Ich war bereits das 2. Mal in diesem Hotel, einfach wegen des grandiosen Strandes. Es ist richtig, die Zimmer muffeln stark was mich auch veranlasst hat, dieses Jahr das neue Bavaro zu testen. Aber die Zimmer waren immer sauber. Allerdings wird es Zeit für die anstehende Renovierung. Man darf auch nicht verkennen, dass es etliche Häuser gibt die im Preisniveau höher liegen z.B. die Iberostarhotels, und die können vom Strand nicht mithalten, keine Palmen, Liege an Liege und da kommt kein Urlaubsfeeling auf. Für das Macao spricht auch die Gästestruktur, überwiegend Gäste die auch die Ruhe suchen.
Die Zimmer sind durch noch eine 2. Türe relativ ruhig. Die Möbel fallen langsam aber sicher auseinander, was ja aber durch eine Renvoierung sicher behoben wird. Auch die Badezimmer lassen zu wünschen übrig, alles zu sehr in die Jahre gekommen. Aber diese Mängel kann man akzeptieren, es ist ja bekannt, was einem erwartet. Hoffentlich kann man den Modergeruch in den Griff bekommen mit einer Renovierung. Wie schon oben beschrieben, es kommt auf das Preis-/Leistungsverhältnis an und das ist absolut ok.
Wie schon im Titel geschrieben: Es war nicht möglich einen richtigen Cocktail zu erhalten. Die Cocktails werden aus dem Eiszeugs aus den Maschinen genommen, etwas Alkohol dazu und das wars. Ich hatte im letzten Jahr mehrfach schon darauf hingewiesen und auch mal einen Cocktail zurückgehen lassen. War für ich auch noch ein Grund für einen Hotelwechsel. Denn ein gescheiter Sundowner gehört zu einem Karibikurlaub. Da kann ich gerne auf den Alkohol im Zimmer verzichten.Ansonsten waren die Buffets ausreichend und gut. Leider war der frisch zubereitete Fisch immer der gleiche (hat aber super geschmeckt). Die Restaurants haben wir nicht getestet. Wegen der Cocktails und des fehlenden Wechsel des Fisches auch 2 Sonnen weniger
Wir sind immer freundlich und zuvorkommend bedient worden. Selbstverständlich, dass hier auch immer wieder Trinkgeld gegeben wird. Ärgerlich ist, dass am Abreisetag bei spätem Flug das Zimmer nur gegen Gebühr länger benutzt werden darf (es war sicher nicht ausgebucht zu diesem Termin). Ich denke, das sollte in dieser Klasse schon mit drin sein, dafür auch nicht die 6 Sonnen.
Das große Plus der Riu Hotels ist der Strand. Es gibt kaum vergleichbare Hotels.
Pool nicht genutzt. Die Shows am Abend waren mal gut und mal nicht. Leider macht der Fitnessraum keinen einladenden Eindruck. Wenn schon mit geworden wird, sollte der auch in Ordung sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |