Matthias (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Traumurlaub

Gut

Das Hotel Riu Palace Macao in Punta Cana in der Dominikanischen Republik hat mir supergut gefallen. Das Hotel war - aus meiner Sicht - sehr sauber, das Personal sehr freundlich und durch das gebuchte All Inclusive-Paket lebte ich wie im Paradies. Meine Urlaubszeit war im Dezember und ich hatte 10 Tage sehr schönes Wetter. An einigen Tagen gab es einen 5-minütigen Schauer morgens oder abends. An einem Tag hat es nachmittags eine Stunde geregnet. Das ist für die Natur sehr wichtig und hat meine Erholung nicht beeinträchtigt. Zu einigen Tageszeiten hatte ich keinen Handyempfang. Abends um 18 Uhr Ortszeit (23 Uhr Ortszeit in Deutschland) funktionierte das Telefonieren bei mir aber dann sehr gut. Abschließend möchte ich noch unbedingt erwähnen, dass ich einen absoluten Traumurlaub dort hatte. Schon nach der Ankunft am Flughafen Punta Cana war ich so herrlich entspannt, weil das Wetter mit rund 30 Grad so richtig erholsam war. Dabei war es eine angenehme Wärme. In den Urlaubstagen im Hotel hatte ich dann tatschächlich so viele schöne Urlaubsgefühle, wie man sie nur im Urlaub bekommen kann. Ich konnte dort so gut abschalten von dem Stress in Deutschland, dass ich schon nach nur 2 Tagen nicht mehr wusste, welchen Tag und welche Uhrzeit wir dort hatten. Dabei war keinerlei Alkohol im Spiel, sondern dies erreichte das entspannende Klima der Dominikanischen Republik. Es war für mich dort tatsächlich so, wie ich mir das Paradies vorstelle. Ein traumhaft schöner weißer Strand, an dem ich jeden Tag circa 20 Kilometer hin und zurück gegangen bin. Dann zur Seite das türkisfarbene Meer und zur anderen Seite die wunderschönen Palmen. So viel Erholung habe ich bisher selten erlebt. Im Meer konnte ich Katamaran fahren und schwimmen und an Land relaxen. In der Karibik gibt es übrigens ein wunderschönes Wort für die totale Erholung, die ich erlebt habe. "LIMING!" Und so wünsche ich allen Menschen, die jetzt ebenfalls in die Dominikanische Republik reisen möchten - und eventuell auch in diesem Hotel buchen, dass sie diesen schönen Zustand des vollkommenen Glücks und des "LIMING!" auch erleben! :-)

• Mein Zimmer war ein Zimmer mit einem Doppelbett, einem großen Schrank, einer Anrichte, einem Fernseher, zwei Sesseln, einem kleinen Tisch, einer Minibar, einer Kaffeemaschine, einem Safe, einem Telefon, einem Balkon usw. Das Zimmer wurde sehr sauber gehalten. Morgens wurde das Bett gemacht und das Zimmer und das Bad gereinigt. Abends wurde das Bett schon aufgeschlagen. Ein toller Service.

• Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichen Restaurants bei diesem Hotel. Das Essensangebot morgens, mittags und abends war sehr reichhaltig und mir hat das Essen dort immer sehr gut geschmeckt. Die Restaurants waren sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Nach meiner Meinung wurde dort internationale Küche serviert und es gab ein reichhaltiges Essens- und Getränkeangebot, aus dem gewählt werden konnte. Nach meiner Meinung ist dies ein Traum für jeden All Inclusive-Urlauber.

• Das Personal war zu mir sehr freundlich. Über eine Ansprache in Spanisch freut sich das Personal sehr. Aber auch Deutsch oder Englisch ist dort natürlich möglich. Toll war auch der Service mit der Zimmerreinigung. Mehrmals am Tag erschien das Personal z.B. morgens zum Betten machen und Bad reinigen und abends zum Bett aufschlagen für die Nacht usw.

• Das Hotel liegt ca. 30 Km vom Flughafen entfernt. Es liegt direkt an einem wunderschönen Traumstrand mit weißem Sand und Palmen und einem türkisfarbenem Meer. Es sieht dort so schön aus wie in einem Bilderbuch oder in einem Reiseführer.

Nach meiner Meinung ist das Freizeitangebot super. Ich habe dort meinen Katamaranführerschein gemacht und danach war ich jeden Tag für eine Stunde mit Freunden auf dem Wasser. Das hat superviel Spaß gemacht. Außerdem habe ich dort Merenque-Tanzen gelernt, konnte beim Bogenschießen mitmachen oder beim Tisch-Tennis teilnehmen usw. Das Sport- und Animationsprogramm war - aus meiner Sicht - super. Abends gab es dort dann auch immer ein Showprogramm (z.B. am Donnerstag die Karibische Nacht oder eine Michael Jackson-Show oder eine Circus-Show usw.), so dass es mir und den mitgereisten Freunden nie langweilig war. Und die Shows waren auf einem sehr hohen Standard. Der Strand wurde jeden Tag vom Servicepersonal sauber gehalten. Die Wasserqualität, die Strandqualität usw. waren - nach meiner Meinung - super. Ich habe auch immer einen Liegestuhl gefunden und Sonnenschirme waren dort auch vorhanden, ebenso wie Duschmöglichkeiten nach dem Schwimmen im tollen Pool oder in diesem einzigartig schönen türkisblauen Meer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009