Das Hotel ist eher auf 4*- statt auf 5*-Niveau, auch wenn die Lage gut und das Personal bemüht ist. Es scheint auch sehr senioren- und behindertengerecht zu sein. Die Gartenanlage ist gut gepflegt. Neben dem Hauptgebäude gibt es Gartenvillen mit jeweils mehreren Zimmern.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein "double large"-Zimmer in einem der Gartengebäude - direkter Blick durch die Palmen auf das Meer. Das Zimmer an sich war angemessen groß, mit einem Balkon zum Meer mit 2 Klappstühlen und einem Tisch. Im Zimmer 2 breite Betten nebeneinander, Minibar und Heißwasserbereiter und Tee/Kaffee, TV gegenüber des Bettes, 2-sitzige Couch, 2 Stühle mit Tisch, Bad mit Dusche/WC und ausreichend groß für 2 ... Aber: die direkte Lage zum Strand führte zu ein paar recht lauten Nächten, wenn bis morgens um halb 2 in der Strandbar nebenan gefeiert wurde, dass auch Oropax versagt haben (kam in den 2 Wochen etwa 3 x vor). Das Zimmer könnte besonders im Bereich der Badezimmertüre eine Reparatur vertragen - die ließ sich auch nach reichlich WD20-Öl nicht richtig schließen, da der Schnapper defekt war. Auch die Türdichtung machte bei jeder Bewegung einen unangenehmen Lärm, so, als ob das verklebt wäre. Auch die Zimmertüre zum Vorraum war eher mal undicht. Der Lärmschutz zu den Zimmernachbarn ist "typisch".
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Morgens gibt es das "klassische" Morgenbüffet, das eigentlich keine Wünsche offen lässt. Reichlich Obst, Säfte, verschiedene Brötchen und Brote, Wurst und Käse ... Der Schwachpunkt ist das Abendbuffet: hier schneidet das Hotel im Vergleich zu anderen "Riu Palace", die wir besucht haben, am schwächsten ab, denn die Speisekarte hat über die Tage kaum Variationen der Themen. Okay, wir wurden dank Salat und anderen Angeboten satt, aber weniger Salz beim Fisch von der Grillplatte wäre genauso willkommen gewesen, wie mehr Geflügel oder variierende Salate. Sushi war o.k., Fleisch und Fisch waren oft knapp vor "trocken", und dass der Blattsalat direkt aus der Fertigpackung kommt, haben wir auch das erste Mal so bei Riu gesehen. Highlight: das Dessertbuffet. Die Weinkarte ist auch mit lokalen Weinen gut sortiert. Einfach mal offen sein und testen, was einem schmeckt. Sehr empfehlenswert ist ein Abend im "Krystal" (Reservierung notwendig) - das ist echt gute Küche, während uns der Abend im "Spanischen Restaurant" eher enttäuscht hat. Und noch ein Wort an kommende Gäste: es gibt am Buffet Vorlegebesteck, das man auch richtig benutzen sollte. Nicht rummanschen und erst recht nicht mit den Fingern in die Pommes langen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Woanders
Das Personal war durchgehend freundlich und sprach mindestens Englisch, oft auch etwas Deutsch, an der Rezeption sogar fließend Deutsch.
- Pool
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
Man kann über die Uferpromenade und die Dünen bis Playa Ingles laufen, das kleine Museum am Faro ist sehenswert, die Dachterrasse bietet einen schönen Rundblick - nur übertroffen von der öffentlich zugänglichen Roof Top Bar des benachbarten Blue Marlin-Hotels.
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Poolparty gibt es im Palace nicht :) Aber die Pools waren auch so nie wirklich voll, man konnte schwimmen. Schön: der Blick aus dem Infinity-Pool.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Wir haben im Spa nur die Massagen genutzt. Alle 4 Anwendungen waren gut und professionell, 80 Minuten um 115 - 120 €
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben die Touren über TUI gebucht. Für Fotografen empfehlenswert: die Fototour mit National Geographic, in deren Verlauf ein (spanischer) Profifotograf (Cesar) Tipps & Tricks zu Motivwahl und Bildkomposition gibt. Eine Begleitperson dolmetscht mindestens ins Englische, bei uns auch ins Deutsche Allen, die tiefer in die Geschichte der Insel eintauchen wollen, sei die archäologische Tour von National Geographic empfohlen: hier führt ein einheimischer Archäologe durch das größte Grabungsgebiet der Insel, stellt die Methoden vor und zeigt das lokale Museum. Wer einen schnellen Überblick über die Inselmitte sucht, ist mit der "Gran Canaria Tour - Teror, Tirajanas und Aloe Vera" gut bedient. Unser Tourguide Gunter gab uns viele Einblicke in Geschichte, Wirtschaft, Soziales ... Die Hauptstadt Las Palmas ist ab dem Busbahnhof mit der Linie 50 in gut 45 - 50 Minuten erreichbar. Lohnt sich.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Busbahnhof in ca. 10 Minuten Gehweite.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 77 |
Sehr geehrter Herr Thomas, Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich für das Riu Palace Meloneras entschieden haben. Es freut uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel Ihren Erwartungen voll und ganz entsprochen hat. Die Grundphilosophie unseres Hotels ist es, eine Atmosphäre exklusiver Gastfreundschaft zu schaffen und zu pflegen, in der sich jeder Gast jederzeit geschätzt und herzlich willkommen fühlt. Ihre lobenden Kommentare zum hohen Niveau unserer Zimmerkategorien, zur vielfältigen Qualität unserer Küche und zur herzlichen Effizienz unseres gesamten Teams sind für uns eine besondere Bestätigung und eine wertvolle Motivation für unsere tägliche Arbeit. Seien Sie versichert, dass alle Ihre Kommentare umgehend an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, um dort eingehend geprüft zu werden und als Grundlage für die Umsetzung gezielter Maßnahmen zu dienen. Wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung und freuen uns aufrichtig darauf, Sie in naher Zukunft wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Meloneras Online Reputation Management