Das Hotel trägt seinen Namen Palace zu Recht. Weiß und imposant präsentierte sich uns der Zugang. Das Hotel ist im mittleren Bereich 4-stöckig und öffnet dann nach rechts und links jeweils dreistöckige Flügel. Die Zimmer im rechten Flügel haben alle Meer-und Dünenblick. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer mit Meerblick gebucht. Flure, Treppen und Gartenanlage waren absolut sauber. Das Hotel bietet kein AI, nur Frühstück oder HP. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, viele davon Stammgäste wie wir in etlichen Gesprächen erfahren haben. Am Pool konnten wir gelegentlich auch englische und skandinavische Stimmen erkennen. Das Hotel hat sogar im Pool eine Rampe durch die gehbehinderte Personen leicht Zugang zum Wasser finden. Es gibt einen einen Kleinstkinderpool, einen kleinen Spielplatz und das Servicepersonal hat die wenigen Kinder was wir beobachten konnten sehr zuvorkommend behandelt. Trotzdem würden wir dieses Hotel für Kinder und Jugendliche nur als bedingt geeignet ansehen, es gibt keine Disko oder Kinderanimation. Dafür halt Erholung pur. Dieses Hotel ist für Erholungssuchende eine Top-Adresse. Wir waren mit Sicherheit nicht zum letzten Mal in diesem Hotel.
Sehr geräumiges Doppelzimmer mit einem großen superbequemen Bett (2.40m breit und 2.00m lang). Absolut sauber. Die Fugen im Bad haben zwar schon bessere Zeiten gesehen, dies ist aber ein vernachlässigbarer Mangel. Bad, Bidet, große Spiegel (werden ebenfalls täglich geputzt). Toller Balkon mit Liegestühlen und Blick auf die Dünen und das Meer. Absolute ruhige Lage, wer Ruhe sucht wird sie in diesem Hotel finden. TV mit ARD, ZDF, RTL, N-TV und Pro7. Aber bei dieser Aussicht ist das TV absolute Nebensache.
Frühstück mit freier Tischwahl auch auf der Gartenterrasse gibt es von 08.00 - 10.30 Uhr. Wir konnten beobachten, dass die meisten Gäste bereits um 8 Uhr das Restaurant belagert haben. Für 3 € kann man sich das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen. Man kreuzt auf einem Türhänger an was man haben will und hängt diesen bis spätestens 06.00 Uhr morgens an die Tür. Wir habens auf unserem Balkon genossen. Besonders erwähnen muss man die frisch gepressten Säfte desweiteren lässt das Frühstücksbuffet kaum Wünsche offen. Für die HP gibt es 2 Essenszeiten 18.30 oder 20.30. Auch wird ein fester Tisch zugewiesen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Buffet mit allem was das Herz begehrt in hervorragender Qualität oder Menu à la Carte. Nicht verbrauchter Wein wird am nächsten Abend wieder an den Tisch gebracht. Es gibt ein Grillrestaurant am Pool welches man ebenfalls ohne zusätzliche Gebühr täglich buchen kann. Dort wechseln sich 3 verschiedene Grillthemen nacheinander ab, die in Form eines 5-Gänge Menues serviert werden. Wir waren mit allen dargebotenen Speisen immer sehr zufrieden. Über Trinkgelder freut sich jeder Kellner und bei dem gebotenen Service hat man gerne den einen oder anderen Euro gegeben.
Kurz gesagt absolute Spitze. Freundlich, kompetent, alle sprechen Deutsch und Englisch, dies allein spricht schon für die Qualität des Personals. Stammgäste haben uns bestätigt, dass dieses Personal schon seit Jahren in fast gleicher Besetzung hier arbeitet. Check-In in aller Kürze. KOMPLETTE Zimmerreinigung täglich. Durch Zufall wohnte ich in der Lobby einem Vorfall bei, wo ein Arzt gebraucht wurde. Sofort hat sich der an der Rezeption arbeitende Mitarbeiter um diese Angelegenheit gekümmert. Vorbildlich.
Nach einem Taxitransfer von ca. 25 Minuten erreicht man das beeindruckende weiße Gebäude des Riu Palace Maspalomas. Am Ende einer Zufahrtsstraße gelegen unmittelbar vor den beeindruckenden Dünen von Maspalomas. Die nähere Umgebung ist geprägt von exklusiven Häusern bis hin zu Wohnblocks die nicht unbedingt zu den Schönheiten zählen. 10 Fußminuten vom Hotel liegt das Einkaufszentrum Cita welches allen erdenklichen Einkaufswünschen Rechnung trägt, auch eine Minikirmes ist dort angeschlossen, was sicherlich für Kinder eine nette Abwechslung ist. Mit dem Taxi erreicht man für ca 4 € den Leuchtturm Faro, wo die Einkaufsmeile etwas moderner und einladender ist. Allerdings geht es dort auch wesentlich lebhafter und lauter zu. Eine Bushaltestelle ist ebenfalls direkt vor Hotel, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.
Animation gibt es nicht. Abends gibt es außer an Samstagen Live-Musik (Musik aus den 70er - 80 er Jahren) und eine Live-Show. Akrobaten, Flamenco usw. sehr kurzweilig. Cocktails gibts ab 4.50 €. Liegestühle waren immer freie vorhanden trotz auch hier vorhandener Platzreservierer, was wohl eine generelle Unsitte ist. 2 Golfplätze sind in ca 10 Minuten zu erreichen. Ein Fitnessraum, Frisör, Spa-Bereich mit vielen Anwendungen sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Deshalb hierzu keine Bewertung. 2 Strandliegen und ein Sonnenschirm kosten 7.50 € Miete. Das Wasser und der Strand sind sehr sauber. Keine Quallen !
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Matthias |