Gabor (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schön, aber hohe Nebenkosten!

Sehr schönes Hotel, Meerblick-Zimmer traumhaft. Für die Menge an Zimmer 2 relativ kleine Pools, der untere am Mola I mit Poolbar ausgestattet, der obere etwas kleiner und sicher bei Hochbetrieb auch sehr schnell überfüllt. Strand sehr schön, leider kosten die Liegen und Schirme zwischen 5 bzw. 10 Euro pro Tag, wodurch schnell Mehrkosten entstehen. Getränkepreise im Hotel sehr teuer (7€ Aperol Spritz - 12€ Strawberry Daiquiri) Wir hatten 1 Woche HP vom 13.-21.10. Leider fahren ab dem 15.10. Busse nur noch im Notbetrieb und die Läden in direkter Nähe zum Hotel schließen, bzw. haben nur noch Restbestände, Scooter / Autovermietung direkt am Hotel, leider so gut wie keine Möglichkeiten ohne fahrbaren Untersatz vom Hotel wegzukommen, Überwiegend älteres Publikum 50+, viele davon wohl Stammgäste, zu dem Zeitpunkt viele Deutsche und einige Italiener.

• Gut
  • Zimmer waren gut, Aussicht bei Zimmer mit Meerblick sagenhaft, wir waren im 3. Stock, denke je höher, desto besser. Es gibt Aufzüge. Zimmer hatten super Ausstattung, Flachbild TV, Klima, begehbare Duschen, sehr helle Bäder, überhaupt sehr gepflegt. Kleiner Abzug: morgens zwischen 7 und 9 ununterbrochen Möbelgerücke und nach der 2. Nacht spürt man wie in dem anderen Beitrag wirklich die Federn der Matratze.

• Frühstücksbuffet in gewohnter Form, viel Auswahl an allem, Kaffeemaschine leider etwas überrannt. Die feste Platzzuweisung beim Abendesse ist etwas unglücklich, wir (34-39) saßen inmitten einer Rentnergruppe, offenbar war einigen Gästen nicht bewusst, dass diese feste Platzzuweisung nur Abends gilt, so mokierten sich einige Gäste darüber, dass wir uns beim Frühstück "auf ihren Platz" gesetzt hätten ;-) Abendessen in großer Vielfalt, nicht alles superlecker, aber vieles wirklich gut! Vorsicht Nebenkostenfalle: Das Hotel gibts nur als HP. Die Getränkepreise sind teilweise gesalzen, eine Flasche Wein, für den wir in D keine 2€ hingelegt hätten, gabs für 21€. Autsch. Wir waren 2 mal auswärts Essen und hatten am Ende noch eine Hotelrechnung von ~200€, wobei wir viele Getränke in den Bars nicht aufs Zimmer geschrieben haben. Alles in Allem kann man - wenn man den Tag dort genießen möchte - schon noch mit 50€ zusätzlichen Kosten pro Tag und Person rechnen.

• Gut
  • Personal extrem freundlich, wir hatten allerdings auch keine Beschwerden ;-) Kleiner Abzug: wir haben ewig viel Tip gegeben, leider hat sich der Service dennoch nur auf Abräumen beschränkt. Wer Bettdecken-Schwäne oder ähnliches Tralala erwartet, könnte enttäuscht werden.

• Gut
  • Von Ibiza Flughafen ca. 15 Minuten mit dem Bus zum Hafen, dann ca. 35 Minuten Überfahrt nach Formentera und von dort wieder 15 Minuten mit dem Bus . Auf Formentera gibt es nicht wirklich viel, die wenigen Sehenswürdigkeiten sind am besten mit dem Roller zu erreichen, aber im Prinzip hat man in 2 Tagen die Insel erkundet. Hotel liegt direkt am Meer, keine langen Laufwege, allerdings viele Stufen von Mola II hinunter ans Wasser, alternativ hier die Straße links neben dem Hotel runtergehen. Der Kiosk unten am Meer hat alles was man am Strand gebrauchen könnte, sehr nettes älteres Ehepaar :-) Souvenirladen im Hotel selbst ist hoffnungslos überteuert, Sonnencreme für 25€ sind keine Seltenheit. In der Hauptsaison alles gut erreichbar, zum Saisonabschluss leider ein Hauch von Shining, da das untere Hotel geschlossen wurde und alles ein bisschen Aufbruchstimmung hatte. Leider sind auch die Supermärkte in näherer fussläufiger Entfernung bereits geschlossen, oder am schließen gewesen, ca. 1-2km vom Hotel entfernt Richtung Es Calo gabs dann noch Einkaufs-Möglichkeiten. Auch fussläufig erreichbare Bars gabs leider nur wenige, Leute die nicht viel laufen können, fühlen sich evtl. etwas "gestrandet".

Minigolf, Tennis, Fitness, Pools, Beachvolleyball Feld - alles nicht getestet, sah aber ganz nett aus Animation tagsüber nicht aufdringlich, denke für das ältere Publikum genau richtig, abends gabs glaub ich Bingo (...) und sowas. Kinderbetreuung vorhanden. Strand selbst traumhaft schön, Karibik des Mittelmeers ist nicht untertrieben, Liegen und Schirme für 5, bzw., 10 € pro Tag und Schirm/Liege, hier fallen schnell Zusatzkosten an, alternativ evtl. einen Schirm in einem der Mercatos kaufen und am Ende entsorgen/spenden/wie auch immer. Strandabschnitte mit kleinen Bars gabs genug, Preise auch hier "Hol(l)a, die Waldfee", 10€ ist Standardmojitopreis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017