Stefanie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Riu la Mola Sommer 2011

Die Zimmer sind schön eingerichtet und haben eine angenehme Grösse. Das Bad ist mit einer Badewanne ausgestattet und sieht ebenfalls sehr schön aus. Die Zimmer und das ganze Hotel sind sehr sauber und die tägliche Zimmerreinigung ist wunderbar. Die Hotelanlage ist relativ gross aber trotzdem überschaubar. Wir haben die zusätzlichen Angebote wie Spa, Tennis oder Minigolf nicht genutzt, deshalb können wir diese nicht beurteilen. Die Gäste waren zum grössten Teil von Italien, einige Deutsche und wenige andere Natoinalitäten.

• Die Zimmer sind schön, mit netten Bildern ausgestattet und sauber. Es hat einen TV, Safe (gegen 12 Euro die Woche), einen Schrank und Kommode, Nachttische, Minibar, Telefon sowie einen kleinen Balkon von welchem wir das Meer sehen konnten. Die Zimmer sind renoviert und deshalb auch modern. Das Bad hatte ein Bidet und eine Badewanne, war sauber und ganz nett.

• Das Essen war ausgezeichnet. Morgens gab es verschiedene Brote/Toast, Speck, Schinken, Eier, Churros, Früchte, Joghurt, Frische Säfte und noch vieles Mehr. Es gab wirklich für jeden Geschmak etwas. Abends gab es ebefalls eine sehr grosse Auswahl. Vorspeise, Hauptgang und Dessert waren die drei Teile des Buffets. Die Qualität war einwandfrei, es wurde vor dem Gast gekocht und das Restaurant war ganz sauber. Die Atmosphäre ist im Restaurant etwas laut, da viele Leute anwesend sind und auch einige Familien. Dafür kann man auf die beiden Terassen ausweichen. Morgens muss man Glück haben und einen erwischen und am Abend einen reservieren lassen. Das Restaurant am Meer unten kontnte man nach Anmeldung ohne Aufpreis besuchen. Dieses hat aber offensichtlich die ganze Zeit das gleiche Menü angeboten. Ein Besuch reichte deshalb. Die Bar auf der Terasse oben ist ebefalls sehr schön, abends aber auch etwas voll.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Leider konnte unser Kellner kein Deutsch und auch nicht wirklich Englisch. Da er jedoch nur Getränke verstehen und bringen musste gings schon. Die Oberkellner konnten alle Deutsch/Spanisch/Italienisch und vermutlich auch Englisch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Es gibt eine Wäscherei, welche stolze Preise verlangt wie wir auf der Karte im Zimmer gesehen haben. Ein Arzt ist auch vorhanden, wobei auch an der Rezeption das Nötigste für eine Wundversorgung zu haben war.

• Das Hotel befindet sich direkt an einem der schönsten Strände von Formentera. Dieser war auch nie überlafen. Natürlich ist der Weg bis zum Flughafen Ibiza eine recht grosse Strecke aber das weiss man ja und ist darauf eingestellt, ausserdem ist die Fahrt mit der Fähre auch schön. Es befindet sich direkt am Hotel eine Bushaltestelle und es fahren dauernd Busse entweder nur zu den nächsten Orten oder als Turistenbus zu weiteren Orten. Neben dem Hotel gibt es eine grosse Auswahl an Motorrädern/Quads oder Autos zum mieten, um die Insel zu erkunden, was sehr empfehlenswert ist. Wir haben für 2 Tage ca. 60 Euro gezahlt für ein Motorrad mit Box. In der Nähe des Hotels gibt es lediglich einen kleinen Laden, indem das einiges eingekauft werden kann, leider aber keine Früchte. Ausflüge zu beiden Läuchttürmen lohnen sich für die schöne Aussicht und schöne Bilder. Der Strand ses Illetas war sehr voll aber auch schön. Nach ganz vorne zu laufen lohnte sich nicht, da vorne kein schöner Badestrand war. Die gegenüberliegende Insel dagegen hat einen wunderschönen Strand.

• Gut

Für Kinder ist die Unterhaltung sehr gut ausgelegt. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir lieber am Strand waren. Die Liegen am Pool sind gratis aber Strand jedoch stand es koste 5 Euro am Tag. Wir brauchten aber auch keine Liegen. Die Wasserqualität des Meeres ist traumhaft. Der Strand ist sauber und das Wasser kristallklar. Am Strand gab es ein Beachvolleyball Feld, es gab Aquafit Animationen, einen Tennisplatz und eine Minigolf anlage. Wer dies gerne nutzt, hat daran sicher auch Spass. Ausserdem war einmal in der Woche am Pool eine Party, was aber eher nicht für uns einladent war und wohl eher für die Kinder war. Wifi gab es leider nur im oberen Hotel an der Rezeption und nicht in den Zimmern, dies fehlte uns etwas.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011