Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Traum Hotel mit Hang zum Ballermann

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Als erstes will ich sagen das ich schon 3 mal in einem Riu Hotel in Punta Cana Gast war.Das letzte Mal vor 14 Jahren im Riu Bambu und Naiboa.Meine Erinnerungen an diese Urlaube sind durchweg positiv.Aus diesem Grund hab ich mich auch dieses Mal wieder für Riu entschieden und wollte meinem Freund den Flair und die Schönheit der Dom Rep näher bringen.Allerdings hat sich mit der zeit leider doch einiges zum Negativen verändert.Ich kann und muss das Hotel im Allgemeinen weiterempfehlen aufgrund von tollem Strand, tollem Zimmer und tollem Service.Der Strand und die Palmen Landschaft sind ein Traum.Es gibt immer genug Liegen für Jedermann.Das Essen ist gut und auch wenn die Abwechslung fehlt findet man immer etwas das schmeckt.Alles ist sehr sauber und gepflegt.Eigentlich ein Hotel zum Wohlfühlen und entspannen. Doch dann kommt das grosse ABER....Riu hat nicht mehr den Standard den es mal hatte. Das halbe Hotel ist voll mit Sauftouristen aus Amerika und Umgebung. Und das merkt man doch sehr stark. Die Poolbar ist dauerhaft bevölkert mit schreienden und trinkenden Leuten.Sogar die Animateure stacheln mit diversen Trinkspielen das Ganze noch an.Ok man kann natürlich dem Gelage entgehen wenn man einfach am strand bleibt aber is das wirklich soviel Geld wert wenn ich mich verstecken muss um ein bisschen Ruhe zu haben? Und Nachts kann man wohl kaum aus dem eigenen Zimmer flüchten weil die Party Gäste aus der Disco oder der 24 std Bar kommen und durch die gänge brüllen und springen und tanzen.Das Hotel lebt aber anscheinend von genau diesem Klientel. Die "normalos" gehen förmlich unter. Wer damit kein Problem hat und bereit ist dafür viel Geld zu bezahlen der ist hier auf jeden Fall richtig und wird einen tollen Urlaub verbringen. Den hatten wir auch ohne Frage...aber ich würde und werde nicht noch einmal wieder kommen.Eigentlich Schade für dieses tolle Hotel. Wer Wert auf mehr Ruhe und Erholung ohne Partyvolk am Pool legt sollte sich das integrierte Sensimar Hotel ansehen oder den VIP Bereich buchen. Diese haben einen extra Pool mit Poolbar und sind nicht im Haupthaus sondern in abgetrennten Häusern in Strandnähe. Dort gibt es auch die Jacuzzi Suiten für diejenigen die gern mal Abends am Balkon ausgiebig baden möchten.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Gut

Die Zimmer sind sehr gross mit offenem Bad.Seperates WC und Dusche . Deutsches TV Programm ist vorhanden allerdings ist es auf einen Nachrichten Sender und einem Sportsender beschränkt.Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern bestückt.Hervorheben möchte ich die besondere Mühe die sich die Zimmermädchen täglich machen und aus Handtüchern und Bettzeug wunderschöne Figuren und Dekoration zaubern.Diese sind auch teils in den Gängen zu sehen.Tolle Idee.Daran gibt es nix zu meckern.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Wie oben schon beschrieben ist alles sehr gut und immer frisch. Leider fehlt die Abwechslung zum Teil.Themen Abende sind alle 2 Tage.Es werden dann mehr Themenzugehörige Sachen angeboten.( Chinesisch oder mexikanisch oder karibisch.) Die a la Carte Restaurants haben mich eher enttäuscht. Ausser das man das Essen serviert bekommt ist hier kaum etwas anders als am normalen Buffet.Es sind die gleichen Sachen nur etwas schöner dekoriert.Waren im La Bambola und im Steakhouse.Kann man machen...muss man aber nicht. Atmosphäre war sehr ähnlich einer Bahnhofhalle.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Gut
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Mit Englisch oder Spanisch kommt man gut zurecht.Deutsch kann kaum jemand. Ausser an der Rezeption. Ansonsten war der Service in allen Bereichen sehr gut.Getränke am Tisch wurden sofort nachgefüllt.Auch an den Bars wurde man immer schnell bedient.Am Pool wird man auf den Liegen mit Getränken versorgt.Gibt man mal den ein oder andren Dollar Trinkgeld kommt der Kellner auch öfter mal vorbei.Fand ich sehr angenehm nachdem die Poolbar ja immer Überbevölkert war mit den Sauftouristen.Das Ambiente hat mir dort nicht zugesagt.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Gut
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Gut
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Direkte Strandlage sehr toll.Karibische Strasse läd zum Souvenirs Shoppen ein oder auch mal zu einem schönen Spaziergang am Abend.

• Freizeitangebot
    Eher schlecht

Die Animation ist auf Partyvolk ausgerichtet.Musik war dauerhaft viel zu laut.Abends an der Bar konnte man sich nicht mal unterhalten weil die live musik dröhnte. Tagsüber wurden wie schon erwähnt Trinkspiele veranstaltet und das Sportprogramm wurde am Rande so abgehandelt. Beispielsweise wurde der Volleyball einfach ins Feld gelegt.Das wars.Wer spielen wollte musste sich selber um Mitspieler kümmern.Abendshows gab es alle Paar Tage...naja...wems gefällt sag ich mal. Nicht spektakulär aber unterhaltsam.Es waren immer Gruppen von ausserhalb die aufgetreten sind. Die Animateure selber haben ausser gezappel auf der Bühne und etwas Getanze nix weiter gemacht. Der Pool ist ausreichend gross und auch sauber.Auch dort sind immer genug Liegen frei.Auch wenn manche Leute sogar die Zimmerhandtücher zum reservieren benutzt haben.Das ist nicht nur unnötig sondern auch unerwünscht.Denn Handtücher gibt es ab 7 Uhr früh am Pool zu holen.Diese könnten zwar durchaus mal erneuert werden(zum Teil fleckig und rissig) aber sie sind nutzbar.Der Strand ist sauber und wird von den Gärtnern auch fast täglich von angeschwemmten Gras befreit.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
Vorname:Melanie