Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Riu La Mola

Die Hotelanlage besteht aus Riu La Mola Hauptgebäude 1, Bungalows und Hauptgebäude 2. Wobei "die 2" am Meer steht und der Pool direkt am Strand liegt. Den Speisesaal findet man im Hauptgebäude 1. (Auf dem Berg...) Die Zimmer in den Hauptgebäuden haben so gut wie alle Meerblick. Die Liegen am Strand kosten 5 Euro, daher sind die kostenlosen Liegen am Pool zu empfehlen. Die Preise an der Bar entsprechen den normalen Kneipen Preisen in Deutschland. z.B. Bier 2,30 Euro, lediglich das Hefeweizen kostete um die 6 Euro, Cocktails 5-7 Euro, Weinflasche um die 14 Euro. Die Animationsshow war der Hammer!!! Danke an Franky und Stefano für den lustigen Urlaub!!! Das fanden wir am schönsten: Hütten am Strand, beim Hotelstrand unbedingt einen Spaziergang zur linken Seite machen, Richtung Steilküste -> Riesenmuscheln, tolle Bar, alter Fischerhafen... Es Pujols= Strand und die Felsen La Savina = Yachthafen und die Salinen Far de La Mola= Leuchturm/ Touristen Hippi Laden La Mola: Hippi Markt, Mirador Aussichtspunkt Cap de Babaria= Leuchturm/ Loch in den Felsen, wo man zu den Klippen klettern kann Hauptstadt -> San Francisco= SHOPPEN!!!! Tolle Fußgängerzone, tolle Lokale,...etc. Eroskicenter in San Francisco: größter Supermarkt, VIEL günstiger als die Supermärkte bei den Hotels, große Auswahl, großer Parkplatz - auch geeignet zum parken, um die Stadt zu erkunden, die Fußgängerzone ist gleich eine Straße weiter San Fernando: Fonda Pepe (bei der alten Kirche) etw. schwer zu finden.... total die urige Hippi Kneipe Platja Illestes:Traumstrände an der Nordspitze Vorsicht bei den Strömungen, lieber dort Baden, wo eine DLRG Wache sitzt. Wenn Feuerquallen im Wasser sind, kann auch eine rote Fahne hängen. (Medusa/Jelly Fish Warnschilder) Der Strandabschnitt beim Piratabus zählt zu einer Gefahrenstelle, was die Strömungen betrifft lt. Tui Reiseleitung. Viele Ausflüge werden im Oktober nicht mehr angeboten. Supermercado in ca. 10 Min erreichbar (zu Fuß), hatte von 9-20 Uhr auf, 6er Träger Wasser mit Sprudel 4 Euro, ohne 6 Euro (aber 1,5 l Flaschen). Unser Mietwagen (B Klasse) Toyota Yaris für 1 Tag hat mit Vollkasko 48 Euro gekostet und das Benzin 1,53 Euro. Fahrrad, Mofa und Autoverleih im Hotel, am Hotel und 500m weiter.... viel Auswahl!

• Gut
  • Die gesamte Hotelanlage ist neu renoviert, so auch unser Zimmer. Sehr groß, Flachbildschirm Fernsehr mit vielen deutschen Programmen (RTL, Sat1, Pro 7 etc.), großer Kleiderschrank mit gaaaaaanz vielen Bügeln, großer Spiegel, Fön, viel Ablagefläche im Bad, Bidet und Badewanne, Mini Bar - also Kühlschrank- der keine Brummgeräusche macht!!!;-) Unschön waren die zersprungenen Fliesen!

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Halbpension an. Es gibt 2 Essenszeiten um den Ansturm auf das große Buffet zu kontrollieren. 18:30 und 20:30 Uhr. Jeder Gast bekommt einen festen Tisch. Es ist jederzeit möglich zwischen den Essenszeiten zu wechseln oder einen anderen Tisch zu bekommen. Wir haben immer draußen auf der Terasse gegessen. Es gibt 2 Große Terasse, eine mit verwinkelten Ecken, wo man ungestörter ist. Wir haben nur vom Hotelbuffet gegessen, die Strandbar oder das Restaurant kann ich leider nicht bewerten. Am Strand gibt es viele Holzhütten, wo Snacks verkauft werden. Am schönsten ist es beim Piratabus, den man in 10 Min zu Fuß erreicht. Luftlinie so ca. 1km . Der Piratabus hat noch bis Ende Okt. geöffnet, wenn das Wetter gut ist. Eigentlich so, wie alles andere auch.

• Wir wurden so oft gefragt, ob alles in Ordnung ist, ob wir noch irgendwelche Wünsche haben, dass es schon ganz unheimlich war. Selbst die Hotelleitung hat sich bei uns persönlich vorgestellt und hat gefragt, ob uns irgendetwas fehlt oder wir gar einen Verbesserungsvorschlag hätten?! Da unser Flug erst spät von Frankfurt ging, sind wir mit der letzten Fähre von Ibiza gefahren (in der Nebensaison 20:30 Uhr). Die fährt eine halbe Stunde. Noch eine halbe Stunde dazu und wir waren im Hotel. Das Einchecken hatte etw. gedauert, weil der ganze Bus voll mit Gästen nur für das Riu La Mola war. Dann gab es ein Begrüßungsgetränk und Kofferträger, die das Gepäck zum Zimmer gebracht haben. Auch ein kaltes Buffet bekamen wir noch um 22:30-23:30 Uhr angeboten. Im Gebäude 2 gab es an der Rezeption Badetücher zu leihen, gegen eine Kaution von 10 Euro. Diese konnte man täglich tauschen. Der Safe kostete pro Tag 2 Euro. Leider sehr klein und keine Steckdose innen drin zum aufladen. Unsere Spiegelreflex hat bereits den gesamten Tresor ausgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im nirgendwo. Wir waren in der Nebensaison da und der nächste Supermarkt, der auf hatte, war der oben an der Hauptstr. ca. 10 Min zu Fuß... Der Strand am Hotel ist super, wenn nicht grade das Seegras die ganze Bucht bedeckt. Wir sind zum Baden entweder über die Steine gegangen, um das Seegras zu umrunden oder eine Bucht weiter (ca. 3 Min zu Fuß). Die Qualität des Sandes ist gefühlt wie die Qualität in der Karibik vllt. nicht ganz so weis, aber wen stört das schon für den Preis?! Das Meer ist klasse, ganz klar, tolle Wellen... einfach herrlich!

Die Animation ist sehr gut und vielseitig. Die Animateure hatten ein gutes Gespür, wer angesprochen werden möchte und wer nicht. Sie waren nie aufdringlich und haben alle Altersklassen und Typen händeln können. Die Kinderanimation sah auch sehr vielversprechend aus. In unser Reisezeit >Mitte Oktober< gab es fast nur deutschsprachige Gäste im Hotel.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Nicole