- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In die Jahre gekommenes sehr sauberes Hotel mit hervorragendem Service für ein AI Hotel. Viele Gäste aus USA, Canada, Deutschland. Gehobenes Ambiente, da die Gäste größenteils auch Wert auf "Stil" legen. Viele Stammgäste die seit Jahren regelmäßig ins Macao kommen und es noch ganz anders kennen (HP). Diese Gäste trifft man auch heute im Anzug mit Krawatte und Cocktailkleid. Das Hotel ist wirklich ziemlich feucht und mufft schon ordentlich, die Sitzmöglichkeiten in der Bar sind alt, feucht, und völlig durchgesessen. Da die Bar jedoch offen gestaltet ist geht es noch, der Knaller ist der Showbereich, ein geschlossener großer recht dunkler Schimmelraum mit ganz altem Flair...nicht uninteressant aber völlig muffig. ich glaub heller dürfte es hier nicht sein, lange aufgehalten haben wir uns hier nie. Ich empfehle das Hotel weiter, weil es einen wirklich guten Service bietet und die Lage und der Strand das beste ist was Bavaro und Punta Cana zu bieten hat. Die Anlage ist dringend renovierungsbedürftig, soll aber angeblich in der nächsten Zeit passieren. Wer relaxen will und Wert auf Strand legt ist hier sicher gut aufgehoben. Wir hatten eine schöne Zeit dort und würden trotz allem wieder hin fahren.
Die Zimmer sind groß, alt, dunkle Möbel, Wände lieblos überstrichen (Schimmel?) Bad veraltet, Dusche in der sehr engen Badewanne...mit Vorhang...klebt ständig am Körper. Klimaanlage super,kann man nachts auf kleiner Stufe gut anlassen, zieht nicht, sonst mufft es schnell.Tv, ein deutscher Sender. Schöner Balkon mit bequemen Schaukelstühlen....sehr angenehm wenn es mal regnet. Zimmer muffig, Die Betten sind sehr gut und groß, riecht auch etwas muffig. Klamotten riechen wirklich unangenehm, ich habs erst zu Hause gerochen, weil im Hotel alles so riecht, man muss alles waschen. Minibar wird 2mal pro Woche gefüllt, alles nach Wunsch. Kaffeemaschine vorhanden. Alles in allem kein 5 Sterne Standard, alles alt. Sauberkeit ok, oft Mücken im Zimmer, weil der Zimmerservice abends die Betten aufschlägt und die Türen dabei auflässt und Licht brennt, Wer diesen Service nicht braucht "do not disturb" raushängen, spart ne Menge Mückenstiche. Man bekommt jedoch Insektenspray wenn nötig.
Es gibt 4 Restaurants und das Büffetrestaurant, Ich fange mit dem besten an, das Kristal Restaurant, hier ist das Essen auf Sterneniveau, nicht viel aber sehr lecker und vom Ambiente und Service super, ein muss wenn man hier ist. Das Steakhaus und das Karibische Restaurant sind nett, wer es mag, Der Japaner war ein Reinfall, allein schon der dunkle sehr feuchte Raum ist das letzte, sehr kalt klimatisiert, muffig, kein Fenster und auch das Essen nicht wirklich gut (Sushi sehr lecker) Das Büffetrestaurant ist in Ordnung, nicht hervorragend, aber man findet immer etwas, und zwischendurch ist es auch wirklich gut .
Für ein All in. Hotel ist der Service hervorragend, das Personal ist durchweg freundlich und sorgt für das leibliche Wohl. Hier wird noch Wert auf "Stil" gelegt. So bekommt man u.a. die Getränke auch im Poolrestaurant serviert und das Weinglas wird nicht leer weil immer jemand nachschenkt. Es gibt hier keine Zapfanlagen wo man sich Getränke selber zapfen kann, alles auf Bestellung, selbst am Strand bekommt man die Getränke serviert. Fremdsprachenkenntnisse sind schlecht, die üblichen Floskeln können fast alle in allen Sprachen, wenn man jedoch eine Unterhaltung intensiviert geht nix mehr. Es gibt aber in der Anlage immer jemanden der Englisch spricht, der wird sofort zum Übersetzen, geholt wenn es Sprachprobleme gibt. Mit ein bisschen Englisch fährt man besser.
Die Lage ist super, direkt am Strand mit vielen Palmen, hier findet man immer einen schönen Platz sowohl in der Sonne als auch im Schatten. Zum Flughafen ca 30 min mit dem Taxi, in der Umgebung gibt es nicht viel. Die "Karibische Straße" wo man angeblich "bummeln" kann ist auch nicht wirklich interessant, 1mal reicht, gekauft haben wir nichts...gab auch nichts außer überteuerte Mitbringsel und qualitativ minderwertige Klamotten. Ausflüge haben wir keine gemacht, wir wollten nur relaxen und dafür ist das Hotel sehr gut geeignet.
Sport kann man fast den ganzen Tag machen, von Aerobic Step Aerobic Wasser Gym, Darts Beach Volleyball etc etc. Pool ehr klein aber ausreichend und sauber. Strand super keine Sonnenschirme, braucht man auch nicht, überall Palmen, das Meer ein Traum. Die Duschen am Strand alt aber funktionstüchtig. Die Diskothek Pascha haben wir nicht besucht. Internet mehr schlecht als recht, in der Lobby W-Lan, sonst kostenpflichtig im Internetraum.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Heike |