Irene & Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
In Teilen Top, aber nicht für jeden Geschmack

Gepflegte, weitläufige Anlage mit zwei Gebäudeteilen und dazwischen integrierten Bungalows in Hanglage. Gleich bei der Begrüßung wurden wir jedoch herb enttäuscht und sehr unfreundlich empfangen. Es wurde uns ein unübersichtlicher Plan in die Hand gedrückt und damit sollten wir nun unser Zimmer irgendwie allein finden. Als uns das nicht gelang und wir um Hilfe baten, wurde uns ein barsches "wir haben Ihnen doch einen Plan gegeben".Das ist uns in einer (zumal so großen) 4-Sterne-Anlage noch nie passiert! Eine Art Lobby ist oben im La Mola II nur ansatzweise vorhanden und im La Mola II gar nicht. Das hat ein bißchen "Schalter"-Charakter. Man muss auch sagen, dass das Hotel im Vergleich zur kleinen und als beschaulich angepriesenen Insel Formentera eindeutig überdimensioniert ist. Die Gäste bestanden zu ca. 70 % aus Italienern. Als sehr störend empfanden wir, vom Personal der Rezeption hartnäckig mit "Bon Giorno/Bonna Sierra" (statt Buenos dias/Buenos tardes) angesprochen worden zu werden. Ja, wir wollten doch eigentlich in Spanien und nicht in Italien Urlaub machen...!? Die Insel ist klein und überschaubar. Allgemein fanden wir jedoch nicht die viel angepriesene Ruhe und Beschaulichkeit (auf Ibiza schon viel eher), die wir hier erwartet hätten, da es an den meisten Orten und Plätzen doch recht trubelig war. Allgemein fanden wir die Insel im Vergleich zu den übrigen Balearen recht teuer. Eine wunderbare Belohnung ist jedoch die Fahrt zu den Traumstränden Illetes und Es Trubador im Norden. Diese Strände mit Puderzuckersand, glasklarem Wasser und türkisblauen Meer brauchen den Vergleich mit der Karibik wirklich nicht zu scheuen. Jeder weiter man noch Norden läuft, desto schöner und einsamer wird es.

• Das Zimmer ist in einem TOP-Zustand und von sehr schöner Größe. Alle Möbel sind noch sehr neu und modern, die Zimmer sind mit Flachbildschirm ausgestattet, es gibt noch zwei Sessel, so dass man nicht die ganze Zeit auf dem Bett verbringen muss. Das Bad ist ebenfalls sehr modern und sauber. Vom Balkon kann man einen weiten Blick über den Strand genießen und auch beim Sonnenuntergang ist man live dabei. Ein Zimmer zum Wohlfühlen.

• Das Buffet ist überwältigend gut; es gibt regionale, internationale, italienische und deutsche Küche. Für jeden ist etwas dabei; sehr liebevoll dekoriert und angerichtet, es wird ständig aufgefüllt. Hier kann man durchaus von 5-Sterne-Niveau sprechen. Nett fanden wir auch die Idee, die weniger vertretenen, mitteleuropäischen, meist deutschen Gäste, auf der ruhigen Außenterasse zu plazieren, während die zahlreichen italienischen Gäste im großen Innenrestaurant (bei entsprechend mehr Dezibel) speisten. So ging es für uns dann meist noch etwas ruhiger zu, was angenehm war.

• Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr freundlich, und bedienten auch sofort, wenn man am Tisch eintraf. Der Reinigungs- und Zimmerservice verläuft tadellos. Von der Rezeption waren wir enttäuscht, diese waren schon rein sprachlich nur auf italienisch eingestellt. Dass die Hoteldirektorin jeden Abend fragte, ob alles in Ordnung sei, war zwar gut, wirkte aber etwas "aufgezogen".

• Gut
  • Direkt am schönen, kilometerlangen hellen Sandstrand. Die Zimmer im vorderen La Mola I haben alle Meerblick, idealerweise Etage 4 und 5. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür und man kann in 10 - 25 Minuten alle wichtigen Orte und Strände erreichen. Mietwagen daher hier eher unwichtig. Ein Supermarkt befindet sich in 500 m Entfernung, weitere Geschäfte befinden sich nicht in der Nähe.

Es gab ein sehr umfangreiches Sport- und Animationsprogramm überwiegend in italienischer Sprache begleitet, mit Volleyball, Gymnastik, Schießen uvm.. Wer jedoch nicht mitmachen wollte, wurde nicht bedrängt. Jeden Abend 22.00 Uhr gab es ein Unterhaltungsprogramm (u.a. Musical), was wir jedoch schon besser erlebt haben und etwas Macho-mäßig wirkte. Die Bar war dementsprechend brechend voll und laut. Wer das mag, es ist okay, aber auf der "kleinen beschaulichen Insel" hätten wir das so nicht erwartet! Wenn man jedoch den Abend gemütlich mit einem Glas Wein ausklingen lassen möchte, so ist man in dieser Bar am falschen Platz..

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Irene & Andreas