- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für knapp 920€ für 10Tage pro Nase muss ich schon einen gewissen Standard verlangen und dieser wurde auch erfüllt. Sowohl Sauberkeit, Personal wie auch Essen waren top ohne Frage. Und hier ein paar wichtige Infos: Das Abendessen wird in zwei Sitzungen aufgeteilt, eine von 19 bis 20 Uhr, die andere von 21 bis 22 Uhr. Ab dem 24.09. gibt es einen Versatz um eine halbe Stunde jeweils nach vorne. Man bekommt für den ersten Abend einen festen Platz zugeteilt, diesen kann man dann auf Wunsch aber tauschen, z.B. wenn man auf einer der beiden Außenterrassen essen möchte (hier kommt man auf eine Warteliste). Beim Frühstück gibt es keine feste Sitzordnung!! Die Getränke beim Abendessen haben wir auf das Zimmer schreiben lassen, alle anderen Sachen (Poolbar oder Bar) haben wir bar bezahlt, man kann also bei der Bezahlung variieren. Es gibt in dem Hotel keinen Supermarkt, einer ist ca. nach 200m Richtung Hauptstraße an der benachbarten Ferienanlage. Eine Vorrichtung um einen Behinderten in den Pool zu helfen gibt es, wie er allerdings zum Pool kommt konnte ich nicht entdecken. Das Hotel liegt an einer Anhöhe und das obere Gebäude ist mit dem unteren nur durch Treppen zu erreichen und auch hier geht es nur weiter über Treppen zum direkt am Meer liegenden Pool. Auch der Strand ist abfallend und die ersten 10m im Wasser gehen über Felsplatten und Steine. Danach ist nur noch Sand auf dem Grund. Badeschuhe mitnehmen und genau gucken wohin man tritt, wir haben für uns einen Patt gefunden. Wer einen reinen Sandstrand haben möchte muss ca. 300m nach rechts gehen bis auf die Höhe des Restaurants Es Arenals. Liegen und Sonnenschirme an den Stränden variieren zwischen 7 und 10€ pro Stück auf der Insel, total überteuert. Achtung!! Es waren zu unserer Zeit an paar Feuerquallen im Wasser unterwegs, diese verursachen höllische Schmerzen!! Waren aber trotzdem jeden Tag mehrmals im Wasser dafür ist dies einfach zu schön, man muss halt nur einmal ein bisschen gucken. Zum spazieren gehen gibt's nicht viel, für den Weg bis zu dem auf der anderen Seite liegenden Ort Calo de Sant Augusti braucht man eine halbe Stunde, dort gibt's aber nicht viel zu sehen außer eine Bar die direkt am Meer liegt. Auch schön ist ein Spaziergang auf den Klippen am Strand in die linke Richtung, hierfür aber feste Schuhe anziehen da man hier auch ein wenig klettern muss. Mit dem Energiesparen hat es das Hotel wohl nicht so. Hier wird der Strom nicht über eine Karte zugeschaltet (die auch Gleichzeitig Schlüssel für die Tür ist) sondern über einen normalen Schalter. Man kann also wenn man will den ganzen Tag die Klimaanlage laufen lassen. Für ein Auto haben wir im Hotel 53€ bezahlt inkl. Vollkasko, ein Tag reicht auf alle Fälle. Wenn man zum Leuchtturm Far De La Mola fährt kommt man noch vor dem Ort El Pilar an dem Restaurant Mirador vorbei, von dort hat man eine Gesamtübersicht über die Insel. Am Leuchtturm Far Des Cap De Barbaria kann man sich einen sehr schönen Sonnenuntergang von der Steilküste aus ansehen, allerdings mit noch anderen hunderten Leuten, ist aber trotzdem sehr beeindruckend. Wenn man einen schönen Strand für sich gefunden hat kann man diesen dann auch in den nächsten Tagen mit dem öffentlichen Bus anfahren der direkt vor dem Hotel hält, nur die Preise kenn ich nicht da selber nicht genutzt. Die Insel ist sehr klein und ruhig, also das genaue Gegenteil von Malle oder Ibiza, nix Party!! So das wars, allen die sich für dies Hotel entscheiden wünschen wir einen schönen erholsamen Urlaub!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut