Hans Josef (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Refugium der Ruhe in gepflegtem Ambiente

Blendend weiß, in gutem Zustand präsentiert sich das Riu Palace Meloneras Resort (4-stöckig und 2-stöckige Einzelvillen, die im Garten nahezu verschwinden) in einem lichten Palmengarten mit zwei großen Pools, Kinderbecken und ausreichend vielen Liegen. Ich halte das Hotel für Familien mit Kindern aber eher für ungeeignet, zumal das Publikum (zu meiner Besuchszeit: Oktober) der Generation 50+ (wie ich auch) angehörte. Es ist absolut behindertenfreundlich (Rampen für Rollstuhlfahrer). Nicht besser ist m. E. das Riu Gran Palace Maspalomas Oasis mit seinem dunklen Ambiente trotz seines imponierenden subtropischen Palmengartens und der unmittelbaren Lage an den Dünen Maspalomas. Spektakulär jedoch ist das Lopesan Villa del Conde, ein andalusisches Dorf mit Piazza und einer der Kirche von Arguineguin nachempfundenen Hotelrezeption und Entree (!). Sehr geschmackvoll, auch wenn ein bißchen Walt Disney. Man wohnt in kleinen, farblich wunderbar gehaltenen andalusischen Häusern. Tolle Dekorationen. Viele Pools, Gassen, tolle Bepflanzungen. Wohl sehr viel teurer und deutlich snobistisches Publikum. Deswegen nicht mein Fall. Tipps: Inselrundfahrten: TUI und andere bieten sehr gut geführte Exkursionen an. Mein Favorit: Die Romantica, absolut spektakulär: Blick auf den Teide von Teneriffa (bei entsprechendem Wetter), Besuch einer Bananenplantage, atemberaubende Fahrt längs der westl. Steilküste! Nach Puerto Mogan muss man aber nicht unbedingt! Der Markt ist Ramsch!!! Höchstens 'mal einen Vormitttag mit dem Bus und zurück mit dem Katamaran bis Puerto Rico. Aber das Innere der Insel muss man gesehen haben. Beeindruckende Gebirgslandschaften und botanische Vielfalt dank mehrerer Klimazonen.

• Gut
  • Einzelzimmer mit franz. Bett mit guter Matraze, viel Schrankraum, Tresor (20 EUR), Schreibtisch, Tisch, Sessel, größerem Flachbildschirm (dtsch. Programme, ARD, ZDF, NTV (manchmal Empfangsstörungen), RTL, SAT1), Minibar (nicht getestet, da sehr gute Bar im Hotel) alles in gutem bis sehr gutem Zustand. Großes Marmorbad mit Dusche in Badewanne (eingebaut, evtl. zu hoher Einstieg), Bidet, viel Stellfläche, ausreichend Handtücher, alles sehr sauber und in gutem Zustand. Föhn. Einziges Haar in der Suppe: In meinem Zimmer (Nr. 200x) nach Osten (zum Einkaufszentrum, mit seitlichem Meerblick) hoerte man in der Nacht das Rauschen der Klimaanlage (des Einkaufszentrums?) und konnte das Fenster zum Balkon nicht offen halten; ich bin aber sehr geräuschempfindlich.

• Gut
  • Perfekter Service, hervorragendes Frühstück und recht gutes Abendessen (Buffet) bzw. exzellentes Dinner (Restaurant Krystall). Alles sauber und geschmackvoll präsentiert. Daneben gibt es ein weiteres Restaurant zum Mittagessen und eine Poolbar (Kaffee und Kuchen), nicht getestet. Getränke werden am Pool serviert. Frühstücksterrasse. Barterrasse, Bar, Showroom.

• Der Service ist perfekt! Die Mitarbeiter sind alle ungemein freundlich. Fast alle Mitarbeiter, die mit Gästen in Berührung kommen, sind mehrsprachig (span., deutsch, engl.). Es gibt ein Wellness-Zentrum (wurde nicht benutzt). Shuttle-Bus zum Flughafen erfolgte durch TUI, ansonsten Taxis (sind recht günstig). Hervorragendes Bussystem auf der Insel. Mietwagenstand im Hotel. TUI-Stand im Hotel.

• Das Hotel liegt direkt an der Atlantik-Promenade, von der aus man nach Süden zu den Dünen Maspalomas und nach Norden zum Playa de Meloneras bzw. zum Golfplatz kilometerlang am Strand längs laufen kann. Der Zugang zur Promenade erfolgt durch eine Hintertür des Gartens (mit Schlüssel). Zum Sandstrand sind es wenige Fußminuten (bis zum Leuchtturm "El Faro"). Meloneras ist der einzige Küstenort Gran Canarias, den ich gesehen habe und der nicht zubetoniert wurde, auch wenn Meloneras kein gewachsener Ort ist, sondern ausschließlich aus Nobelhotels mit zugehöriger Periferie (Restaurants, Geschäfte) besteht.

Tennis am Hotel. Aquagymnastik. Wellness im Hotel. Einen Golfplatz gibt es in etwa 1km Entfernung. Jeden Abend gibt es eine Show (Flamenco, canarische Tänze, Elvis-Imitator, Gesangsgruppen (Drifters) und Tanzmusik), die mir (Senior der Beat-Ära) alle gefallen haben. Die Musik scheint sehr gut abgeschirmt für Frühschläfer. Pool und Liegestühle (mit Sonnenschutz) sind sauber. Handtücher sind kostenlos; sie können beliebig oft gewechselt werden. Keinen Kinderspielplatz gesehen, keine Rutschen etc. (zum Glück, da heutzutage Kinder oft nicht gut erzogen). Hotel ist m. E. nicht für größere Kinder geeignet.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend