Franziska (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wiedersehen mit großer Freude, das ist Riu

Wir waren dieses Jahr das 3. Mal im Riu Palace Meloneras und wie auch bei unseren vorherigen Besuchen wieder absolut begeistert. Die Hotelanlage ist super gepflegt und der Service sowie das Essen wirklich ausgezeichnet. Sicherlich ist das Hotel im Gegensatz zu den benachbarten Lopesan-Hotels schon ein klein Wenig in die Jahre gekommen, jedoch ist alles top in Ordnung und die Anlage wie gesagt sehr schön, sauber und gepflegt. Was in diesem Hotel sehr zu Loben ist, ist der Service und das Essen. Das gesamte Personal ist immer freundlich, gut gelaunt, bemüht und sehr zuvorkommend, hier bleibt wirklich kein Wunsch unerfüllt. Das ist eben Riu! WLAN/Internetzugang gibt es in der Lobby des Hotels (Log-in Daten an der Rezepion) gratis. Ein Spaziergang am Strand bis Playa del Inglès lohnt sich wirklich, super Strand. Shoppinglustige sollten in die Calle Triana nach Las Palmas fahren, super Geschäfte und super Preise sowie 2x Desigual! :) Ansonsten ist auch das Outlet "Las Terrazas" an der Autobahn kurz vor Las Palmas super.

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind im typischen Riu-Stil eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick im Haupthaus und eine Suite mit Meerblick in einem der Villengebäude. Das Hotelzimmer im Haupthaus war in einem super Zustand, bei der Suite hat man (wirklich nur etwas) die Renovierungsbedürftigkeit der Hotelzimmer gemerkt. Die Zimmerreinigung war jedoch bei beiden Zimmern immer einwandfrei. (Hier muss ich sagen, finde ich die Kritik in einigen Bewertungen, was das Alter und die Beschaffenheit der Liegen, Zimmer und Hotelanlage angeht, etwas übertrieben.)

• Das Essen in diesem Hotel ist wirklich ausgezeichnet, abwechslungsreich, auswahlreich und für jeden Geschmack etwas dabei (2 - 3 Mal pro Woche Themenabend, bei uns kanarisch und mexikanisch). Das Abendessen kann im Hauptrestaurant (als Buffet oder Menü) in zwei Essenszeiten (Sommer 18:30 oder 20:30 Uhr) eingenommen werden. Es gibt zudem noch ein à la carte Restarurant „Krystall“ (ohne Aufpreis), hier bekommt man erstklassige Speisen in 4 Gängen serviert - sehr zu empfehlen! Das Frühstück (im Hauptrestaurant mit Außenterrasse, Zeiten 8:00 - 10:30 Uhr) ist ebenfalls sehr auswahlreich und schmackhaft, sehr schön ist die große Auswahl an frisch gepressten Säften.

• Wie oben schon beschrieben ist der Service das Aushängeschild dieses Hotels! Wirklich super - großes Lob! Hier wird einem jeder Wunsch erfüllt.

• Das Hotel befindet sich direkt an der schön angelegten Strandpromenade von Meloneras und umgeben von Bars, Restaurants, Supermärkten sowie zahlreichen Geschäften (Fundgrube, Esprit, Mango, Guess, Stradivarius sowie die Shoppingcenter „Varadero“ und „Boulevard El Faro“).

In der Gartenanlage des Hotels befinden sich 2 Pools und ein Kinderbecken. Ein Pool ist direkt vor dem Hauptgebäude und ein weiterer im Villenbereich. Die Sauberkeit der Pools war immer super. Der Dünenstrand von Maspalomas ist nach ca. 500m zu erreichen. Unserer Meinung nach ist dies immer noch der schönste Strand auf den Kanaren. Leider muss man jetzt am Strand selbst, noch ein Stück weiter laufen da im vorderen Bereich (am Faro), durch die Herbststürme im vergangenen Jahr, ein Teil des Strandes abgetragen und mit Steinen versehen wurde. Jedoch nach ca. 300m am Strand entlang erreicht man den gewohnt schönen Sandstrand. Der Weg lohnt sich! Am Abend gibt es in der Hotelbar mit Terrasse verschiede Shows und Live-Musik. Für die Kinder wird regelmäßig Minidisco veranstaltet.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011