Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes, ruhiges Hotel

Gut

Das Hotel hat um die 300 Zimmer im Haupthaus und 144 Suiten im Garten. Wir hatten eine Suite. Das Hotel ist in einem ausgesprochen gepflegten Zustand und sehr, sehr sauber. Die Gäste sind international: Deutsche, Engländer, Benelux und Ende Mai immer sehrr viele Spanier. Der Alterdurchschnitt ist eher hoch. Wir haben RIU immer mit Rentner Im Urlaub übersetzt. Das hat allerdings auch den Vorteil, dass es ausgesprochen ruhig ist. Das Hotel ist eindeutig etwas für Leute, die Ruhe suchen. Um 23 Uhr ist dort absolute Ruhe. Wir haben es zur Abwechslung wirklich mal genossen. Allerdings sollte man unbedingt einen Mietwagen haben. Wir haben dann auch Las Palmas (die Triana ist toll zum Shoppen) und auch das Binnenland erkundet. Sehr schön ist auch Jardins de Canarias. Ein grosser grüner Gartenbereich (festes Schuhwerk! Die Treppen sind eher ungewöhnlich für uns Deutsche... u. a. kein Geländer..) Ausserdem sollte man nicht zwingend um den 30.5. herum auf die Kanaren reisen. Da ist diá de canarias. Zu dem Zeitpunkt "fallen" die Einheimischen in die Hotelanlagen ein. Meist als Großfamilien. Dann ist Ende mit Ruhe. Das ist etwas anstrengend.

• Wir hatten eine Suite im ersten Stock der Gartenbungalows. Sehr schön. Kleiner Vorraum mit Gardrobe und Kühlschrank. Wohnzimmer mit Couchecke, Anrichte und Fernseher. Schlafzimmer mit Einbauschränken und Schreibtisch. Badezimmer mit abgetrennten WC-Bereich (mit Fenstern). Balkon. Alles in gutem Zustand und gepflegt. 2 Dinge könnten allerdings für ältere Besucher eher umständlich sein: Der Safe ist im Wandschrank im Boden eingebaut. Man hängt also kopfüber drin. Und im Schrank sind nur ganz oben Regale. Wie man da als kleinerer Mensch rankommen soll, ist mir schleierhaft..

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, eine Bar, ein Restaurant für Mittagsessen und eine Bar für Säfte und Eis. Es war immer ausreichend von allem da und auch lecker. Allerdings hätte man sich etwas mehr Abwechslung gewünscht. Auf den ersten Blick sieht das Buffet sehr umfangreich aus. Wenn man aber genau hinsieht, sieht man, dass einfach alles gedoppelt wurde. Was die Auswahl dann halbiert. Aber das Essen war lecker und man hat immer was gefunden. Man bekommt am ersten Abend eine Essenszeit (18 oder 20 Uhr) und einen festen Tisch zugewiesen. Beim Frühstück war freie Platzwahl. Sowohl Kellner als auch Köche waren ausgesprochen nett. Den Punktabzug gabs nur für die doch etwas geringe Auswahl und die vielen Wiederholungen. Aber mal ganz ehrlich: Wer isst zu Hause schon jeden Tag so viel anderes ;-)

• Der Service war einfach super! Die Verständigung war einfach. An der Rezeption sprachen sie alle deutsch, im Restaurant zumeist auch. Ansonsten englisch und natürlich spanisch. Einzig das Putzpersonal spricht nur spanisch. Aber das war kein Problem (wir sprechen spanisch). Aber ich denke, dass man sich auch so verständigen kann. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die Bedingung im Restaurant ausgesprochen nett und schnell. Auch die Betreuung durch TUI war sehr sympatisch. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir das nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der langen Promenade von Meloneras bzw. Maspalomas. Es hat allerdings keinen Strand. Dafür muss man dann schon in Richtung der Dünen von Maspalomas gehen. Da hat man dann wunderbaren Strand (und viele Menschen...). Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, kleines Shoppingscenter, Restaurants) sind in unmittelbarer Umgebung. Grundsätzlich sollte man aber sich ohnehin mal einen Mietwagen holen. Die Insel hat doch mehr zu bieten als nur die Strände und Touri-Regionen.

Wer hier Animation oder große Sportangebote sucht, ist hier eindeutig falsch. Es gibt zwar einen Fitnessraum, aber der ist ein Witz. Da aber das Klientel eher im Rentenalter ist, würde es wohl eh nicht genutzt. Animation gab es tagsüber gar nicht. Abends gab es die üblichen Shows. Was uns aufgefallen ist: Es gab z. B. einmal einen Band, die - wirklich gut - die Titels der Bee Gees gecovert hat. Rundrum waren Tische und Sessel aufgebaut. Tanzen konnte man aber nicht. Das war irritierend und auch für die Künstler sicher eher blöd. Wie oben schon erwähnt, gab es keinen Strand, aber 2 Pools. Diese sind ausreichend. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind reichlich. Allerdings ist es total nervig, dass - wie fast überall - auch hier die Sitte des Liegenreservierens Einzug gehalten hat. Zumal die Leute dann teilweise erst mittags auftauchten, aber unbedingt IHRE Liege haben mussten.. Schilder, die dieses untersagen, haben wohl eher Informationscharakter. Vielleicht sollte das Hotel mal alle Handtücher einsammeln. Dann gewöhnen die Leute sich das schnell wieder ab ;-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Petra