- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und die ganze Anlage sind groß aber sauber und gepflegt, natürlich sieht man die schon teilweise in die Jahre gekommene Einrichtung. Es waren wenig Deutsche da, überwiegend Holländer, Belgier und Engländer. Liegen reservieren, im Krystal essen gehen
Wir hatten ein Zimmer in den Villen, leider zum Garten. Das Zimmer war sehr geräumig allerdings sehr hellhörig (die Putzfrau hat auch schon um 7.30 Uhr angefangen Staub zu saugen...) und das Bett war auf Rollen, was wir als echt doof empfunden. Dadurch konnte man nachts schon mal an der Terrassentür aufwachen, falls man beim umdrehen zu viel Schwung nimmt:)Der Safe im Boden des Schrankes war sehr umständlich aber schön das einer da war. Ansonsten war das Zimmer aber sehr sauber., bis auf ein paar Kakerlaken. Wir hatten HP gebucht.
Das angebotene Essen war super, allerdings war der Speisesaal immer so überfüllt das man morgens um einen Platz draußen zu bekommen ewig anstehen musste und abends keine Gemütlichkeit aufkam weil man abgefertigt wurde. Sind dann die letzten 4 Tage im Krystal dem a la carte Restaurant gewesen das war super. Da konnte man dann auch mal eine Flasche Wein trinken.Wie schon erwähnt glich der Speisesaal eher einer großen Kantine, nicht gemütlich und überfüllt. Das Restaurant Krystal kann man kostenlos im Rahmen der HP nutzen und das sind Welten im Vergleich. Allerdings hat man da nur je 4 Auswahlmöglichkeiten, die alle aber sehr sehr lecker sind. Sauber war es überall. Die Auswahl an Speisen war ok, außer das es eine Woche lang immer den gleichen Käse und die gleiche Wurst gab, aber das macht man zu Hause ja auch so :)
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, manchmal wie z.B. beim Frühstück allerdings sehr übereifrig. Man hat sich nur noch schnell etwas geholt und wenn man wieder kam waren Besteck, Teller und angefangene Saftgläser schon wieder abgeräumt. Die Deutschkenntnisse waren auch eher bescheiden, was uns aber nicht so gestört hat. Die Rezeptionsmitarbeiter fand ich etwas von oben herab, bei unserer Abreise wurden wir nicht mal gefragt wie und ob uns der Aufenthalt gefallen hat.
Vom Hotel aus ist es zwar sehr dicht zum Supermarkt und zu den Geschäften aber der Strand ist echt weit weg. Den ersten Strandabschnitt (ca. 800 m) kann man allerdings nicht benutzen weil überall Steine sind. Man sollte an den Pool ausweichen oder mit dem Taxi nach Playa de Ingles fahren.
Der Pool ist zwar nicht groß aber zum Abkühlen und relaxen ok. Was wir allerdings erschreckend fanden waren die ganzen reservierten Liegen. Nachdem wir die ersten Tage keinen Platz mehr bekommen haben, haben wir es allen anderen gleich getan und auf dem Weg zum Frühstück auch reserviert, obwohl das überhaupt nicht unser Ding ist, aber hätten wir das nicht gemacht hätten wir wieder doof da gestanden. Wenn man um 8.30 Uhr zum Frühstück geht sind 80 % der Liegen schon reserviert, die anderen Gäste scheinen sehr früh aufzustehen...die Mitarbeiter machen nichts dagegen, im Gegenteil gegen Trinkgeld legen sie morgens sogar Schirme auf die Liegen bzw. diese Gäste erhalten Extraschirme und mehr Handtücher.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Josi |