Daniel (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2012 • 4 Wochen • Strand
Super, neue Anlage

Gut

Das neue Riu Hotel (Eröffnung Dezember 11) liegt direkt am wunderschönen Bavaro Strand. Es besteht aus einen 3 stöckigen Hauptgebäude, wo auch die Rezeption und das Buffet Restaurant sowie die à la carte Restaurants untergebracht sind. Weiter hat es noch VIP Willen sowie wie Willen, die zum Sensimar gehören. Die ganze Anlage ist sehr, sehr sauber. Es wird immer mal hier und mal dort geputzt. Die öffentlichen Toiletten sind auch sehr sauber. Die Gäste kommen aus der USA, Kanada, Südamerika, Deutschland, Polen, Schweiz etc. In der Rezeption hat man gratis WLAN. Weiter kann man WLAN kaufen, wo man am Strand, Pool, Zimmer ja einfach überall Internet Empfang hat. Kosten: USD 10.00 einen Tag, USD 20.00 3 Tage und USD 50 für 10 Tage. Das Ticket kann man in der Rezeption an einem Automaten lösen. Für dies ist der genaue Dollar Betrag notwendig, sprich für 10 Tage einen USD 50.00 Schein. Das Internet ist übrigens sehr schnell. Am Abreisetag kann man sein Gepäck in einem Raum deponieren und zum Duschen hat es einen schönen, klimatisierten Raum mit 3 Duschen. Nehmt genügend USD 1.00 für Trinkgeld mit. Die Angestellten freuen sich und können es auch gut gebrauchen. Klar war auch hier nicht alles 100 prozentig top. Aber wer in den Urlaub fliegt und nach Fehlern sucht, wird diese auch finden. Und leider gibt es genug solche Leute. Ich war ja schon 3 mal im Riu Bambu, welches mir auch super gefallen hat. Ich würde das Riu Palace Bavaro aber aus folgenden Gründen bevorzugen: das Essen ist abwechslungsreicher und es hat auch eine grössere Auswahl; die Auswahl an Drinks ist auch umfangreicher; die Poollandschaft ist um einiges schöner und der Internet Empfang in der ganzen Anlage. Wer noch Fragen hat, kann mich jederzeit anschreiben.

• Die Zimmer sind super ausgestattet und es hat genügend Platz um die Kleider und so zu verstauen. Die Zimmer sehen wirklich so wie auf den Bildern aus. In der Dusche hat es einen Seifenspender und somit kann man Duschgel zu Hause lassen. Es hat einen grossen Safe, wo man problemlos einen 13’’ Laptop unterbringen kann. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Es hat auch genügend Wasser Flaschen auf den Zimmern. Die Zähne kann man aber problemlos mit dem Hahnenwasser putzen.

• Am Abend habe ich nur das Buffetrestaurant benutzt und ich muss sagen, dass ich total zufrieden war. Es hatte eine super Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Das Servierpersonal ist super freundlich, auch wenn man nicht jeden Abend Trinkgeld gab. Danke Kathi und Julio! Es wurde sofort nachgefüllt, bevor das Glas leer war. Die Teller wurden auch immer super schnell abgeräumt. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Klar, hatte ich auch mal was erwischt, dass nicht mehr so warm war. Soll ich mir deswegen den Urlaub verderben? Weiter gibt es noch verschiedene Spezialitäten Restaurants, die bereits von anderen Urlaubern beschrieben wurden. Besonders gut ist die Cappuccino „Bar“, welche ne grosse Auswahl an Kaffes hat. Weiter bekommt man Tee, kleine Gebäcke, Eis und Shakes. Geöffnet ist sie von 10.30 bis 24.00. Neben an ist die Daiquiri Bar, welche die gleiche Öffnungszeiten hat, wo man leckere Martinis ausprobieren kann. Am liebsten hatte ich den Mint Martini. Weiter gibt es noch viele alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Die Poolbar ist ab 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. Am Mittag kann man ins Buffetrestaurant (ab 13 Uhr) oder ins Poolrestaurant Taino (ab 12 Uhr) gehen. Auch im Poolrestaurant ist am Mittag ein Shirt obligatorisch. Am Abend kann man als Mann problemlos auch in kurzen Hosen im Buffetrestaurant essen gehen. Über die hälfte der Männer haben kurze Hosen getragen. Trägershirts sind nicht erlaubt. In den Spezialitäten Restaurants sind lagen Hosen vorgeschrieben.

• Der Service ist wirklich top! Die Angestellten sind super freundlich. Klar, es können nicht alle Deutsch oder Englisch, aber man versteht sich trotzdem irgendwie. Ich kann in einem spanisch sprechenden Land auch nicht erwarten, dass Deutsch gesprochen wird. Das Personal weiss nach wenigen Tagen, was man zum trinken wünscht und es wurde immer sofort wieder nachgefüllt. Dies auch, wenn man mal kein Trinkgeld gab. Die Zimmerreinigung war auch super. Die Handtücher wurden fast täglich gewechselt. Am Pool werden die Getränke serviert. Man muss also nicht mal aufstehen.

• Gut
  • Das Hotel erreicht man ca. in 30 Minuten vom Flughafen. Zur Anlage gehören auch das Riu Palace Macao, Riu Naiboa, Riu Bambu sowie das Riu Palace Punta Cana. Diese Hotel können mitbenützt werden, ausser das Nachtessen muss man in seinem gebuchten Hotel einnehmen. Der Strand ist wunderschön, und Riu hat sicher einer der schönsten Strandabschnitte. Es gibt keine Sonnenschirme sondern einfach nur Palmen, die genügend Schatten spenden. Man findet zu jeder Tageszeit problemlos eine Liege. Auch am Pool hat es ausreichend Liegen. Es sind alles neue Liegen und die sind super bequem. Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine. Es gibt eine karibische Strasse, wo man so die üblichen Mitbringsel kaufen kann, oder man geht am Strand links und nach ca .15 Minuten kommt man zu verschiedenen Buden, die auch verschiedene Souvenirs haben. Hier muss man den Preis um mindestens 50 Prozent runterhandeln. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter sowie auch am Strand angeboten.

• Gut

Sport und Unterhaltung habe ich nicht gross genutzt. Die Animation gibt’s sich sehr grosse mühe. Sie lassen einem aber in Ruhe, wenn man nicht mitmachen will. Leider ist es manchmal ein wenig zu laut. Wer die Ruhe sucht, kann sich am Strand ein schönes Plätzchen suchen. Im benachbarten Riu Hotel Macao befindet sich das Casino. Die Poollandschaft ist sehr schön. Es gibt ausreichend Schattenplätze.

Mehr Bilder(21)
    Verreist als:Alleinreisend