Harald (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, falsche Preispolitik

Schlecht

Wussten Sie, dass Engländer wesentlich günstiger Pauschalreisen nach Boavista buchen können? Wir mussten für 2 Personen für unsere 14 Tage Pauschalreise fast 5.000 EUR bezahlen, derselbe Reiseveranstalter bietet in UK dieselben Leistungen ab umgerechnet ca. 2.700 EUR an. Es verwundert daher nicht, dass die Briten zahlenmäßig die Kategorie Nr. 1 stellen. Ein Schelm, wer Böses denkt: aus betriebswirtschaftlicher Sicht scheint offensichtlich der deutschsprachige Gast den britischen Gast mitzufinanzieren, da es ja ein und derselbe Touristik-Konzern ist. Durch die angewandte Preispolitik des Reiseveranstalters werden somit leider auch „Ballermann-Touristen“ auf diese Insel „gelockt“: diese wollen natürlich Sonne, Strand und Meer und rund um die Uhr „Alkohol“. Ursprünglich dachten wir aufgrund des bezahlten Preises, dass man hier „Touristen mit höheren Ansprüchen trifft“, leider ist das nicht immer so: Seien Sie daher nicht verwundert, wenn Sie im Restaurant Touristen mit Bade Schlapfen und kurzer Hose und T Shirt mit „entsprechender Aufschrift“ treffen. Dieser lädt sich dann in der Regel Bohnenpampe, Fritten und weiteres auf seinen Teller und schickt dann die Hälfte zurück. Ich frage mich, was dazu die einheimischen Angestellten sagen, die nämlich sehr bescheiden leben müssen. Seien Sie auch nicht verwundert, wenn Ihre Nachtruhe gestört wird. Der „angeheiterte“ „Ballermann Tourist“ hat auch nächtlich seinen Spaß, die Gänge im Hotel sind sehr hellhörig, und ob Sie schlafen wollen, interessiert diesen wenig. Am Hotel-Strand natürlich dann jede Menge Zigarettenstummeln, da der nikotinsüchtige „Ballermann Tourist“ nicht in der Lage ist seinen Abfall entsprechend zu entsorgen. Leider überhaupt kein Vorbild in Sachen Umweltschutz und Vorbildwirkung eines europäischen Staates, noch dazu auf einer Insel, welche inzwischen die Nummer 1 für Eiablage der wunderschönen Meeres-Schildkröten ist. Ich überlasse es dem Leser sich ein eigenes Bild von dieser Touristengruppe zu machen. Nun zum Hotel selbst: das Hotel ist wunderschön und es gibt hier überhaupt nichts zu kritisieren, außer die zu hohe Lautstärke der Abendunterhaltung. Diese ist leider so laut, dass man sich nicht mehr normal an der Bar unterhalten kann. Getrost nach dem Motto eines berühmten deutschen Pop-Stars: Musik nur, wenn sie laut ist. Das wird hier leider in diesem Hotel verwirklicht, auch im Rahmen der Animation. Wir haben ein sehr schönes Zimmer von der Rezeption von Beginn an erhalten, wofür wir uns nochmals sehr herzlich bedanken. Auch die Gärtner pflegen jeden Tag die ausgesprochen schöne Gartenanlage, der Service ist Top und kulinarisch gibt es für jeden Geschmack mehr als reichlich. Schade nur, da unserer Meinung nach dieses wunderschöne Hotel sowie die großteils unberührte Insel „Ballermann Touristen“ nicht verdient hat.

• Zimmer ist wunderschön; es gibt nichts zu kritisieren. Wir haben ein sehr schönes Zimmer von der Rezeption von Beginn an erhalten, wofür wir uns nochmals sehr herzlich bedanken.

• der Service ist Top und kulinarisch gibt es für jeden Geschmack mehr als reichlich. Leider hat es während unseres Urlaubes nur 2 mal Thunfisch gegeben, der typisch ist für die Kapverden. Das ist jedoch "Jammern auf höchsten Niveau". Es bleiben 1000 Punkte von 1000.

• Der Service ist TOP!

• Gut
  • Positiv: sehr kurze Transferzeit Negativ: Strand ist kein reiner Sandstrand, wenn Sie ins Meer wollen, hier leider immer wieder kleine Felsen (bei Flut nicht sichtbar). Daher: Vorsicht ist geboten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2022