Das Hotel ist super schön, modern gestaltet und sauber, Die Zimmer sind von der Größe für die Dauer eines Urlaubes völlig ausreichend und sauber. Das Hotel bietet Halbpension an (Frühstück von 8-10:30 Uhr und Abendessen in zwei Zeiten, einmal um 19 Uhr und einmal um 21 Uhr). Beim Frühstück kann man Platz nehmen wo man möchte, bei dem Abendessen bekommt man einen Tisch zugeteilt, den man aber auf Wunsch auch gerne ändern kann, wenn man z.B. eher draußen oder näher am Buffet sitzen möchte. Es sind viele Italiener und Einheimische dort, würde mal sagen so ca. 50-55 % und 30-35 % Deutsche und der Rest Polen, Engländer, Russen etc. W-Lan hat man kostenlos, funktioniert auch wirklich überall im Hotel (also auch am Pool) Es lohnt sich aufjedenfall zu den Traumstränden mit dem Bus für 2,55 Euro zu fahren und dort einen Tag zu verbringen. Ich empfehle dieses Hotel mit der Lage Leuten, die sich erholen wollen, Ruhe wollen und ab und zu mal einen Ausflug machen möchten (mit Bus, Auto, Roller, zu Fuß) Wer feiern möchte oder viel shoppen gehen möchte, der ist auf Formentera fehl am Platz. Uns hat es sehr sehr gut gefallen und wir werden wieder kommen und auch in dieses Hotel.
Die Größe der Zimmer und des Bades waren völlig ausreichend. Man hat einen Fernseher, Safe (kostet für 12 Tage 22 Euro, völlig in Ordnung) Klimaanlage funktioniert nur mit geschlossener Balkontüre. Minibar wird jeden Tag kontrolliert und ggf. wieder aufgefüllt.
Es gibt zwei Restaurants, eins ist unten am Pool, dort kann man ab Mittags Snacks essen oder auch nur was zu trinken holen. (kostenpflichtig) Das zweite ist das Restaurant, wo Frühstück und Abendessen serviert wird. Also wir waren von dem Essen einfach nur begeistert, es war mehr als abwechslungsreich und ehrlich für JEDEN (egal wie verschnuppt einer ist) was dabei. Jeden Tag 2-3 verschiedene Nudelgerichte, Pizzagerichte, frisches Gemüse, immer Pommes, Aufläufe, Paella, Rinderfilet, Kalbsfilet, verschiedene Fische etc. Es gab Nachtisch sowohl süß als auch in Obstform. Wer hier meckert oder nichts findet, tja dem kann man nicht helfen. Diese Leute sollten dann am besten in ein 5 oder besser noch 6 Sterne Hotel gehen. Was wir natürlich nicht beurteilen können ist, ob die Serviceleistungen, die Vielfalt etc in der Hauptsaison (Ferien) weniger gut ist. Wir waren vom 13.09.-25.09.15 dort.
Das Personal (Rezeption, Putzfrauen, Kellner, Köche, Animation) war mehr als freundlich, sehr höflich, immer ein freundliches Lächeln - einfach nur toll. Als wir ankamen wurden uns die Koffer abgenommen und auf das Zimmer gebracht (hätten wir mit dem Aufzug auch machen können), es würde uns kostenfrei eine Käseplatte mit Obst an der Poolbar serviert, da wir noch 1 Stunde auf das Zimmer warten mussten. Als wir im Zimmer angekommen waren, klingelte 5 Minuten später das Telefon, ob alles in Ordnung ist oder wir noch einen Wunsch haben, einfach nur TOP. Das Personal spricht nicht perfekt deutsch, aber das was man wissen wollte, haben sie sehr gut verstanden und konnten immer weiterhelfen. Eine Beschwerde hatten wir nie, daher kann ich das nicht beurteilen.
Zum Strand direkt am Hotel sind es nur wenige Meter, wir hatten hier allerdings das Problem, dass es zuvor sehr windig war und viele Algen an Land gespült waren (wo das Hotel aber natürlich nichts für kann). Geht man aber ein paar Meter weiter (Strand ist ca. 6 km lang) war nichts mehr davon zusehen und man hatte kristallklares Wasser, wunderbar. Geschäfte zum shoppen gibt es vor Ort nicht (nur einen Supermarkt an dem Hotel Maryland ca 2 Min zu Fuß), aber der Bus fährt direkt vor der Tür ab und man ist innerhalb von 15 Minuten in der Hauptstadt oder anderen kleinen Städtchen, wo man shoppen kann oder was trinken kann. Von der Fähre bis zum Hotel sind es ca. 45 Min. (kommt immer drauf an wie viele Hotels vorher noch angefahren werden).
Wir haben nur den Ruhepool und den Strand genutzt und das war alles super.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Nicole |