Das Hotel erscheint äußerlich wie ein großer weißer Palast. Die Inneneinrichtung ist gediegen und zeitlos. Auch die Zimmer sind sehr gepflegt und äußerst sauber. Im Januar waren sehr viele deutsche Gäste in dem Hotel - schätzungsweise 70%. Das Durchschnittsalter war relativ hoch, entsprechend ruhig war es auch. Wer tagsüber Lärm und Animation sucht, ist hier nicht gut aufgehoben. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war äußerst schmackhaft und sehr abwechslungsreich. Wir haben nichts vermisst. Auch das Frühstück war sehr lecker, einschließlich der frisch gepressten Säfte und des Sektes (ohne preislichen Aufschlag wie im Nachbarhotel Costa Meloneras).Möchte man abends noch ausgehen, gibt es genügend Möglichkeiten. Eine Taxifahrt innerhalb der Touristenzone kostet 5 €. Man kann dieses Hotel jedem empfehlen, der Ruhe haben möchte und nicht den ganzen Tag von schreienden und lärmenden Kindern gestört werden will. Liegen waren zu der Zeit ausreichend vorhanden. Wir wären am liebsten noch weitere 2 Wochen geblieben, und das kommt bei uns selten vor. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Der Januar war in diesem Jahr sehr kalt. Wir haben abends und morgens gefroren und konnten wegen der Kälte nur zweimal draußen frühstücken. Das ist sehr schade, denn es ist eine schöne Frühstücksterrasse vorhanden. Die Nachttemperatur lag bei 12 Grad und tagsüber 19-22 Grad. Wir hatten einen "Regentag", d. h. ca. 3 Stunden Regen, aber nicht an einem Stück. Für die Abende empfiehlt es sich unbedingt, eine dicke Jacke einzupacken! Zum Preis des Hotels muss man leider sagen, dass es unserer Meinung nach sehr hochpreisig ist, wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht. Schade! Aber Angebot und Nachfrage regeln wohl den Preis. Die Zimmer mit Meerblick sind nun einmal die besten, weil sie auch fast den ganzen Tag Sonne haben, und das läßt man sich hier gut bezahlen!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Die Inneneinrichtung ist gediegen und zeitlos. Der Teppich könte vielleicht einmal erneuert werden, da er verschlissen ist. Das Zimmer ist sehr sauber, der Balkon sehr groß und die Stühle sind auch mit einer Sitzauflage versehen. Ein Föhn ist vorhanden, der allerdings nicht viel bringt. Ausreichende Spiegel sind vorhanden und der Schrank ist wunderbar groß und sehr praktisch. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche auch regelmäßig. Deutschsprachige TV-Programme waren vorhanden, wurden von uns aber nur einmal täglich für die Nachrichten genutzt.
Wir haben einmal in dem Restaurant Crystal gegessen. Das Essen war auch hier ganz hervorragend. Allerdings hat uns persönlich die Atmosphäre nicht gefallen. Das Restaurant war uns einfach zu nüchtern. Vielleicht würde ja schon leichte Musik zur Untermalung etwas bewirken. Aber das ist wohl auch Geschmacksache. Auch hier war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend.
Check-in verlief reibungslos ud äußerst freundlich. Wir bekamen genau das Zimmer, das wir uns gewünscht hatten. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren jederzeit sehr freundlich und bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmerreinigung war hervorragend.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade von Maspalomas und man kann diese direkt durch die Gartenpforte erreichen. Die Promenade hat sich in den letzten Jahren sehr gut entwickelt, man kann einige Kilometer bummeln, vorbei an Geschäften, Restaurants oder Bars. In der Umgebung befinden sich sehr gute 4-5 Sterne Hotels. Entsprechende Geschäfte sind auch vorhanden. Man kann auch exklusivere Sachen einkaufen und nicht nur "Ramsch". Die Preise in den Restaurants sind so wie in Deutschland.
Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Badetücher konnten dreimal täglich getauscht werden - auch ohne zusätzliche Kosten wie z. B. im Costa Meloneras. Die Liegestühle stehen sehr eng beieinander. Man sollte darüber nachdenken, vielleicht einen Teil der Rasenfläche als Liegefläche zu nutzen, wie im Oasis. Die Abendunterhaltung der Band Moonlight konnte man eigentlich vergessen. Die Band hat mehr Pausen als Musik gemacht. Und die Instrumente der Band standen wohl auch nur zur Dekoration herum. Die Shows sind immer sehr gut. Wir sind dann doch lieber ins Schwesterhotel RIU Palace Maspalomas gefahren und haben uns die Musik der Band Celebration angehört, die uns super gut gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Marie |