Wunderschöne Hotelanlage, bestehend aus einem Haupthaus und etlichen einstöckigen Villen, in denen sich die Suiten befinden. Zwei Pools in der gepflegten Gartenanlage. Wir haben bereits ein halbes Jahr vor der Ankunft über etliche emails eine bestimmte 2SZ-Suite reservieren wollen. Retour erhielten wir nur eine einzige mail mit der lapidaren Äußerung, dass das Reservieren eines bestimmten Zimmers oder einer bestimmten Suite nicht möglich wäre. Nach unserer Ankunft erhielten wir dann promt eine andere (N-orientierte Suite). Erst nach Intervention und entsprechendem Trinkgeld durften wir dann nach einer Woche in die Suite unserer Begierde umziehen. An der Rezeption konnte man täglich viele solche 'Umzugsgespräche' mithören!
Leider kommen die Zimmer mittlerweise etwas in die Jahre. Die Möbel sind bereits sehr abgenutzt, Schranktüren schließen nicht, die Spannteppiche weisen viele Flecken auf, die Schiebefenster lassen sich teilweise kaum mehr verschieben, etc. Bei einem Kasten für die Feuerwehrschläuche war die Glasscheibe zerbrochen und spitze Bruchstücke gefährdeten Kinder. Erst nach 10 Tagen wurden zumindest die Bruchstücke entfernt. Solche Mängel sind jedoch unsere einzigen Kritikpunkte am RIU Palace Meloneras.
Gefrühstückt wird am reichhaltigen Buffet. Das Abendessen findet in zwei Sitzungen (18 Uhr bzw. 20 Uhr) ebenfalls in Buffetform statt. Zusätzlich können Gerichte aus der Speisekarte geordert werden. Wegen der in diesem Jahr wesentlich erhöhten Gästezahl (Probleme mit Ägypten und Tunesien) ging es am Buffet oft 'sehr dicht' her. Dennoch wurden die Platten sehr rasch widerhergestellt bzw. ersetzt. Die Buffets stehen täglich unter einem Landesmotto.
Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Gute Deutsch- und Englischklenntnisse. Zimmerreinigung absolut Ok.
Das Hotel liegt sehr ruhig direkt an der Strandpromenade. Für Ausflüge unbedingt ein Auto mieten und die grandiose Küsten- sowie Berglandschaft Gran Canarias erkunden! Entfernung zum Strand in den Dünen von Maspalomas ca. 30 Minuten Gehzeit. Einkaufsmöglichkeiten in 200m.
Im Rezeptionsbereich steht kostenloses Internet über WiFi zur Verfügung. An den Pools standen trotz der hohen Auslastung des Hotels immer genügend Sonnenliegen und Schirme zur Verfügung. Animation gigt es zum Glück keine, wenn man vom Kellner 'Martin' absieht, der immer für Späßchen gut war. Auf Grund der Altersstruktur 50++ pries er am Pool seine Getränke an wie: 'Hallo junge Leute - Vitamine - Vitamine - Vitamine - gut für Prostata!'. Auch im Umgang mit Kindern hat er ein gutes Händchen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Peter |