Palmen. Überhaupt ist der Strand ein Traum. Ständig wurde auch dort der Sand gesäubert und es wurden neue Palmen gepflanzt. Die Gärtner versorgen die Gäste mit frischen Kokosnüssen. Man kann sich am Strand massieren lassen, 50 Dollar mit Meerblick. Sport und Wellness: Es gibt ein Fitness-Studio, welches im Wellness-Bereich untergebracht ist. Alles sehr moderne Geräte von Life-Fitness, etwas karg ausgestattet, gut klimatisiert. Im Wellness-Bereich ist ein Friseur und es werden Massagen usw. angeboten. Es gibt dort Umkleiden und Duschen, auch sind genügend Schließfächer vorhanden (wenn man das Zimmer nicht bis Abholung behalten kann, kann man dort seine Wertsachen einschließen). Im Wellness-Bereich befinden sich auch 2 groß Whirlpools mit Liegen und Blick in den Garten. .

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014