Vierstöckiges Hotel in sehr schöner halbrunder Bauweise mit schönem, durch hohe Palmen bepflanztem Garten. Zwei Pools wovon einer recht neu ist. Das Hotel hat eine relativ große Frühstücksterasse und eine zweite Terasse, wo man abends sehr schön sitzen kann. Ausserdem noch eine große Bar in der fast jeden Abend Riu typische Veranstaltungen stattfinden ( z.B. Modenschauen, Travestie und Artistik). Wir können dass Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Wenn man jedoch eine schönere Strandpromenade und edlere Einkaufsmöglichkeiten, sowie sehr nette Cafee`s und Bars sucht, sollte man den Faro-Boulevard ind Meloneras besuchen. Wir würden jedem empfehlen, wenigstens für ein paar Tage ein Auto zu mieten. Gran Canaria ist eine sehr schöne, interessante Insel die man aber nicht kennen lernt, wenn man nur am Strand von Playa del Ingles liegt. Sehr schön sind z. B. der kleine Ort Puerto de Mogan, der Strand Amadores mit seinem wirklich karibikfarbenen Wasser, die Nordwestküste mit Steilküste und auch das Bergland im Landesinneren.
Die Zimmer waren schön groß und ansprechend eingerichtet. Großes, bequemes Bett, Deckenventilator, Klima usw. Großer, ausreichender Kleiderschrank. Der Balkon war ebenfalls sehr groß, mit Sitzmöbeln und Vorrichtung zum Wäsche trocknen.
Wie in allen Riu Hotels feste Plätze beim Abendessen und zwei Essenszeiten. Für uns war der feste Tisch eher eine Vorteil. Wenn einem dieser zugewiesene Tisch nicht gefällt, wird sobald als möglich Abhilfe geschaffen. Wir waren in der ersten Essenszeit. Wenn man an Riu Hotels Kritik üben will, dann höchstens an der zweiten Essenszeit, denn die ist mit 20.30 Uhr schon sehr spät. Das Essen selbst wird in Form eines Frühstücks- und Abendbuffets ausgegeben, wobei man beim Abendessen auch Vor- und Hauptgericht ala Carte wählen kann. Essen war sehr gut. Sowohl geschmacklich als auch von der Auswahl her. Zusätzlich gibt es noch ein Grill-Restaurant, in dem man unentgeltlich nach Voranmeldung speisen kann. Sehr zu empfehlen ist hier der "Spanische Abend".
Der Service ist absolut Riu üblich. Schon am Empfang überschlagen sich die Bediensteten der Rezeption vor Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Kaum hat man ein Problem, wird es auch schon gelöst. Auch der Zimmerservice ist sehr gut. Absolut sauber und die Zimmer sind immer relativ schnell fertig. Zur Begrüßung erhält der Gast schon ein Glas Sekt und wir erhielten am ersten Tag einen Obstkorb und eine 0,5 L Flasche Sherry aufs Zimmer. Auch der Service beim Essen lässt keine Wünsche offen. Lediglich am späteren Abend gab es auf der Terasse manchmal längere Pausen, in denen sich kein Kellner blicken liess. War aber fuer uns kein Punkt größerer Kritik.
Das Hotel liegt sehr ruhig am äußersten Ende von Playa del Ingles direkt vor den beeindruckenden Dünen von Malspalomas. Je nach Lage des Zimmers hat man einen überwältigenden Ausblick auf diese Dünen und das angrenzende Meer (Empfehlung: Wenn möglich 3. oder 4. Etage buchen). Von dem eigentlichen Moloch Playa del Ingles ist hier nichts zu bemerken, obwohl man innerhalb weniger Gehminuten schon das Zentrum erreichen kann.
Sport und Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Wir waren nicht am Pool und können daher hierzu auch keine großen Angaben machen. Die beiden Pools, sowie der Whirlpool sehen sehr ansprechend aus. Auch einen Wellnessbereich und Fitnessraum gibt es, die wir aber auch nicht nutzten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Brigitte |