Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Unser Traumurlaub!

Das Hotel hat wirklich keine Wünsche offen gelassen. Vom Pagen über die Rezeption zum Zimmer bis Verpflegung und Personal - alles war einfach toll! Wer sich die Wassersport-Angebote ansieht, wird unter anderem auch ein Angebot finden, mit Delphinen zu schwimmen. Hiervon raten wir dringend ab!!!! Wie unser Reiseleiter uns erzählte, werden die Tiere nicht artgerecht gehalten, sie haben ein viel zu kleines Becken. Als das Becken kürzlich repariert werden musste, haben sie die Tiere so lange in einen Hotelpool gebracht - das fanden die Gäste natürlich spitze - aber die Tiere...?!! Wenn man diesen Ausflug bucht, steht man wohl eine ganze Weile in praller Sonne am Becken, bis man endlich dran ist. Man hat dann ca. 10 Min. Zeit, mit den Delphinen in einem Becken zu plantschen und wird dann schon wieder herausgeholt. Dieser Ausflug geht absolut auf Kosten der Delphine und wer Tiere liebt, wird das nicht fördern!!!

• Unser Zimmer war absolut ok, ein King-Size-Bett (oder Queen-Size, keine Ahnung), mit zwei Sesseln und einen kleinen Tisch. TV war vorhanden, zu empfangen ist dort allerdings als einzig deutschsprachigen Kanal "Euronews" - war nicht der Renner, aber wer fährt auch schon zum Fernsehen in die Dom. Rep.?! Die Zimmer waren etwas hellhörig, unsere Zimmernachbarn haben wir schon das ein oder andere Mal gehört. War aber nicht weiter tragisch. Das Badezimmer war zweckmäßig (daher eine halbe Sonne Abzug), der Föhn ist für Frauen mit langen Haaren nicht geeignet, da er schnell heißläut und ausgeht. Also Mädels: packt den eigenen Föhn ein (aber denkt an den Adapter). Die Zimmer waren sehr sauber und alle Nase lang gab's neue Handtücher (obwohl wir unsere noch ein 2. Mal benutzt hätten. Toll war, das unsere Putzfee abends, während wir beim Abendessen waren, noch mal vorbeigekommen ist, um unser Bett aufzuschlagen!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Japanisches Restaurant, ein Grill Restaurant und ein Steak House. Im Steak House waren wir einmal - unser Tipp: an dem Tag nicht so viel essen, abends gibt es wirklich reichlich und wir sind hinterher zur Bar gekullert :-) Das Hauptrestaurant war echt der Hammer, mit Live-Köchen, die einem z. B. Nudeln frisch angerichtet haben und Pizzabäcker, die eine wirklich leckere Pizza gezaubert haben. Beim Dessert brauchte man sich noch nicht mal das Eis selbst auf den Teller geben - da stand eine Küchenfee und hat das übernommen. Jeden Donnerstag gibt es in dem Restaurant ein Gala-Buffet, da findet man dann u. a. auch Sushi sowie roten und schwarzen Kaviar. 2x wöchentlich gibt es dann noch Themen-Buffets. Mittags haben wir immer im Grill Restaurant am Pool gegessen, da reichte dann ein Strandkleid und ein Shirt über der Badehose aus (im Haupt-Restaurant ist angemessene Kleidung erbeten). Das Essen dort war auch toll, es gab immer Pizza und Nudeln und Burger und Hot Dogs und Bruschetta (lecker) und Fleisch und Reis und Pommes und Salat und frische Früchte und Eis und Torte und und und :-) Unserem Stammkellner im Restaurant haben wir alle paar Tage einen Dollar gegeben und am Ende des Urlaubes noch mal 5 US$, weil wir echt zufrieden waren. Dem Kellner an der Bar haben wir auch ab und zu 'nen Dollar gegeben, genauso wie den Kellnern am Strand - schon cool, das die einem die Getränke an die Strandliege bringen!!!

• Wir haben noch kein Personal erlebt, das so freundlich war!!! Alle im Hotel sind gut gelaunt, haben ein Liedchen auf den Lippen und sind wahnsinnig um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Den Abzug von einer halben Sonne gibt es für die Mädels in der Terassenbar, die waren dann doch nicht ganz so flink wir die Kellner... An der Rezeption konnte man sich problemlos verständigen, mehrere Angestellte sprechen Deutsch, ansonsten kommt man aber auch gut mit Englisch weiter. Wir haben zu Anfang unseres Aufenthalts ein paar Probleme mit der Klimaanlage in unserem Zimmer gehabt - ein Anruf genügte, und man hat sich direkt darum gekümmert. Außerdem hat man sich später noch mal telefonisch erkundigt, ob nun alles ok sei.

• Die Transferzeit liegt bei ca. 25 Min. und ist nach dem langen Flug gut zu überstehen. Wir haben eine halbe Sonne abgezogen, weil es keine Ortschaft gibt, zu der man mal bummeln könnte. Das ist sicherlich erwähnenswert. Für uns war das jedoch kein Problem, da man 1) in der Anlage alles hatte, 2) nette Ausflüge angeboten wurden und 3) wir wussten, das man zum Bummeln auf die Anlage und den Strand beschränkt ist. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage waren ok, aber natürlich vergleichsweise teuer (Monopolstellung...) Ihr solltet bei Eurem Reiseleiter nach "Petra" fragen, sie hat einen Souvenirladen, der nur 10 Min. vom Hotel entfernt ist. Es wird ein kostenloser Fahrservice angeboten und man kann da in dem Laden in Ruhe stöbern, ohne zum Kauf verpflichtet zu sein. Da der Laden von Deutschen geführt wird, lassen sie einen auch in Ruhe gucken. Die Preise dort sind echt in Ordnung. Es handelt sich um Festpreise, die sehr viel geringer sind als in den Shops im Hotel. Ein Beispiel: Wir haben eine Flasche 0, 75 l Brugal Rum für 7 US$ gekauft - am Flughafen kostete die gleiche Flasche 15 US$!!!!

Man konnte Tennis und Volleyball spielen, außerdem gibt es zwei Tischtennisplatten am Pool, einen Fitnessraum in der Anlage, Billard und diverse Wassersportmöglichkeiten (die unmotorisierten sind im All-Inclusive-Programm enthalten. In der Lobby gab es einen Internetraum. Für alle Laptop-Besitzer gilt: Herzlichen Glückwunsch, im Bereich der Rezeption könnt Ihr dank WLAN kostenfrei surfen!! Der Pool war schön und hatte vier Springbrunnen. Wir waren allerdings meistens am Strand - der war ein Traum. Am Pool waren auch häufig die Animateure zu gange, Wassergymnastik, Aerobic, Step-Aerobic, Tanzen, Spanisch-Stunde und Pool-Games.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Sabine