Hat man die Überfahrt von Ibiza geschafft (bei starkem Seegang durchaus etwas schaukelig), so erwartet einen das RIU La Mola. Das grosse Hotel verfügt über 328 Zimmer und liegt an einem leichten Hügel La Mola. In dem Hotel sind viele Italiener (ca. 50%), einige Deutsche (ca. 30%), ein paar Spanier und Holländer. Das Alter reicht von Anfang 20 bis in die hohen 60, wobei viele Familien unter Ihnen waren. Das Hotel kann nur als Halbpension gebucht werden, was allerdings ausreichend ist. Die angebotenen Touren haben wir nicht mitgemacht, weil wir für 5 Tage einen Roller gemietet hatten, der uns 100 € gekostet hat. Mit dem ist man flexibler, kann aber trotzdem alles auf der Insel ansehen. Restaurants sind vor allem in Es Pujols zu empfehlen (wir hatten auch einen Totalreinfall in La Savina). Den Strand Platja de ses Illetes sollte man auf jeden Fall einmal aufsuchen. Er ist einfach herrlich. Für Urlauber, die gegen Ballermann ne Abneigung haben ist dieses Hotel genau richtig :-)
Die Zimmer sind über zwei große Häuser verteilt. Zwischen diesen beiden Häusern stehen noch einige Bungalows. Diese verfügen über einen Schlafraum und ein seperates Wohnzimmer. Desweiteren über ein Bad (mit Badewanne und Duschvorhang) und über eine Terasse. Die Bungalows sind sehr schön eingerichtet und wirken auch modern. Sie verfügen über eine Klimaanlage pro Zimmer, einen Farb-TV(u.a. ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7), eine Minibar (Preise sind ok), einen Fön, usw. Mit etwas Glück kann man von seinem Bungalow auch das Meer sehen (bei uns möglich, bei anderen war manchmal ein Baum im Weg).
Hier erlebt man die RIU-Extraklasse. Täglich wechselnde Buffets mit 7-8 Hauptgerichten. Dazu Nachspeisen soweit das Auge reicht. Ich hab bestimmt 3kg in den 10 Tagen zugenommen, so lecker war es :-) Die Kellner waren auch immer sehr schnell beim Wegräumen der dreckigen Teller. Auch die Getränkepreise sind ok (0,5l Wasser 1,50€).
Der Service im Hotel ist RIU-like einzigartig. Zur Begrüßung bekommt man ein Glas Sekt und während man dieses trinkt ist auch das Einchecken schon erledigt und die Koffer unterwegs in den Bungalow. Unser Bungalow war jeden Mittag um 13 Uhr bereits gereinigt. Wobei hier wirklich der komplette Bungalow gewischt wurde. Man fand kein Sandkorn mehr auf dem Boden :-) Die deutsche Sprache allerdings bringt hier einige Mitarbeiter an ihre Grenzen. Desöfteren wurde ich gefragt: "Do you speak english?". Die meisten sprechen zwar rudimentäres Deutsch, aber manchmal klappts mit englisch besser. Begeistert waren wir ebenfalls, als meine Frau eine Feuerqualle berührte und wir an der Rezeption um Hilfe fragten. Hier bekamen wir gleich noch einen Rest aus der vorhandenen Tube und das Angebot, sie würden uns eine neue Tube aus der Apotheke holen. (wir fuhren allerdings selber sofort zur Apotheke). Das Highlight war sicherlich mein Geburtstag. An diesem Tag bekam ich schon morgens eine Geburtstagskarte und sollte am Abend eine Überraschung erleben.
Zum Strand sind es abhängig von Zimmer bzw. Bungalow 50-200m. Der Strand ist sandig, aber es sind immer wieder Felsen im Sand bzw. im Meer. Aber dies stört beim Baden überhaupt nicht. Mit einem Roller, den man im Hotel mieten kann, kann man sich aber auch die anderen traumhaften Sandstrände der Insel ansehen (zB. Platja de ses Illetes). Abends ist es in der Hotel-Umgebung allerdings sehr ruhig. Hier bietet sich eine Fahrt nach Es Pujols an (ca. 10km), wo man einige Bars, Cafe's und Restaurants findet.
Die Animation bietet den ganzen Tag Unterhaltung für Kinder und Erwachsene. Ich kann leider nichts dazu sagen, weil ich an keiner Animation teilgenommen habe. Auch gibt es am Abend Bühnenshows, deren Qualität ich ebenfalls nicht beurteilen kann (wir saßen lieber auf der Terrasse bei einem Cocktail). Der Pool des Hotels ist leider nicht so schön wie der Strand. Er ist sehr klein und nicht mehr ganz neu. Wäre ein Modernisierungspunkt im sonst tollen Hotel. Direkt im Hotel Gelände ist ein kleiner Laden, der alles zum Baden und Sonnen anbietet und für Kinder Spielzeug bereithält. Direkt neben dem Hotel am Strand ist ein Kiosk, der Zeitungen und kühle Getränke anbietet, sowie ein paar Näschereien. Ca. 200m vom Hotel ist noch ein Supermarkt, in dem man so ziemlich alles bekommt, was man gebrauchen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Michael |