Wir hatten eine wunderbare Zeit im RIU Palace Mauritius. Dies ist vor allem dem unfassbar freundlichen und warmherzigen Team des Hotels (Lakshmi, Bright, Alexis, Pierre...) zu verdanken. Man fühlt sich mehr als willkommen und wird überall mit einem Lächeln begrüßt. Wir waren begeistert von der Auswahl, Präsentation und Qualität des Essens - hier war für jeden etwas dabei. Es gab jeden Tag eine abwechslungsreiche und vielfältige Auswahl von lokalen Spezialitäten bis zu den "Klassikern" wie Pizza und Pasta incl. umfangreichem Vorspeisen-, Salat- sowie Dessert-Buffet. Von den Spezialitäten-Restaurants hat uns das Angebot im "Krystal" besonders überzeugt. Im "Bangalore" kann man die indische Küche entdecken und sich durch ein vielfältiges Speisenangebot probieren. Besonders hat uns auch das Angebot der Cocktailbar (es werden auf Nachfrage auch Cocktails gemixt, die nicht auf der Karte stehen) sowie der Kaffeebar gefallen. Die gesamte Anlage wird sehr gut gepflegt. Es ist extrem sauber. Wer es etwas ruhiger und entspannter haben möchte, ist im Palace als Adults-only-Hotel gut aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind gut gepflegt und gereinigt. Teilweise gibt es ein paar Probleme mit der Lüftung/Klimaanlage. Da sollte vielleicht generell nochmal nachjustiert werden. Das Hotel hat aber in unserem Fall schnell eine Lösung gefunden. Die Betten sind sehr bequem.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wie schon in der allgemeinen Bewertung geschrieben, waren wir insgesamt sehr zufrieden. Einige der fertigen Cocktails an der Pool-Bar könnten geschmacklich besser sein. Das Mineralwasser und die Cola hatten an der Pool-Bar einen Chlorbeigeschmack. Das sollte nicht sein.
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Sehr warmherzig und freundlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Es gibt unendlich viele Palmen, in deren Schatten man am Strand wunderbar entspannen kann. Wir haben Stunden damit zugebracht, das Meer, die Wellen und die Kite-Surfer zu beobachten. Für ausgiebige Strandspaziergänge war der Strand im April trotz der Weite nur bedingt geeignet - der Strand war relativ steil abfallend und vor allem recht weich, so dass man schnell eher im Bereich eines Workouts war. Wasserschuhe sind durchaus empfehlenswert. Dennoch haben wir den Strand sehr genossen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben selbst organisiert mit dem Mietwagen zwei Ausflüge unternommen. Die "Siebenfarbigen Erden" mit den Riesenschildkröten haben uns gut gefallen. Viele Bilder, die man davon im Internet sieht, scheinen allerdings bearbeitet / nachcoloriert zu sein.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Es gibt in der Nähe Taxis und auch den öffentlichen Bus. Mit einem Mietwagen ist man unabhängiger. Ohne Auto / Taxi wäre man recht "aufgeschmissen", da rund um die Hotels eigentlich kein nennenswertes Angebot an Bars/Restaurants/Shoppingmöglichkeiten besteht. Man macht hier im wesentlichen Resort-Urlaub. Um den Inselsüden zu erkunden, ist Le Morne ein guter Standort.