Wir waren das erste mal in einem RIU Hotel. Unser Eindruck ist leider bestätigt worden, das Riu langsm am bröckeln ist. Die Anlage schätzungsweise 25- 30 Jahre alt, noch sehr gut in Schuß und durchaus gepflegt. Zimmer ganz o.k. Badezimmer klassisch mit Marmor und der nicht so bequemen Badewannedusche. Gästestruktur eher ü 60, da wir aber in den Ferien waren waren auch viele Kinder dort. Für die Kinder, unsere Tochter 10 Jahre und absolute Wasserratte war der Pool viel zu klein und die poolanlage lag völlig ungeschützt in der Prallen Sonne und war zu alledem auch noch heelblau angestrichen (sehr rauh, was zu Verletzungen führen konnte).
Die Zimmer waren im große und ganzen o.k. Die Möbliereung war aus den achzigern. Eiche hell alles massiv.
Wie schon gesagt störten uns die beiden essenszeiten 18:30 und 20:30 wobei uns keine Wahl gelassen wurde und wir früh essen mußten. Die Qualität der Speise war eher Mittelmäßig bis schlecht, was ich beurteilen kann, da ich selst Koch bin. Kaum frische Salate die 6 Dressings waren alle Geschmacksneutral. Die Vorspeisen waren alle sehr lieblos angerichtet und vile mit mayonnaisesoßen überschüttet. Selst wenn es einmal Serrano oder Lachs etc. gab war es einfach nur auf die Platten geworfen. Man konnte sich den hauptgabg servieren lassen oder am Buffet die "Showcookingarea" nutzen. Am ersten Abend habe ich mir den hauptgang, es gab Seezunge servieren lassen. Nicht nur das es keine Seezunge war war dieses Tier dreimal getorben. Viel Show um nichts. Am Showcoockingbereich gab es jeden Abend das Gleiche nur anders Präsentiert. Viel Goulasch, Hühnchen Fischfilets, Pommes, Reis und das Gemüse war grauer wie grau und sehr Geschmacksneutral. Mein Vorschlag: Die Kellner sind gut geschult und machen einen guten Service, warum macht man nicht das Gleiche mit der Küche? Dort scheint es nur Diletanten zu geben. Ich weiß auch, das die Jungs mit einem geringen Budget auskommen müssen, aber es ist oft nicht viel mehr Arbeit z.B. ein Roastbeef rosa zu braten als es durch zu braten.Oder die Platten ordentlich zu legen. Es lag oft nicht an der Qualität der Speisen sondern an der Zubereitung und verarbeitung. Ich bin nicht der Typ der sich über alles beschwert, das habe ich auch dort nicht gemacht, viele Gäste werden das auch nicht so sehen wie wir, aber wenn jeman ein bißchen ambitioniert ist und im Urlaub ein gepflegtes und tolles Essen haben möchte gehrt besser in ein anderes Hotel.
Das Personal in diesem Hotel war sehr freundlich und aufmerksam. Ob im Restaurant oder an der Rezeption alle waren super nett und auch vielsprachig. Zimmerrreinigung war o.k. Kinderbetreuung, die wir nicht in Anspruch genommen haben war nur für Kinder 2-5 Jahre, so unser Eindruck. Der Spielbereich für Kinder war ca. 25 qm groß also eher Mini. Was uns sehr störte waren die festen Essenszeiten und das wir obwohl uns ein fester Tisch am ersten Abend aufgezwungwn wurde, saßen wir jeden Abend irgenwoanders. Nicht das uns das stört, aber wenn der Tisch so steht und so extrem ungestellt wurde, das man keinen Platz hatte und der hauprservicestrom direkt an unseren Tisch vorbeiging und wir immer rücken mußten empfanden wir als sehr störend.
Die Lage ist o.k. Entfernung zum Strand und zu den Dünen ca. 5 Minuten. Einkaufs- und Essensmöglichkeiten in der Näheren Umgebubg ausreichend vorhanden.
Es git eine Tischtennisplatte an der Poolbar und 2 Tennisplätze. das wars. Da ich Tennis spiele und mit meiner Tochter sehr viel Tischtennis gespielt habe war es für uns o.k. Aber am Pool muß dringend etwas gemacht werden. Die Pflastesteine am Pool, (die, die neu gelegt wurden sind sehr glitschig und ohne Badelatschen nicht zu betreten) und die anderen sind so kaputt, da macht man sich die Füße kaputt. Die Sauberkeit am Poolbereich ließ sehr zu Wünsche übrig. Vile gute Kellner die einem alles brachten, aber besser ein Kellner weniger und dafür jemand der einmal mit einem Besen gekehrt hätte damit wäre schon vieles geholfen. Die Schirme und die Auflagen haben die besten Zeiten schon gesehen und von allen anderen Sonnenschutz brauchen wir gar nicht zu sprechen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Wilfried |