Anita (51-55)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Traumhaft schön!

Das sehr saubere, geschmackvoll eingerichtete und rundum gepflegte Hotel befindet sich inmitten einer abgeschirmten RIU-Hotelanlage, die bewacht wird. Allein schon die Gestaltung der äußeren Hotelanlage nimmt den Gast auf den ersten Blick ein. Eine durchgehende Achse verläuft von der Hotelzufahrt über die Empfangshalle, einen sonnendurchfluteten Innenhof, den Gastronomiebereich, den Poolbereich bis hin zum Strand und Meer. Obwohl das Hotel recht groß ist, wurde es architektonisch so gelöst, dass überall kleine Sitzbereiche zum Verweilen einladen und sich die Menschen verlaufen. Vor allem zeigen sich dem Betrachter auch die liebevoll gestalteten Details; mam fühlt sich einfach wohl. Täglich wurde irgendetwas von einem Maler ausgebessert; geputzt wurden auch nicht einfach zu erreichende Verzierungen an Geländer, Türen, Decken ect. Das Hotelpublikum umfasste alle Altersgruppen vom Kleinkind bis zu den Senioren, es war wohltuend international und dezent. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall!! Die Jeepsafari nach Samana ist empfehlenswert. Man sieht wirklich etwas von Land, Leuten und der Botanik. Im Vergleich zu den All inclusive-Preisen des Hotels sind die Ausflüge recht teuer, allerdings sind auch Inlandflüge damit verbunden. Die Saonatour gefiel uns weniger. Die Schaufelraddampferfahrt war zu kurz, die Speedbootfahrt ganz nett, das Katamaransegeln war schön, aber der Inselaufenthalt war zu lang und langweilig, da wir aufgrund fehlender Umziehmöglichkeiten und Süßwasserduschen auf ein Baden verzichteten und nur mit Stechmücken und dem knallheißen Sand kämpfend herumhingen und uns ins Hotel mit seinen Annehmlichkeiten sehnten. Jüngeren Teilnehmern machte dies allerdings nichts aus.

• Wir bewohnten eine sehr schöne Suite, die maßgeblich zu einem gelungenen Urlaub beitrug. Ein großes Wohnzimmer ging mit einer Stufe in ein Schlafzimmer über, dem folgte ein Ankleideraum und dann gelangte man in das Badezimmer mit Wanne/Dusche, Doppelwaschbecken und Toilette/Bidet. Hier hätte etwas mehr Raum und eine Tür zum restlichen Bad gut getan. Vom Schlafzimmer gelangte man zu einem großen Balkon mit 2 Schaukelstühlen, dieser ging in eine 8-eckige Terrasse mit 2 Liegen und Beistelltischchen über, von wo aus eine Wendeltreppe zu einem Whirlpool in einem Türmchen führte. Dies war der Höhepunkt. Man saß zu zweit im sprudelnen Wasser in frischer Luft umgeben von Palmwipfeln und blickte auf´s Meer. Daher gingen wir auch nur zum Schwimmen zum Pool und Meer. Drinks konnte man sich mit auf´s Zimmer nehmnen. Dies war der absolute Traum, etwas teurer, aber sein Geld wert!

• Ich wäre gerne mager gewesen und hätte zunehmen müssen!!! Die Büffets waren sehr reichhaltig, abwechslungsreich, liebevoll gestaltet und wurden immer wieder aufgefüllt. Für jeden Geschmack war etwas vborhanden. Themenabende brachten zusätzliche Abwechslung. Auch die Getränke waren trotz all inclusive sehr gut. Man konnte Abende allein mit -gutem- Champagner verbringen. Aufmerksame Tischkellner schenkten sofort nach. Die Tische waren sauber eingedeckt, es fehlte etwas mehr Platz zur intimeren Atmosphäre. Sehr schön war es auch im Restaurant am Strand, wo man bei Kerzenschein und Meeresrauschen ganz in Strandnähe à la carte essen konnte.

• Der Service im Zimmer, am Pool und in den Restaurants war sehr zuvorkommend, aufmerksam und freundlich. Im Bad wurden Handtücher und Waschbecken täglich mit Blüten dekoriert. Da wir uns gerne auf unserer Terrasse aufhielten, störte es etwas, wenn das Zimmer erst zwischen 12 und 14 Uhr gemacht wurde. Dire Animation war uns egal- wir wollten unsere Ruhe.

• Gut
  • Der ganze Hotelkomplex dieses Strandabschnittes umfasst 5 RIU-Hotels, wobei das Palace Macao recht zentral liegt. Weiter strandabwärts befinden sich noch andere Hotels. Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Bis auf die Zigarettenkippen, die von den Urlaubern in den Sand geschmissen werden, ist der Strand sehr sauber. Sowohl am Pool, im palmenbestandenen Strandbereich als auch direkt am Meeresabschnitt stehen ausreichend Liegen bereit. Handtücher gibt es am Pool, der recht groß und mit seinen 4 Springbrunnen schön angelegt ist. Er hat Badewannentemperatur, das Meer gut 28 Grad - ideal zu langem Verweilen im Wasser. Zudem kann man stundenlange Strandspaziergänge unternehmen. Der " wilde" Strand ist allerdings oftmals durch Plastikflaschen und anderen Unrat verschmutzt.

• Gut

Uns interessierte weder Sport noch Unterhaltung, daher auch keine Bewertung möglich. Der Pool war sehr sauber, wurde täglich gereinigt und hatte eine ausreichende Schwimmtiefe und Stehbereiche. Er war großzügig angelegt und wurde abends hübsch beleuchtet. Im Vergleich zu moderneren Badelandschaften war er hingegen einfach.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Anita