Das RIU Palace Maspalomas in Playa del Inglés ist ein sehr niveauvolles Urlaubshotel zum Wohlfühlen direkt an den Dünen von Maspalomas. Wie der Name schon sagt, ist das Hotel wie ein Palast gestaltet. Ein pompöser Bau, eine schöne palmenbewachsene Gartenanlage mit 2 Pools, ein toller zuvorkommender Service, tolles Essen und eine schicke Inneneinrichtung sorgen dafür das man sich auch wie in einem Palast fühlt. Viele kritisierten die Inneneinrichtung in den vergangenen Hotelbewertungen als alt etc… klar ist sie nicht mehr die Neuste und nicht mehr topmodern, jedoch keinesfalls heruntergekommen, denn im Gegenteil sie ist gepflegt, hat Stil und außerdem passt diese Einrichtung einfach perfekt zu diesem Hotel. Aber klar, ist halt Geschmacksache... Ich fühlte mich im RIU Palace jederzeit sehr willkommen. Bei Ankunft gab es einen Sektempfang auf der Terasse, während die Rezeption die Formalitäten erledigte. Anschließend wurden die Koffer auf das Zimmer gebracht. Im Juli war das Publikum zum größten Teil Deutsch. Die Altersstruktur war toll gemischt, also von jeder Altersklasse was dabei. Hauptsächlich war eine sehr große Anzahl an Paaren, darunter auch sehr viele jüngere Paare, sowie Alleinreisende und einige Familien im Hotel. Besonders betonen möchte ich, dass zu dieser Reisezeit die Hauptgruppe NICHT Rentner waren. Ich war jetzt zum vierten Mal auf Gran Canaria. Ich kann nur sagen, dass die Insel ein richtiges Urlaubsparadies ist. Sie hat für jeden was zu bieten, egal ob Bade-, Party-, Action-, oder Entdeckerurlaub. Das Hotel ist fast perfekt. Wenn jetzt noch das Personal gegen die Liegenreservierer durchgreift und das Badezimmer renoviert wird, dann gibt es nichts mehr auszusetzen. Im RIU Palace Maspalomas war es mein erstes Mal, aber ich werde sicherlich für die nächsten Urlaube auf Gran Canaria in dieses Hotel zurückkehren. Ich kann es nur empfehlen. Hier werden Urlaubsträume wahr!
Große geräumige und stilvolle Zimmer. Besonders toll war das Bett. Das Doppelbett besteht aus zwei 1,20m breiten Betten mit sehr bequemer Matratze. Auch toll war der große Balkon mit einer super Möblierung sowie einem Handtuchtrockner. Wir hatten einen schönen Blick zum palmenbewachsenen Garten und Pool. Auch ansonsten ist alles da was man braucht. Ein Flachbildschirmfernseher, Minibar bzw. Kühlschrank, Klimaanlage, Deckenventilator…. WLAN ist im Zimmer mit sehr guter Verbindung kostenfrei. Der Safe kostet 20€ pro Woche. Auch im großgeschnittenen Badezimmer ist alles da. Einziger Kritikpunkt bei den Zimmern ist, dass das Bad eher einfach gestaltet ist und nicht so wirklich zum prunkvollen Rest vom Hotel passt.
Die Gastronomie im Hotel ist wirklich top und sehr zu loben! Selten in einem Hotel mit so tollem Essen gewesen. Das Frühstücksbuffet war genauso wie am Abend riesig mit sehr viel Auswahl. Am Morgen war alles da, was man für den Start in den Tag braucht. Auch die Brötchen waren frisch und weich :) Am Abend gab es Show-Cooking und eine Vielzahl von leckeren Speisen von sehr guter Qualität. Das Essen wechselte jeden Tag. Hier kann man definitiv was finden, das schmeckt! Sehr zu empfehlen ist auch ein Abend im hoteleigenen Feinschmeckerrestraurrant "Krystal", in dem man einmal pro Aufenthalt kostenfrei speisen darf.
Der Service ist hervorragend! Sehr freundliches und vorallem äußerst zuvorkommendes Personal. So aufmerksamen Service hatte ich bis jetzt selten auf meinen Reisen. Jeder begrüßte einen herzlich und stellte sich vor. Das gesamte Personal spricht gut deutsch. Man fühlte sich jederzeit sehr Willkommen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Putzfrau machte ihre Arbeit sehr gewissenhaft. Jeden Tag war das Bett anders gemacht und die Handtücher anders gefaltet. Als unser Safe nicht richtig funktionierte, schickte man sofort jemanden.
Womöglich die beste Lage in ganz Playa del Ingles. Ruhig aber dennoch zentral. Das Hotel liegt direkt an den Dünen von Maspalomas, was das Hotel zu etwas ganz Besonderem macht. Zum Strand sind es mitten durch die Dünen ca. 15 min Fußweg. Geht man an der Promenade oberhalb der Dünen entlang Richtung Hauptstrand Playa del Ingles, sind es auch ca. 15 min, jedoch mit sehr schöner Aussicht. Somit sind es auch zur Strandpromenade mit vielen Restaurants, Bars und kleinen Souvenirgeschäften ca. 15 min an der Promenade entlang. Das Yumbo-Center, mit vielen Geschäften, die zum Shoppen einladen sowie Bars und Kneipen ist ca. 15 Min zu Fuß entfernt. Auch im Kasbah und Plaza kann man shoppen und was trinken gehen. Außerdem sind hier viele Diskotheken, die zum Feiern einladen. Fußweg hierher ca. 20 Min. Das Cita, wo jedoch eher tote Hose war, ist ca. 5 Min zu Fuß entfernt. Vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, der auch nicht zu teuer ist. Auch eine Bushaltestelle ist vor dem Hotel. Taxen stehen immer bereit. Der Flughafen ist ca. 25-30 Min Fahrt entfernt.
Der eher kleinere Pool (inklusive Whirlpool) auf der Seite des Restaurants ist sehr schön. Er ist eingebettet in einen sehr schönen Palmengarten und man kann sehr schön dort liegen. Den großen (Haupt-)Pool auf der anderen Seite der Anlage wurde von uns nicht benutzt. Es sind übrigens ausreichend Liegen vorhanden. Jedoch reservieren die Gäste fleißig ihre Lieblingsplätze. Kritikpunkt: Hier sollte das Personal durchgreifen! Pooltücher gibt es kostenfrei täglich am Hauptpool abzuholen. Wer Sport treiben möchte, kann in das kleine Fitnessstudio des Hotels gehen, wo man einige Geräte findet. Hanteln gibt es nicht, dies könnte man noch als Verbesserungsvorschlag angeben. Am Abend spielt meist eine Band Live-Musik. Ab und an gibt es auch mal eine Show. Aber auch sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten in Playa del Inglés.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Nico |