Peter (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Überbewertetes RIU Hotel & wichtige Info bei Tipps

Gut

Das RIU La Mola ist ein mittelgroßes Hotel, dass in einem allgemeinen guten Zustand ist. Bestehend aus Mola 1 am Strand in der Mitte die Bungalows und oben das Mola 2 mit Bar und Restaurant. Passt alles zusammen und wirkt harmonisch. Wir waren im Oktober ausserhalb der Hauptsaison, wo die Gästestruktur fast nur Deutsch war. Was leider nirgends in allen Bewertungen zu lesen ist, dass Formentera mit eines der gefährlichsten Insel der Welt ist. WICHTIG - www.Blausand.de - LESEN!!! Am ersten Tag waren wir bei der "Infostunde" der TUI Reiseleiterin. Hier wurde uns kurz erzählt das es drei Schwarze Punkte (gefährliche Unterströmungen) auf Formentera gibt, Wo genau????? Die Fragezeichen sagen alles. Denn ganz Formentera hat Unterströmungen! Wir fuhren am nächsten Tag an den Strand Platja de Ses Illtes und mussten live miterleben wie ein Mensch 5 Meter vor uns ertrunken ist und zwei weitere die versucht haben Ihn zu retten beinah gleich mit. Man muss dazu sagen es war kein großartiger Wellengang. Auf Rettung durch dilettantisch spanische Hilfskräfte braucht man nicht hoffen. Nach absetzen des Notruf kam der erste Lifeguarde mit seinem Jetski nach 35 Minuten. Da war der in Not geratene schon 20 Minuten unter Wasser. Was macht der Lifeguard erst, klar 10 Minütiges Schwätzchen mit der eingetroffenen Polizei, die auch nur in der Nase bohrte. Nachdem der ertrunkene 40 Minuten schon unter der Wasseroberfläche war, trafen zwei weitere Rettungsboote ein, aber leider auf der falschen Seite der Landzungen. Weiter berichte ich nicht es wird nur noch bitterer......... Nach dem ich diesen Vorfall der Reiseleiterin erzählte, hatten wir am nächsten Tag auf einmal Rettungsringe und Seile am Strand + einen weiteren dilettantischen Spanier, der mehr mit seinem Handy als aufpassen beschäftigt war. Ach so, fast vergessen, eines der gefährlichsten Strände Formenteras ist genau vor der Haustüre des RIU Hotels Platja de Migjorn. Dies soll keine Panikmache sein, aber durch richtiges Handeln würde der Ertrunkene heute noch leben.

• PRO: - Die Zimmer im RIU La Mola sind neu renoviert und absolut sauber da die Putzfrau jeden Tag gründlich Ihrer Tätigkeit nachgeht, egal mit oder ohne Trinkgeld. - Das Interieur, wie Flatscreen, Klimaanlage, Kühlschrank, Fön und Möbel ist alles im tadellosen Zustand und funktioniert. - Wir waren im Mola 2 mit leichtem Blick auf das Meer, was einen Balkon hatte. Im Mola 1 gibt es auch Terrassen. - Ich schätze das Zimmer mit Bad war ca. 20 qm groß. KONTRA: - Der Safe ist leider nicht inklusive und kostet am Tag 2 Euro. - Was das schlimmste an den Zimmer ist, dass sie tota hellhörig sind. Wenn der Nachbar ein Zimmer weiter, nachts um 4.00 Uhr sternhagelvoll sein Quartier betritt und eine halbe Stunde sich die Seele aus dem Leib kotzt, hat man das Feeling direkt und live neben dem armen zu stehen und möchte fast mitwürgen. - Ein weiterer Minuspunkt sind die schweren Türen. Kein Hotelgast ist in der Lage während der Ruhezeit die Türen manuel zu schliessen. Tut er dies nicht, rumst es durch den kompletten Stock als ob ein Flugzeug abgestürzt wäre.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant für das Frühstück und Abendessen, das sehr Italienisch geprägt ist, in Buffetform im Mola 2 + eine Bar und eine Strandrestaurant am Pool im Mola 1. Wir hatten Halbpension wie fast alles Gäste. PRO: - Die Restaurants waren immer Sauber und gepflegt. Der Service hat auch gepasst nicht besonderes, die Kellner haben halt funktioniert. - Das Highlight war immer das Dessert beim Abendessen. Super lecker - Frühstück war auch immer essbar und aussreichend KONTRA: - Die Auswahl der Speisen und Verträglichkeit war vollkommen in Ordnung, aber die Qualität des Abendessen ließ sehr zu Wünschen übrig. Man darf nicht vergessen, man ist nicht in einem Orientalischen Land, nicht auf dem Bauernhof und nicht in einer Jugendherberge. Das Hotel hat 4 Sterne, trägt den Namen RIU und liegt in einem westlichen Land. Dafür war in meinen Augen das Abendessen eine Zumutung. Fast alles war fritiert und musste im elendigen Fett verheizt werden. Rindfleisch ungenießbar, ein Kaugummi ist besser zu kauen und schlucken. Immer war irgendeine Speise total fat, kalt, verkocht oder Kaugummi. Das den vielen Wiederholungstätergästen die Wiederholungen der Speisen nicht langweilig wurden hat mich gewundert? - Was mich geärgert hat die Sitzplatzordnung beim Abendessen, keine Freiheit, stock steife Gründlichkeit, ätzend. - Wenn möglich einen Platz auf der Terrasse beantragen, Das Restaurant ist zwar schick, aber man hat das Gefühl in einer Kantine zu sitzen (laut, gewusle...)

