Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt. Dies können wir aus eigener Erfahrung ganz objektiv beurteilen, da wir stundenlage Strandwanderungen in beide Richtungen unternommen haben. Je weiter man sich von den RIU Hotels entfernt hat, desto schmäler und ungepflegter (Wasserpflanzen, Müll etc.) waren die Strandabschnitte. Das Hotel selbst machte auf uns einen sehr gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Wir können die Meinung von manch anderen nicht nachvollziehen, aber manche meinen, dass sie aus Königshäusern kommen (sind aber auch nur Deutsche). Wie uns mehrjährige Stammngäste versicherten, sind sie schon seit Jahren sehr zufrieden. Der Altersdurchschnitt der Gäste war von 20-70 Jahren recht gut gemischt. Sehr wenig Kinder, aber überraschender Weise doch jüngers Publikum als zuvor gedacht. Dadurch ist das Hotel eine Oase der Ruhe "WENN MAN SIE SUCHT FINDET MAN SIE AUCH". Wir wechselten unseren Platz unter der Sonne zwischen "unter den Palmen" und "strandnaher Lage", wo es durch Wassersport Aktivitäten etwas lauter sein kann. Im Mai/Juni waren die Gäste: ca. 50% deutsch (viele Stammngäste seit mehreren Jahren) 20% Amerikaner, 25% Spanier, Österreicher und Italiener, 5% Russen. Die TIU-Ausflüge sind sehr teuer. Vielleicht sogar überteuert!!! Wir haben eine privat organisierte Fahrt ins Landesinnere gemacht und waren sehr beeindruckt. Einfach mal an der Rezeption nach einem Taxi für einen Tag oder ähnliches fragen. Man kann den Preis direkt aushandeln und Wunschziele nennen. Die typischen Verkaufsbuden, die man am Strand nach ca. 15-20 Minuten Fussmarsch (in beide Richtungen) erreicht, sind eigentlich nur mit allerlei Krimskram ausgestattet. Bei Interesse in jedem Fall gut herunterhandln. Noch ein kleiner Tipp an Wellness-Freunde: Wir haben anstatt teurer Ausflüge unser Geld in sehr entspannende Relax-Massagen gesteckt, was wir auf keinen Fall bereuen. Dies würden wir jederzeit wieder tun!!! Wir kommen wieder keine Frage!!!!!!!!!!! :-)))
Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Das Hotel ist sehr ruhig (man konnte bei uns eine Trenntür zwischen Schlafzimmer und Eingangstür schließen) sodass man keine Geräusche vom Flur mitbekommen hat. Stromversorgung ist 110 Volt, mit Flachsteckern braucht man keinen Adapter. Dusche ist in der Badewanne und das Wasser ist sehr warm, es gibt auch einen Fön. Betten sehr groß und bequem. Auf dem Balkon stehen zwei Schaukelstühle und vor der Schiebetür ist noch ein Moskiogitter, dies ist sehr praktisch. Nun noch die Sache mit dem Meerblick. Wir hatten ein Zimmer Meerseite genau in der Mitte unter dem RIU Zeichen aber mit Meerblick war da nichts, da die Palmen mittlerweile zu hoch sind. Aber trotzdem lohnt sich ein Zimmer Meerseite. Man hat die Abendsonne und schaut auf die gesamte Anlage.
Das Essen und die Getränke sind einfach große Klasse, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Alles ist sehr schmackhaft und köstlich angerichtet, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Es fing schon morgens mit dem reichhaltigen Frühstück an, was sich in jeder Hinsicht über den ganzen Tag bis zum abendessen durchzog. Man hat jeden Wunsch von den Augen abgelesen bekommen. Die Getränke standen schon am zweiten Tag fast bevor man sich hingesetzt hat unaufgefordert auf dem Tisch. Es ist so, wenn man dem Personal auf freundliche Art und Weise entgegentritt, wird man auch dementsprechend freundlich behandelt. Es gibt zwei Essenszeiten und man bekommt am ersten Abend einen festen Tisch für den ganzen Urlaub zugeteilt. An den Bars kann man eigentlich alles an Getränken bestellen, was das Herz begehrt. Alles in allem eine tolle Gastronomie (abnehmen ausgeschlossen) oder aber man ernährt sich nur von frischem Obst und Salat, was in großen Mengen frisch angeboten wird. TIPP: frische MARACUJA schmeckt traumhaft nach Karibik
Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist einfach unglaublich. Ein Großteil des Personals spricht recht gut deutsch. Die Animation von 10-12 Uhr an Strand und Pool verläuft recht ruhig. Das Rezeptionspersonal ist sehr hilfsbereit, freundlich und entgegenkommend. Auch bei kleineren Problemen. Da uns 2 Hemden in der Wäschrei abhanden gekommen sind wurde dieses Problem recht unbürokratisch gelöst. Die Zimmer sind sehr geräumig und die Betten sind sehr groß und mit sehr guten Matratzen ausgestattet. Die Klimaanlage läßt sich gut dosieren. Zimmerreinigung wird mindestens 2 mal täglich durchgeführt. Wir waren top zufrieden!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand (ca. 100 Meter/oder ca. 3 Gehminuten von der Lobby) bis ins wunderschöne türkisfarbene karibische Meer. Da zwischen Hotel und Strand ein Palmenhain liegt findet man auch genug Schattenplätze (in der ersten Woche sehr empfehlenswert). Der Pool ist nicht sehr groß aber schön angelegt. Wer braucht schon einen Pool, wenn das Meer so nah??? (unsere Meinung) Am Pool bekommt man die Getränke bis an die Liege gebracht, wobei man am Strand schon mal aufstehen muß und ca. 20 Meter zur Bar zurücklegt. Aber bei so viel Luxus kann man wohl auch mal ein paar Schritte tun. Man bekommt ja schließlich schon alles hinterhergetragen (Auflagen für die Liegestühle, durch die sehr netten und zuvorkommenden PLAYEROS).
Da wir im Urlaub keinen großen Wert auf Sport und Unterhaltung legen haben wir auch keine direkte Meinung. Wir haben aber von anderen gehört, dass der Sport und die Unterhaltung auch nicht zu kurz kommen. Aber wer noch mehr Sport und Unterhaltung haben möchte, soll einfach in die dirket anliegenden Hotels Taino oder Bambu gehen, da ist mehr Action angesagt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Bernd & Claudia |