Das Hotel machte bei der Anreise einen guten Eindruck. Es ist eine große, saubere Anlage. Es wird Frühstück oder Halbpension angeboten. Wlan ist während des Aufenthalts auf der ganzen Anlage kostenlos und hat eine gute Reichweite. Es waren überwiegend Deutsche, Engländer und Holländer im Hotel. Das Alter der Gäste war sehr gemischt. Aber ich muss sagen eher Paare im mittleren Alter. Jüngere Paare eher die Ausnahme. Ein paar Familien gab es auch, aber wenig mit kleinen Kindern. Zu Telefonkosten können wir nichts sagen. Preis/Leistung finden wir gut. Nettes und hochwertiges Ambiente.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer im Haupthaus mit Blick auf Restaurant Magnolia. Ein DZ im Haupthaus mit Meerblick würde ich nicht buchen da man erst über die ganze Anlage schauen muss bis man das Meer sieht (von Weitem). Die Größe fanden wir für 2 Personen optimal. Es sieht alles sehr schick aus, da es ja erst vor einem Jahr renoviert wurde. Bei näherem Hinschauen sieht man leichte Verschleißerscheinigungen. Wahrscheinlich normal bei so vielen Gästen. Schön ist auch die Größe des Badezimmers. Es gibt eine große Dusche und zwei Waschbecken. Die Klimaanlage und der Ventilator funktionieren einwandfrei. Eine Minibar ist vorhanden muss aber gezahlt werden. Wir haben für den Safe 35€!! für 10 Tage bezahlt. Aber auf den Safe verzichten wollten wir auch nicht. Der Balkon ist auch schön groß und hat hochwertige Möbel.
Es gibt mehrere Bars und Restaurants. Das Magnolia ist das Hauptrestaurant wo es Frühstück und Abendessen in Buffetform gibt. Das Essen schmeckt dort gut und man hat eine große Auswahl. Das Abendessen wiederholt sich nach einer Woche zu ca 95%. Das Frühstück ist lecker aber immer gleich. ab 9.30 Uhr wird es beim Frühstück voll. Die Sauberkeit dort ist sehr gut. Zum Abendessen ist eine lange Hose für Männer Pflicht! Das Krystal ist ein zusätzliches Restaurant was man einmal kostenlos besuchen kann. Dies muss man aber vorher an der Rezeption reservieren. Das Essen ist dort sehr lecker. Das Dessert Schoko-Soufflé mit Himbeer ist der Hammer. Das spanische Spezial Restaurant muss man auch reservieren aber dies haben wir nicht ausprobiert, da wir vorher auf die Karte geschaut haben und uns nichts gefallen hat. Es gibt noch die Rosebar und das Blu de Mar. Die Cocktails und andere Getränke schmecken sehr gut. Cocktails mit Alkohol kosten ca 8-10€. Am Pool hat man auch ein Getränke und Essservice. Man kann an der Liege bestellen und bekommt es serviert und kann alles auf das Zimmer schreiben lassen. Wenn man abends im Blu de Mar draußen sitzt hat man eine tolle Atmosphäre.
Egal wo wir im Hotel unterwegs waren, es waren alle super freundlich zu uns. An der Rezeption konnte fast jeder deutsch. An den Bars war es gemischt. Manche konnten gut deutsch, aber manche nur ein paar Worte. Mit Englisch kommt man aber überall gut weiter. Die Putzfrauen waren auch immer sehr nett und haben gut geputzt. Das Bett war immer gut gemacht. Es gibt auch zwei Zimmerservice. Vormittags die Reinigung und Abends kommt eine Servicedame die faltet die Handtücher wieder oder tauscht sie nochmals aus. Und sie bereitet das Bett für Nacht vor. Das heißt Zierkissen kommen weg und die Bettdecke wird anders gefaltet. Ein bisschen gründlicher könnte der Boden gewischt werden. Man trägt schon ganz schön viel von draußen hinein. Alles in allem waren wir aber immer zufrieden. Wenn es eine Beschwerde gab wird es sofort erledigt.
Der Flughafen ist maximal 30 min über die Autobahn entfernt. Leider dauert es natürlich mit einer Pauschalreise länger da man mehrere Hotels anfährt. Zum Dünensandstrand sind es bei einem gemütlichen Laufstil ca 15-20 Minuten. Dieser ist ab 11 sehr voll und man muss schon eine Weile nach Liegen suchen. 2 Liegen und ein Schirm kosten für den ganzen Tag 7,50€. Leider sind keine Wege gelegt, somit wird der Weg von Liege zu WC etc. sehr heiß an den Füßen. Zum Playa Meloneras sind es schon mehr als 20 Minuten Fußweg. Dieser ist allerdings kleiner und auch ruhiger. Preise der Liegen sind gleich. Beide Strände haben feinen Sand aber im Wasser auch größere Steine. Bei beiden waren die Strandflaggen gut ersichtlich. In der Umgebung vom Hotel ist alles da was man brauch. Supermarkt und Shoppingcenter Varadero sind max. 3-5 Minuten Fußweg. Auch Bars und Restaurants sind dort um die Ecke. Cocktails liegen zwischen 6-10€. Eine Eiskugel zwischen 1,50-2€. Es waren am Leuchtturm verschiedene Linienbusse aber auch Taxis beim Hotel sind immer vorhanden.
Es gibt eine leichte angenehme Animation wie zb Aqua-Gym und abends Musik. Es gibt 5 Pools. Die Liegen und Sonnenschirme haben einen guten Zustand. Leider sind zu 90% die Liegen ab 9 Uhr belegt. Toiletten sind in der Nähe und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Caroline |