• Hier gibt es keinen Negativen Punkte nur Gutes, bis auf...... - Bei uns hat einmal das Toilettenpapier gefehlt, ich habe an der Reception nachgefragt ob ich mir eine Rolle holen dürfte, wurde aber wieder auf das Zimmer zurückgeschickt. 1 Minute später brachte mir der Receptionchef mit großer Entschuldigung ein Röllchen, für mich kein Drama kann ja mal passieren. - Das Personal war immer normal bis freundlich. Fast alle konnten Deutsch, was man von vielen Wiederholungstätergästen ja nicht behaupten kann. Viele Hotelgästen gehobenen Alters, die das Hotel zum 1000x mal besuchen, kein Wörtchen Spanisch sprechen, den Löffel der Weisheit verschluckt haben, "die bösen schlimmen jungen Leute von Heute" schimpfer, "früher war alles besser" heuler, dies ist einfach nur zum brechen. Ich habe in den zwei Wochen noch nie von älteren Damen und Herren so einen gequirlten ..... wie in dem Urlaub gehört. Bestes Beispiel, an der Bar: - Ältere Herr sitzt und bestellt ein Bier beim Kellner der im Stress war:" Hey Du ich brauch ein Bier." ..."Ich brauch ein Bier"..."Hey Du wo ist mein Bier"..."Bring mir mal ein Bier"

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat sich leider ein bisschen gezogen, war aber in Ordnung. 10 Minuten vom Flughafen zum Hafen, 2 Stunden auf das Boot warten, 20 Minuten Bootsfahrt, 15 Minuten mit dem Bus zum Hotel. Das Hotel ist ein Strandhotel und liegt auch direkt daran. Supermarkt, Auto und Rollerverleih ist gleich um die Ecke. Wir haben uns für die ganzen 2 Wochen eine Vespa 125er gemietet, 15 - 35 Euro am Tag, und haben damit die Insel erkundet. Nach drei Tagen jeden noch so kleinen Fleck der Insel gesehen. Unterhalten muss man sich auf der Insel selber, war für uns kein Problem, wir wollten auch nur Erholung und keine Druckbeschallung wie in Ibiza.

PRO: - Aktivitäten wie Sport und Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, sah aber alles ganz gut aus und war nicht nervend. Kinderclub haben wir keinen gesehen. Disco gibt es keine (Auf der ganzen Insel sind in der Hauptsaison zwei Discotheken offen) - In der Receptionsvorhalle gibt es W-Lan und zwei Computer bei denen 10 Minuten Internet 1,- EURO kostet. Hat alles funktioniert. - Der Pool inkl. zwei Duschen ist nicht der größte, war aber immer sauber, aufgeräumt und genug Liegen mit Sonnenschutz vorhanden. KONTRA: - Ich bin mit großen Erwartung nach Formentera gekommen, weil viele Urlauber in vorhergegangen Berichten die Strände Formenteras mit den Stränden der Karibik verglichen haben. Ich frage mich, was diese krassen Falschaussagen sollen. Ich habe fast die ganze Karibik berreist von Mexico, Kuba, Haiti, Domrep, Venezuela über Costa Rica und kann mit recht behaupten das die Strände Formenteras ein großer Furz sind, sogar am Golf von Lyon Südfrankreich gibt es schönere Strände als auf Formentera. Die Strände Formenteras sind meistens kleine Buchten oder so mit Steinen und Felsen zerklüftet, dass mehr Steine als Sand zu sehen sind und dann überall dieses stinkendes verottendes Seegrass. Ich weiß, das Seegras bedeutet ein gesundes Ökosystem aber in der Karibik wird das weggeräumt (-;! - 6 Euro für Strandliegen und Sonnenschirm pro Tag am Strand vor einem RIU Strandhotel. Das hatte ich noch nie, denn die Liegen und Schirme gehören dem RIU Hotel. ABZOCKE. - Im Meer war es ok, kleine Sandbänke, sauberes Wasser.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010