Sonja (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber nicht mehr der alte Palast

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Über Geschmack lässt sich streiten: Uns gefiel der alte palastartige Bau mit den Türmchen viel besser als jetzt das Moderne, und wir mochten auch drinnen den alten „plüschigen“ Stiel, der zu diesem „Palast“ passte, lieber. Hochwertiger war die Einrichtung jedenfalls vor der Renovierung. Zimmer: Mit Abstand betrachtet, sind die Zimmer schön geworden. Das Bad hat eine sehr große ebenerdige Dusche, die vom Zimmer durch eine Milchglaswand mit Muster getrennt ist. Das sieht gut aus und lässt Licht in das Bad. Die Toiletten sind sehr tief, wurden zu unserer Zeit aber teilweise getauscht. Hocker im Bad fehlten, sind aber wohl bestellt. Da nun ein Sofa im Zimmer ist, gibt es keinen Stuhl mehr, über den man etwas hängen kann. Wandhaken wurden während unseres Aufenthalts angebracht. Die Möbel sind von der Qualität her nicht mit den alten Holzmöbeln zu vergleichen. Holz „verzeiht“ kleine Macken, bei diesen Möbeln sieht man jetzt alles. Es ist erschreckend, wie viel schon jetzt an den Türen sowie an Zimmer- und Flurwänden gut sichtbar übertüncht wurde. Essen und Restaurant: Das Essen am Buffet ist nach wie vor sehr gut – dass sich bei der großen Auswahl vieles schnell wiederholt, ist nicht zu vermeiden. Wir empfinden es – zumindest im Winter - als großen Nachteil, dass das Bufett in einem separaten Raum untergebracht ist, der nicht direkt mit dem Restaurant verbunden ist. Man geht über die Terrasse, die an der Stelle nur recht schmal überdacht ist. Wenn es bei Wind regnet, kann man unserer Meinung nach, nicht immer trocken bleiben. Das haben wir nicht erlebt, aber ich empfand es unangenehm, wenn man sich für den Abend schick gemacht hatte und durch diesen windigen Übergang gehen musste. Im Büfettraum ist es auch recht zugig (zu unserer Zeit drei Eingänge). Wenn man nicht schnell gehen kann, wird das Essen wahrscheinlich kalt sein bis man im Restaurant angekommen ist. Das Restaurant wurde verkleinert, dafür die Terrasse sehr vergrößert. Der Bedarf scheint da zu sein, es saßen viele Leute (manche mit Schal und dicker Jacke) morgens und abends draußen. Die Terrasse wurde teilweise mit flammenwerfenden Heizgeräten beheizt. Durch die große Terrasse und deren Überdachung sieht man jetzt viel Beton, wo früher Blumen rankten. Dass man in Spezialitätenrestaurants nicht wirklich satt wird, ist nicht ungewöhnlich und trifft im Kristall-Restaurant zu. Der Tisch sah recht schön aus, die Speisen nicht spektakulär: Fast jedes Tortenstückchen am Buffet war aufwendiger dekoriert als das Essen dort. Das Poolrestaurant können wir nicht beurteilen. Bars: Wir empfanden es bei unserem 10-tägigen Aufenthalt als großen Nachteil, dass die Bars jetzt so offen sind. Wenn wir in die Sonne reisen, möchten wir uns nicht dick anziehen. Die große Bar, in der früher immer die Band spielte, ist jetzt durch eine Glasschiebetür zur Terrasse hin, ganz zu öffnen. Anfangs war die Tür ganz auf und die Band spielte draußen (bis 23.00 Uhr). In der Bar war es kalt, die Musik war auf der Tanzfläche vor der Bühne (drinnen) nicht zu hören, dafür aber in einigen Zimmern. Es gab wohl aus den verschiedenen Gründen viele Beschwerden und die Musik wurde nach drinnen verlegt. Die Glastür war mal mehr und mal weniger geschlossen, sodass man vorher nie wusste, wie warm oder kalt es dort ist. Die Rosebar kann auch bei ungemütlichem Wetter nicht geschlossen werden - schade, denn dort gibt es ab 17.00 Uhr gute Live-Musik. Die Getränkepreise sind in Ordnung, aber die Cocktails könnten für den Preis und in einem 5-Sterne-Haus aufwendiger dekoriert sein. Die neue Poolbar hat uns sehr gut gefallen, sieht nett aus und ist fast an der Promenade. Pools: Es gibt jetzt 5 Pools, 4 davon rechteckig, 2 davon Infinity-Pools mit Blick auf das Meer, außerdem einen Kinderpool. Wassertemperatur ca. 26 Grad. Service: Das meiste Personal ist sehr nett und um den Gast bemüht – da möchten wir noch besonders die Rezeption und unseren Kellner hervorheben, bei dem wir einen aufmerksamen Service genießen konnten. Leider ist es nicht mehr möglich, den restlichen Wein für den nächsten Tag im Restaurant zu lassen. Uns wurde gesagt, wir könnten den mit in die Bar nehmen oder auf unser Zimmer und am nächsten Tag mitbringen. Der Service im Kristall-Restaurant entsprach nicht einem 5-Sterne-Haus. Die Kellner wuselten zwar ständig um den Gast herum, um Besteck zu wechseln oder nachzulegen, aber das Weinnachschenken klappte nicht und der Service wurde oft quer über den Tisch erledigt (obwohl genügend Platz war). An der Rezeption wir sehr gut Deutsch gesprochen und die Kellner können es auch. Gäste: Wir haben Gäste aus Spanien, Frankreich, Holland, England, Österreich und natürlich Deutschland wahrgenommen, überwiegend im Rentenalter. Es ist unglaublich, wie viele Gäste in einem Hotel dieser hohen Kategorie nach dem Frühstück Obst aus dem Speisesaal tragen! Es würde uns nicht wundern, wenn das Hotel demnächst ein All-inclusive-Haus wäre. Fazit: Die Anlage ist immer noch gut. Mancher, der sie vorher kannte, wird aber vielleicht etwas enttäuscht sein. Da wir meist im Winter in den Süden reisen, werden wir unseren Urlaub wohl nicht mehr dort verbringen, weil wir im Hotel nicht frieren mögen. Unserer Meinung nach wäre es sehr schade, wenn Riu alle Palace-Hotels so verändern würde.

• Zimmergröße
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)