Wir waren einige Jahre nicht in diesem Hotel. Nach der Renovierung im letzten Herbst haben wir uns entschlossen, das Hotel wieder zu besuchen. Die Größe und Zimmeranzahl des Hotels ist überschaubar. Glücklicherweise nicht vergleichbar mit dem Riesenhotel in der Nähe, dem 'Lopesan Costa Meloneras'. Zustand und Sauberkeit waren einwandfrei. WiFi ist kostenlos und gut. Safe muss leider bezahlt werden (für 10 Tage EUR 35,00). Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel waren Deutsche, Briten, Belgier, Holländer und viele Nordeuropäer. Handy-Ereichbarkeit stets gegeben. WiFi funktioniert überall einwandfrei. Das Essen im Poolbereich ist überteuert. Wir empfinden das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis für zu hoch. Das Hotel hat nach der Renovierung die Preise deutlich erhöht. Wenn man zu dieser Jahreszeit für 10 Tage einen Preis von > EUR 1.700,- pro Person bezahlt, dann darf man von einem 5-Sterne-Hotel vor allem bei der Gastronomie und den Räumlichkeiten mehr erwarten. Alternativ wäre das Hotel besser bei einer 4-Sterne-Klassifizierung und den alten Preisen geblieben. Im Moment passen die 5 Sterne nicht wirklich.
Neue, renovierte Zimmer. Schön gestaltet und von der Größe her mehr wie ausreichend. Ein großes Bad mit 2 Waschbecken und ebenerdiger Dusche. Zur Begrüßung gibt es 2 große Flaschen Wasser, 2 kleine Flaschen Sekt und frisches Obst. Minibar ist vorhanden. Das Zimmer war immer sauber und schön hergerichtet. Es gibt einen großen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Wir finden, dass die Renovierung bei den Zimmern gut gelungen ist.
Es gibt mehrere Bars. Abends wird qualitativ gute Unterhaltung angeboten. Man kann gemütlich innen sitzen. Es ist dort nicht kalt, es zieht nicht. Ein großer Vorteil bei kühlen, windigen Abenden. Die Getränke sind gepflegt und angemessen. Das Essen war gut, aber leider nicht auf 5-Sterne-Niveau. Die Tapas und Vorspeisen sind ähnlich bis gleich, es gibt zu wenige Alternativen. Schon nach 7 Tagen wiederholt sich exakt das Hauptgericht. Gleiches Fleisch, gleicher Fisch. Geschmacklich ebenso unterschiedlich, je nach dem welcher Koch gerade wo aktiv ist. Es gibt genügend Platz auf den Außenterrassen. Dort ist es allerdings zu dieser Jahreszeit in der Regel zu kühl. Es fehlen Abtrennwände, die vor dem Wind schützen. Hier wurde architektonisch nicht zu Ende gedacht. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Die Atmosphäre haben wir nicht als besonders gemütlich empfunden. Insgesamt gibt es beim Essen Verbesserungsbedarf. Da haben andere Hotels die Nase vorn.
Das Personal war in allen Bereichen freundlich und zuvorkommend. Jederzeit hilfsbereit und zu einem Gespräch bereit. Die Fremdsprachenkenntnisse in deutsch sind ausreichend. Die Zimmerreinigung war top. Wir hatten keine Beschwerden.
Die Lage ist hervorragend. Direkt an der Promenade und nur wenige Schritte von Geschäften und Restaurationen entfernt. Zum langen Sandstrand braucht man ca. 15 Minuten. Den Flughaften erreicht man in ca. 30 Minuten. In der Nähe des Hotels gibt es einen Busbahnhof. Von dort aus kann man viele Ziele auf der Insel kostengünstig erreichen. An der Promenade gibt es die Bar '19 th hole' mit täglicher Livemusik, die von guter Qualität ist. Am Strand ist das Restaurant 'El Senador' empfehlenswert. Hier bekommt man gepflegte Getränke, gutes Essen und man kann von dort aus die wunderschönen Sonnenuntergänge beobachten.
Die Anlage ist sehr schön geworden. 3 beheizte Pools, viele Sonnenliegen. Niemand bräuchte zu reservieren. Denn überall findet man freie Sonnenplätze, auch nachmittags. Alles sehr gepflegt und kurze Wege.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Otmar |