Wie schon öfter erwähnt ist das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen. Uns hat dieses aber überhaupt nicht gestört. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und durch die vielen Palmen fällt auch die Größe nicht so auf. Wir hatten viele ältere deutsche Gäste und eine Menge Amerikaner, Franzosen, Belgier und auch Holländer im Hotel. Es handelt sich um eine reine AI Anlage wo Trinkgeld gerne entgegen genommen wird aber nicht Vorraussetzung ist. Behindertengerecht vom Speisesaal bis an den Strand. Einzig der Jaquzzi und die Bar Americano am Pool waren mit Rollstuhl nur sehr schwer zu erreichen. Wir brauchten Gott sei Dank keine Medikamente, können aber die Mitnahme sehr empfehlen da irre teuer vor Ort. Mückenschutz und Sonnenmilch ging von den Preisen so. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop wo man das Notwendigste kaufen kann. Wir sind Urlauber die duchaus in der Lage sind, vernünftig gekleidet in die Restaurant bzw. Bar zu gehen... Aber was hier teilweise abging...holla... wir dachten da ist jeden Abend ein Sylvesterball ;-) In der ersten Woche war es uns teilweise zu heftig. In der 2. fand allerdings ein "Generationswechsel" statt und die Kleidung wechselte von aufgedonnert zu sportlich chic. Naja, wer es mag in Silberstöckelchen mit passender Handtasche zum Pool oder Strand zu gehen: bitte...jeder wie er mag... Zu unserer Reisezeit waren kaum Kinder dort - hauptsächlich Rentner... Für Kinder würden wir ein anderes Hotel empfehlen ... Die paar Kinder die anwesend waren wurden allerdings super toll vom Personal verwöhnt. Uns hat es jedenfalls toll gefallen. Ein klasse Badeurlaub mit einer Spur Luxus.
Unser Zimmer war stets sauber und mit ausreichend Handtücher bestückt. Unser Zimmermädchen hat sich jeden Tag etwas neues einfallen lassen um uns zu erfreuen. Eine "Zapfstation" mit Wodka, Gin, Sherry und natürlich Ron ist vorhanden. Ebenso ein Kühlschrank mit Alkholfreien Getränken und Bier. Vor unserer Balkontür war eine Fliegengittertür angebracht, so dass ungeliebte Gäste draussen bleiben mussten :-) Die Betten waren 2x1, 40x2,0 Meter super bequem-nicht zu weich. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte einwandfrei. Der Fön...naja...Schwamm drüber ;-) Wir konnten unsere Elektrogeräte ohne Zusatzstecker nutzen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eins am Pool (Abends a la carte Steaks), am Strand (Abends a la carte Schwerpunkt Fisch) und einen Japaner. Die Reservationen sind morgens, für den jeweiligen Abend, im Hauptrestaurant zu tätigen. Wir fanden alle Restaurants tagsüber toll. Unheimlich viel Abwechslung und Auswahl. Abends haben wir das Hauptrestaurant bevorzugt. Die a la carte Dinger haben uns nicht vom Hocker gehauen. Aber das ist halt Geschmackssache! Wer in dieser Anlage Hunger schiebt ist selber schuld. Vorspeisen, Hauptgerichte, Eis, Kuchen (boarg war der lecker) alles in Buffett Form. Tipp: Unbedingt mal den Cappuchino probieren..läggaaaa mit Zimt! Die Coctails fanden wir auch gut. Frische Säfte und keine "Naja-Obstmischungen". Überhaupt ist das Obst unheimlich schmackhaft vor Ort.
Wir wurden stets freundlich bedient. Beeindruckend die ständig gute Laune der Mitarbeiter. Überall wird gesungen. Weniger beeindruckt hat uns die Nörgelei einiger Mitreisender. Kaum haben wir irgendwo Platz genommen kam schon eine Servicekraft und hat uns nach unseren Wünschen gefragt. Ob in der Lobby, Bar, Restaurant, am Pool und sogar am Strand. Wir kamen mit Deutsch und Englisch hervorragend zurecht. Check in/out war hervorragend.
Transfer vom/bis Flughafen ca. 35 Minuten - liegt wohl sehr an der Fahrweise. Zwischen den einzelnen Riu Hotels befindet sich die karibische Strasse. War nett anzusehen aber zum einkaufen nicht unbedingt zu empfehlen. Wahnsinnig teuer. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich geboten. Wir haben allerdings nicht die Angebote der Reiseveranstalter genutzt, sondern schon in Deutschland via Internet über RH-Tours. com gebucht. Ist um einiges günstiger und sehr zu empfehlen. Saona ist wirklich ein Erlebnis. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. Wir sind stundenlang am schönen Strand lang gelaufen. Das Riu Macao liegt direkt am wunderschönen Strand und ist durch einen Palmenhain zu erreichen.
Es gab Tagsüber reichlich Animation - ein Kann aber kein Muss! Wir fanden die 4-sprachige Animation und die abendlichen Shows recht gut und unterhaltsam. Das komplette Team um "Jonny Bravo" war super nett und total angagiert. Bogenschiessen, Tischtennis, Boccia, Spanischunterricht gab es täglich. Nachmittags dann Poolspiele. Liegestühle (auf Wunsch mit Auflage) und Schirme waren am Pool ausreichend und kostenlos vorhanden. Täglich gab es ein frisches Badetuch. Am Strand ebenso reichlich Liegen. Schirme waren dort nicht notwendig, weil es dermassen viele Palmen an diesem Strandabschnitt gibt. Am Strand und am Pool wurde man auf Wunsch auch kostenlos bedient. Fanden wir aber fast unnötig weil jeweils eine Bar vorhanden war.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Diana |