Kirsten (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Großartiges Resort am Traumstrand!

Wunderschöne Anlage am kilometerlangen Sandstrand Praia de Chaves, hervorragende Essensqualität- und auswahl, liebreizendes Personal - wir würden jederzeit gerne hier nochmals Urlaub machen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit Swim up Pool. Ich würde den Pool eher als Badewanne bezeichnen, denn er ist sehr klein und nur 90 cm tief, noch dazu war er sehr kalt, das hat uns nicht besonders beeindruckt, denn wir kennen andere Swim up Pools, die ihren Namen zu Ehre tragen. Der Vorteil an diesen Suiten ist, dass sich im adult only Bereich befinden, sprich man seine Ruhe hat. Die Kinder in der Anlage sind in der Minorität, dennoch ist die Anlage- leider- nicht komplett kinderfrei. Unsere Begeisterung hält sich in Grenzen, wenn Babies und Kleinkinder mit Pampers in den Hauptpools sind, das stört uns einfach. Die Ausstattung der Suite war wunderschön. Die Minibar, die mit Literflaschen von Bacardi bis Whisky ausgestattet ist, sowie über verschiedenste Kaltgetränke im Kühlschrank verfügt, sucht ihresgleichen. Wir hätten uns statt einem Wasserkocher eine Kaffeemaschine gewünscht, löslicher Nescafe ist nicht lecker. Die Betten waren super bequem, wir hatten auch keinen Schimmel oder sonstige Hygienemängel, wie zuvor beschrieben.

• Die Qualität der Speisen und Getränke ist schlicht und ergreifend herausragend, an Diversität nicht zu überbieten. Wir sind täglich erstmal eine Runde gelaufen und haben uns die Köstlichkeiten angesehen, die u.a an den cooking stations angeboten wurden und konnten uns kaum entscheiden. Das alleine wäre ein Grund, nochmals ins Palace zurückzukehren.

• Der Service war von den zahlreichen Zimmermädchen angefangen, über die Minibarbefüllung bis zum Service beim Essen oder in den Bars einfach hervorragend - alle Mitarbeiter verdienen ein rießengroßes Lob, weil sie so zuvorkommen und herzlich sind.

• Das RIU Palace liegt an einem wunderschönen kilometerlangen Sandstrand, hier kann man herrlich spazieren gehen. Die Hauptstadt Rabil ist unserer Meinung nach nicht sehenswert, zum Shoppen lohnt es sich nicht, aber es gibt ein neu eröffnetes Museum, das wir mit KAI Sauthoff von CaboKaiTours entdeckt haben, das wunderschön ist. Es beschreibt die Geschichte der Kapverden mit eindrucksvollen Artefakten. Links vom Hotel nach 10 minütigem Spaziergang kommt die Beachbar von Christina an einer traumhaften Bucht, hier kann man auch noch schwimmen, wenn es am Hotelstrand zu gefährlich ist und die rote Flagge weht. Dort kann man bei einem schönen kaltgetränke wunderbar die Seele baumeln lassen und auch sehr gut essen. Das Buffet ist definitiv empfehlenswert. Die Transferzeit von 5 Minuten vom Flughafen ist einzigartig, dennoch hört man keinen Fluglärm - liegt daran, dass nicht viele Flieger kommen und gehen!

Wir haben Cabokaitours im Internet gefunden, Kai bietet schöne Touren im Jeep in kleinen individuellen Gruppen an. Wir haben mit Kai die Nordtour gemacht, der Besuch am wohl dreckigsten Plastikmüllstrand der Insel, um Haie zu sehen, hat uns nicht gefallen, alle anderen Ziele waren sehr schön und empfehlenswert. Besonders gut hat uns der Strand im Süden Praia Santa Maria gefallen, das Sandboarden ist auch eine Erfahrung wert, einfach nur traumhaft! Da wir im November gefahren sind, konnten wir weder Schildkröten noch Wale beobachten. Wir haben aber eine Segeltour mit Kai gemacht, die aufgrund des Wellengangs etwas stürmisch war, aber dennoch viel Spaß gemacht hat. Überhaupt ist ein Ausflug mit Kai einfach nur klasse aufgrund ihrer herzlichen Persönlichkeit. Wer gerne im Meer schwimmt, muss im November am Palace Strand Abzüge machen, es ist sehr windig, zu 80 % weht die rote Flagge und man kann gar nicht ins Meer. Am Riu Karamboa, das neben dem Palace liegt und von den Palace Gästen mit benutzt werden darf, ( aber nicht umgekehrt!) kann man am besten ins Meer, vor dem Palace ist es sehr steinig und aufgrund der wilden Wellen kann man sich ordentlich weh tun. Die beiden Pools nebst Poolbars sind ebenfalls sehr schön. Das Fitnessstudio ist zu klein für die Größe der Hotelanlage, wir mussten 2 x umdrehen, weil es überfüllt war, das hat uns nicht gefallen. Die Qualität der Geräte ist aber sehr gut.

Dauer:2 Wochen im November 2019
    Vorname:Kirsten

Sehr geehrte Kirsten, vielen lieben Dank für Ihre großartige Bewertung, über die wir uns wirklich sehr gefreut haben. Es freut uns, dass Sie sich bei uns im Hotel Riu Palace Boavista so wohl gefühlt haben und wir Ihnen einen tollen Aufenthalt bereiten konnten. Vielleicht möchten Sie Mitglied des Riu Class Treueprogramms werden, mit dem wir Sie mit exklusiven Vorteilen bei zukünftigen Aufenthalten belohnen. Die Registrierung ist kostenlos und ganz einfach! Hoffentlich besuchen Sie uns bald wieder. Bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Boavista Online Reputation Manager