Wir gehen immer wieder gerne in dieses Hotel und können es auf jeden Fall weiter empfehlen. Uns überzeugt vor Allem die Lage direkt an den Dünen sowie das Adults only Konzept. Durch die zentrale Lage lässt sich in Playa del Ingles alles gut fußläufig erreichen und in ca. 30 Minuten kommt man über die Dünen auch zu Fuß nach Meloneras bzw. zum Faro. Insgesamt hat sich der Service seit unserem letzten Aufenthalt verbessert, die Qualität der Speisen und Getränke hat, unserer Meinung nach, allerdings etwas nachgelassen. Toll fanden wir auch die Möglichkeit, kostenlos an der Riu Party im Riu Gran Canaria teilnehmen zu können (findet dort jeden Freitag statt, man wird hingebracht und wieder zurück gebracht, alle Getränke dort sind kostenlos). Mit Deutsch kommt man gut zurecht im Hotel, auch wenn das Publikum sehr gemischt ist (Viele Engländer, Skandinavier...). Die TUI Reiseleitung war jeden Tag im Hotel anzutreffen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer in der 1. Etage. In der ersten Nacht war es ehr kalt im Zimmer, eine Heizung scheint nicht vorhanden zu sein. Wir orderten dann an der Rezeption eine 2. Wolldecke, das Bett war ursprünglich nur mit einem dünnen Laken gemacht worden, viel zu kalt im Januar. Bademäntel vorhanden, aber keine "Hausschuhe", wie man das aus anderen Hotels kennt. Der Safe ist dieses al kostenlos gewesen. Bei unseren letzte Aufenthalten hatten wir immer eine kleines "Begrüßungspräsent" auf dem Zimmer erhalten - 2 kleine Flaschen Sekt und Obst. Dies hatten wir dieses Mal nicht mehr bekommen....Ich weiß nicht, ob das grundsätzlich abgeschafft wurde oder ob man das nur noch in einer Suite bekommt (wir hatten wieder ein Standard-Zimmer)?!? Nicht einmal eine Flasche Wasser gab es kostenlos zur Begrüßung auf dem Zimmer - ich finde das sollte bei einem Hotel in dieser Preisklasse schon vorhanden sein!
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Frühstück hat uns gut geschmeckt, aber etwas mehr Abwechslung wäre wünschenswert. Omelette und Spiegeleier werden direkt am Buffet zubereitet, aber es gibt keine direkte Station, an der man sich eine Omelette o.Ä. individuell zubereiten lassen kann. Die Säfte werden frisch zubereitet und es gibt auch jeden Morgen Sekt. Der Kaffee wird an den Tisch gebracht - man kann sich auch einen Cappuccino etc. bestellen, geschmacklich war dieser mittelmäßig. Freie Tischwahl morgens und abends, was uns gut gefallen hat. Man konnte auch jeden Tag draußen essen, da zahlreiche Heizstrahler vorhanden waren. Das Abendessen hat, unserer Meinung nach, stark nachgelassen. Zu wenig Abwechslung, zu oft asiatische Gerichte, die uns nicht schmeckten. Essen teilweise kalt, zu wenig Pasta Gerichte für unseren Geschmack...Aber im Großen und Ganzen hat man immer etwas schmackhaftes gefunden, nur hatten wir das Essen einfach besser in Erinnerung... Wir waren letztes Jahr im Riu Arecas auf Teneriffa und dort hat uns das Essen wesentlich mehr zugesagt, obwohl dieses Hotel keinen Palace Standard hat. Die Auswahl dort war viel größer und abwechslungsreicher, außerdem gab es dort fast jeden Tag Kaviar am Vorspeisen-Buffet (Kaviar gab es bei unserem Aufenthalt im Riu Palace nur 1 Mal). Die Kuchen Auswahl in der Bar beschränkt sich auf 2 Kuchen, auch viel zu wenig. Die Auswahl an der Poolbar dürfte auch größer sein... Die Cocktails haben uns leider auch überhaupt nicht geschmeckt, weder die alkoholfreien noch die mit Alkohol. Auch hier ist nur eine kleine Auswahl vorhanden und das Preis-Leistungs-Verhältnis passt überhaupt nicht...
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Man kann auch am Pool bei den Kellnern Getränke bestellen und bekommt diese dann direkt an die Liege gebracht.
- Pool
- Ausgehen & Nightlife
- Verfügbarkeit der LiegenEher gut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Die Poolanlage gefällt uns nach wie vor sehr gut. Es sind 2 Pools mit jeweils eigener Liegefläche vorhanden. Es sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Die besten Plätze werden jedoch schon früh morgens reserviert, so dass man bereits ab halb 8 keine Chance mehr auf diese Liegen hat. Ob die Pools beheizt waren, ist schwer zu sagen. Für mich war die Wassertemperatur in Ordnung zum Schwimmen, aber es hätte schon ein wenig wärmer sein dürfen... Meinem Mann war das Wasser definitiv zu kalt... Am Pool findet keine Animation statt, es läuft auch keine Musik, somit eigentlich beste Voraussetzungen zum relaxen...Leider gibt es aber immer wieder Gäste, die stundenlang lautstrak telefonieren etc...Aber dafür kann das Hotel natürlich nichts. Insgesamt eine sehr schöne Poolanlage, die zum Entspannen einlädt!
Abendaktivitäten
- Clubs & Bars
Im Hotel gibt es jeden Abend ein Abendprogramm. Man kann sowohl in der bar als auch auf der Außenterrasse (Heizstrahler vorhanden) sitzen. Cocktails haben uns, wie gesagt, nicht geschmeckt. Wir waren daher meistens abends in Playa del Ingles unterwegs.