Vom Auftritt her eindeutig als Luxushotel zu bezeichnen, gediegenes Ambiente, sehr sauber und gepflegt sowohl innen als aussen, entsprechend auch die Gästestruktur, überwiegend 50 Jahre aufwärts, typisch europäischer Mix aus Deutschland/Österreich/Schweiz/Niederlande/Skandinativien usw. Für Kinder gibt es leider nur einen winzigen Kinderpool und einen sehr kleinen Spielplatz, die beide etwas alibimässig wirkten, um die jeweiligen Punkte in der Hotelbeschreibung aufführen zu können. Das Personal ist Kindern gegenüber sehr freundlich und tolerant, aber aufgrund der Gästestruktur und der eher dürftigen Einrichtungen für Kinder kann man das Hotel nicht wirklich familienfreundlich nennen. wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden und auch die Lage an den Dünen ist wirklich herrlich. Allerdings ist der Strand aufgrund des eigentlich permanenten Windes manchmal nicht zu benutzen. Playa de Mogan kann hier im Winter die bessere Wahl sein, wir waren mehrmals per Bus bzw. Mietwagen dort, es war immer windstiller und kam uns durch die geschützte Lage 3 Grad wärmer vor. Ansonsten ist Playa del Ingles (wenn man sich aus dem Discotrubel raushält) attraktiver als Maspalomas.
Gediegener Komfort, makel- und mängellose Einrichtung mit allem, was man in dieser Hotelklasse erwarten kann. Leicht hellhörig, aber vermutlich nicht mehr, als in südlichen Ländern üblich, jedenfalls absolut nicht störend. Es gibt ein paar Zimmer in den Seitenflügeln, die lagemässig deutlich benachteiligt sind (Sonne, Ausblick). Wir hatten zunächst so eins zugeteilt bekommen, dies wurde aber auf Nachfrage absolut problemlos getauscht und auch das schon aufgebaute Zustellbett für unseren Sohn prompt umgezogen.
Wir hatten HP wie wohl die allermeisten Gäste. Frühstück von 8-10:30, Abendessen in zwei Schichten 18 und 20 (im Winter, im Sommer wohl jeweils 30min später). Frühstück in üppigster Buffetform, teilweise vor Ort zubereitet. Es gab praktisch alle vorstellbaren Bestandteile eines Frühstücks in jeweils mehreren Varianten (nicht 1 Kuchen, sondern vier, nicht ein Joghurt sondern 5, nicht ein Müsli, sondern 20 usw.). Abendessen ist gemischt in Buffet- und Menuform, d. h. Suppen, Vorspeisen und Desserts gibt es ausschliesslich am Buffet, zusätzlich gibt es täglich jeweils zwei Hauptgerichte zur Auswahl auf der Karte. In manchen Beschreibungen auch im Katalog klang es für uns so, als ob man das Hauptgericht wirklich wählen müsste, in der Praxis waren die Buffets aber so reichhaltig, gut und abwechselungsreich, das wir es nicht einmal gemacht haben. Es gibt wohl auch noch die Möglichkeit, sein Abendessen im Themenrestaurant zu essen, das im hinteren Bereich des Hotelgeländes liegt. Dies ist aber offen und wurde wegen der abendlichen Kühle von recht wenigen Gästen genutzt, im Sommer sicher zu empfehlen.
absolut keine Abstriche, in allen Bereichen dezente Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft.
Die Lage des Hotels ist excellent, am ruhigen Rand von Playa del Ingles gelegen, die Dünen beginnen direkt hinter dem Hotel. Der Weg zum Strand durch die Dünen ist ein schöner (und anstrengender) Spaziergang von 20-30min, man kann auch die Strandpromenade entlang gehen, ist etwas schneller. Bushaltestellen mit perfekten Verbindungen in alle Richtungen (Playa de Mogan, Palmitos Park, Las Palmas, Maspalomas) unmittelbar vor dem Hotel, ebenso ein Taxistand. Wen es in eins der Einkaufzentren von Playa del Ingles zieht, geht 10min
Zwei Poolbereiche, davon einer beheizt und mit ein paar goodies wie Sprudeldüsen usw. ausgestattet. Liegen, Sonnenschirme, Badetücher usw. ok, der Garten hervorragend gepflegt, makellos sauber. Kleiner Fitnessbereich, der für einen kleinen Workout durchaus ok ist, ebenfalls die kleine Sauna und das Dampfbad. Von den Möglichkeiten für Kinder hätten wir von einem Hotel dieser Grösse allerdings mehr erwartet. Der Kinderpool ist eine grössere Pfütze und der Spielplatz war unserem 3jährigen nach 10min langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Jürgen |