Carmen (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub im RIU Palace Meloneras

Wir sind mit gemischten Gefühlen ins RIU Palace Meloneras geflogen, da wir vor 5 Jahren einen absoluten Reinfall mit einem RIU Hotel auf Lanzerote erlebt hatten. Aber in diesem RIU Hotel war fast alles perfekt, so wie man es sich wünscht. Wir waren zum ersten Mal im RIU Palace Meloneras und es hat uns sehr gut gefallen. Der Altersdurchschnitt der Gäste in dem RIU Palace Hotel liegt bei über 60 und davon wohl einige Stammgäste, was uns allerdings nicht störte. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren zweistöckigen Bungalows, die sich in einer sehr schön angelegten Gartenanlage befinden. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber und gepflegt. Das Hotel hat ca. 304 Zimmer und 144 Suiten. Wir hatten auch eine Suite gebucht, was wir nicht bereut haben. Nationalitäten der Gäste war sehr gemischt meist aus Deutschland, England, Spanien, Holland und Belgien Was uns allerdings gestört hat, - aber in welchem Hotel ist das nicht der Fall - das es immer wieder genug Leute gibt, die morgens um 6.30 Uhr ihre Liegen am Pool reservieren müssen, z. T. mit 2 Personen gleich 4 Liegen bestücken. Und diese Leute sind dann noch nicht einmal morgens am Pool, sondern kommen vielleicht mal mittags oder erst nachmittags. Hier müsste das Hotelmanagement konsequent eingreifen und alle Handtücher von den Liegen entfernen, wenn sie nicht benutzt werden. Für uns war es ein optimaler und sehr schöner Urlaub, wo fast alles passte.

• Gut
  • Die Suiten sind ausreichend groß und nett eingerichtet. Genügend Ablagefläche ist vorhanden auch im Bad. Ansonsten alles vorhanden wie Klimaanlage, Minibar gegen Gebühr, Safe gegen Gebühr, Telefon, TV. Die Suite wurde von unserer Putzfee gründlich gesäubert. Nochmals besten Dank.

• Es gibt zwei Restaurants. Das Krystall-Restaurant mit „Fusion Food“, dort muss man vorher einen Tisch reservieren und es wird am Tisch serviert sowie das Hauptrestaurant, dort gibt es Buffets mit diversen Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachtischen, wo mit Sicherheit für jeden etwas dabei ist. Zusätzlich kann man aus 3 verschiedenen Hauptgerichten ein Gericht auswählen welches dann am Tisch serviert wird. Das Essen ist wirklich gut. Die Auswahl ist vielfältig und die Speisen sind schmackhaft.

• Die Hotelmitarbeiter waren sehr freundlich und motiviert. Das Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit. Hier ein spezielles Danke an Manolo und Martin. Bei ihnen merkt man, dass sie ihren Beruf lieben. Es wurden mehrere Sprachen verstanden und auch gesprochen. Auch die Damen und Herren von der Rezeption waren immer sehr freundlich und bemüht. Eine Reklamation von uns wurde sofort bearbeitet und umgesetzt. Unsere Zimmerfee war tadellos.

• Das Hotel liegt zentral in Meloneras, ideal an der Promenade, man geht durch die Gartenanlage und ist direkt an der Promenade. Bis zu den Stränden von Maspalomas bzw. zum Dünenstrand von Maspalomas ist es nicht sehr weit, man geht gemütlich ca. 10 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Hotelnähe. Auch wir können sagen, dass sich die Umgebung sehr positiv unterscheidet vom Image in Playa del Ingles.

Gefallen hat uns, dass während der Fußballübertragungen ein Großbildschirm in der Hotelbar und im Saal aufgestellt wurde. Die Räumlichkeiten waren zu den Spielen gut besucht und die Stimmung war gut. Es gibt zwei Pools (einen großen und einen kleineren im Suitenbereich) mit reichlich Liegen. Allerdings sind die Liegen und Schirme in die Jahre gekommen und müssten einmal durch neue ersetzt werden. Ein Riu Palace sollte auch entsprechende Ausstattung in diesem Bereich haben. Handtücher kann man sich täglich am Hauptpool gegen frische tauschen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Carmen