Siegfried (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub bis auf die Abreise

Das Hotel ist trotz seines Alters noch in einem recht guten Zustand. Die Altersstruktur ist überwiegend 50 Plus. Familien mit Kinder waren zu unserem Zeitpunkt die Minderheit. Das Hotel hat sich auf die ältere Generation eingestellt, es gibt rollstuhlgerechte Poolzugänge, barrierefreie Wege zum Pool....

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, es ist alles vorhanden, der Fön ist zwar etwas Leistungsschwach, aber man ist ja im Urlaub. Die Klimaanlage läßt sich vom Zimmer aus nicht steuern, wurde von uns auch nicht vermisst, es waren immer angenehme Temparaturen im Zimmer. Die Reinigung des Zimmers war zweigeteilt, während der erste Teil der Woche nicht so gründlich war, war es in der zweiten Wochenhälfte um so besser (auch mit Verzierungen der Bettdecke). Unser Ausblick aus dem Zimmer war genial, wir hätten es nicht besser treffen können, siehe Foto.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist durchweg gut, wir haben immer etwas nach unserem Geschmack gefunden. Die Preise für Getränke sind angemessen. Ein Muss ist der Besuch des Krystal Restaurants. Wir bekamen von einem auf den anderen Tag einen Platz. Das Essen ist überdurchschnittlich, ganz zu Schweigen von Service.

• Das Personal im Restaurant ist durchweg freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Die einzige Beanstandung gab es bei der Abreise: Als wir am Morgen beim auschecken nach einem Zimmer zum Duschen und Umziehen gefragt hatten wurde uns dies zugesagt. Da wir um 17:05 abgeholt wurden sollten wir um 16:00 Uhr an die Rezeption dann würde uns ein Zimmer zugeteilt werden. Als wir dann gegen 15.50 Uhr an die Rezeption kamen, wurden wir gebeten noch eine kurze Zeit Platz zu nehmen (wir hatten nochmal gesagt dass wir um 17.05 Uhr geholt würden) da die 3 Zimmer von anderen Abreisenden belegt wären. Also warteten wir, wie auch noch andere Paare. Die Zeit verging, wir wurden etwas unruhig da es inzwischen schon 16.20 war und andere Paare vorgezogen wurden, die später kamen. Auf meine Nachfrage bei der Rezeption sagte man mir wir kämen gleich dran. Um 16.30 Uhr war meine Geduld am Ende, ich fragte wieder an der Rezeption nach, da sagte man mir wir würden nicht auf der Liste stehen die auf ein Zimmer warten würden. Es täte ihr leid meinte die Dame, ich antwortete darauf es bräuchte ihr nicht Leid zu tun wir wollten nur ein Zimmer da um 17.05 der Bus käme. Darauf bekam ich die schnippische Antwort wir könnten doch an den Pool in die Duschen gehen zum Umziehen. Ich antwortete darauf dass ich es nicht einsehe dorthin zu gehen da wir unseren Koffer auf ein gemeinsames umziehen gepackt hatten, es wäre keine Art in einem 4 Sterne Hotel so mit den Gästen umzugehen! Uns blieb nichts anderes übrig als zu warten. Wir warteten bis 16.35 Uhr dann bekommen wir doch noch einen Schlüssel für eine Suite (Nr. 27) am Ende des Hotels. Wir natürlich im Laufschritt ins Zimmer geduscht, umgezogen und dann gerade noch rechtzeitig zurück am Haupteingang um den Bus zu erreichen. Eigentlich hätten war dann schon wieder duschen müssen………………

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt hinter den Dünen von Maspalomas dadurch ist der Strand nur über den Weg an der Uferpromenade zu erreichen (über die Dünen kann man auch). Wir benötigten dorthin ca. 20 bis 25 Minuten bei gemütlicher Gangart. Vom Rummel von Playa de Ingles bekommt man durch die Randlage des Hotels nichts mit. Kleiner Supermarkt direkt neben dem Hotel.

• Gut

Sportmöglichkeiten, Animation und Disco sind keine vorhanden, wurde von uns auch nicht vermisst. Der Pool benötigt dringend eine Generalsanierung da wir jeden Morgen einen Mitarbeiter sahen der fehlende Mosaikfliesen wieder eingesetzt hat. Die Wasserqualität des Pools ist sehr gut. Das leidige Thema der Liegenreservierung wurde bereits schon mehrfach angesprochen, wir hatten auch so unsere Probleme damit. Wir beobachteten dass die Liegen reserviert waren und die Leute erst nach 15 Uhr !!! kamen. Internetzugang gibts an 3 Plätzen für 1 Euro/15 Minuten, ein durchaus angemessener Preis.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Siegfried