Simone (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Auch Nina Heinemann müßte lange suchen ...

Super schönes Luxushotel mit 434 Zimmern auf 3 Etagen. Schon beim betreten der Lobby fühlt man sich wohl und weiß das ist Luxus. Weiter geht es mit dem Check in, man wird in einem extra Raum gebeten. Dort wurde man mit einem Cocktail begrüßt und man erhält alles was man für den Aufenthalt im Hotel benötigt z.B. All in Armband, Handtuchkarten, Zimmerschlüssel (auf Wunsch auch einen Zweiten), Infos vom Hotel….. und das alles in deutscher Sprache. All Inklusive beinhaltet fast alle internationalen Markengetränken. Die Entscheidung für das RIU Palace war in meinen Augen genau richtig. Das RIU Yucatan ist in meinen Augen ein absolutes Partyhotel. Hier läuft alles mit viel Geschrei und lauter Animation. Das RIU Tequila ist ein schönes Hotel , aber der tägliche Weg zum Strand und die enge Liegestuhl Belegung am Strand empfand ich als Störend. Aber ich habe auch eine Kleinigkeit zum Meckern an die man aber in meinen Augen was tun kann. Die Klimaanlage in den Toiletten am Pool und Strand waren einfach zu kalt eingestellt. Erpelparker (Gänsehaut) ist hier vorprogrammiert. Das kann für den Kreislauf nicht gesund sein. Ca. 35 Grad Außentemperatur und zwischen 17 und 19 Grad Innentemperatur. Das ist zu kalt. Bitte arbeitet dran. Trotzdem gebe ich hier keine Abzüge, denn ich denke man wird sich auch was einfallen lassen. Für mich war es der erste Urlaub in einem RIU Hotel. Ich kann für mich sagen auch sicherlich nicht mein Letzter. Und hier entsprachen die Katalogaussagen den tatsächlichen Gegebenheiten. Nachdem ich jetzt in Kuba, Dom. Republik und Mexiko war muss ich sagen jedes Land hat seine Vorzüge. Kuba hat eine ganz tolle Kultur und ist relativ preiswert. Die Dominikanische Republik hat den schönsten Strand, leider kann man hier nicht viel außerhalb der Anlagen unternehmen. Und Mexiko hat teilweise wieder einen schönen Strand, super nette Menschen und man kann jeder Zeit die Anlage verlassen ohne Angst zu haben. Was man unbedingt unternehmen sollte ist die Tour „ Sunrise Chichen Itza „ mit JOOP, siehe mein Reisetipp mit einem Bild von Ihm. Wir haben noch die Jeep Safari mit Claudia gebucht , leider stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht, im Vergleich , es ist schlicht und einfach zu teuer. Obwohl es schön war. Dann waren wir noch in Coba und Tulum mit Gudrun. Auch dieser Ausflug war schön und das Beste bei diesem Ausflug war, ich konnte die Pyramide von Coba noch besteigen, bevor diese auch geschlossen wird. So wie die in Chichen Itza im Dezember 2005. Und Tulum ist ein Muss, denn hier sieht man den schönsten Strand von Mexiko. Was wir noch gern gemacht hätten wäre Xcaret, aber unsere 14 Tage waren rum. Schade.

• Wir hatten eine Junior – Suite diese war mit einem Bad/WC/Bidet, Fön, Klimaanlage, Deckenventilator, Flachbild TV, Radiowecker, Telefon, Kühlschrank mit alkoholischen und Softgetränken, vierer Spirituosenspender mit Rum, Tequilla, Wodka und Brandy, sowie einen Safe, einem Bügelbrett/ -eisen, einer Coach und einem Balkon ausgestattet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und liebevoll hergerichtet mit süßen Figuren aus Handtüchern. Aber nicht wie in anderen Ländern aus den Handtüchern die man im Zimmer pro Person zur Verfügung hat. Also muss man die schönen Kunstwerke nicht gleich zerstören, wenn man sich abtrocknen möchte. Was wir bisher noch nie hatten ist der „ TURN DOWN“ Service. Der beinhaltete dass Vorhänge schließen, Bett für die Nachtruhe aufdecken, Bad und Zimmer nochmals ordnen, Badetücher erneuern und ein Licht anlassen. Wir fanden es als Angenehm, aber man muss diesen Luxus nicht unbedingt haben. Wie überall in der Karibik gab es DW- TV (Deutsche Welle).

• Im Hotel kann man 24 Stunden essen und trinken. Der Zimmerservice ist 24 Stunden bereit. Man kann sich auch an den normalen Öffnungszeiten der Restaurants halten. Hier gibt es vier Spezialitäten Restaurants und ein Hauptrestaurant. An dieser Stelle ein großes Lob an das Spezialitäten Restaurant „ Krystal“. Das sollte man auf jeden Fall mal erleben. Hier spielen Köche gekonnt mit Zutaten und innovativen Kochverfahren, das der Gaumen total verwöhnt wird. Ansonsten sollte es auch im Hauptrestaurant an nichts fehlen. Nach einer Woche wird es schon langweilig, weil es täglich immer alles gab für den Europäischen, Amerikanischen und Einheimischen Essens Liebhaber. Alle bestellten Cocktails wurden frisch hergestellt , dass merkte man an der Qualität. Einfach nur lecker. Die Kellner waren überaus aufmerksam, was das Nachschenken der Getränke, das Abtragen von Geschirr und das leeren der Aschenbecher anging.

• Das Personal war zu jeder Tag und Nachtzeit freundlich, höflich und zuvorkommend. Man spricht neben der Landessprache (spanisch) auch noch Englisch und versucht auch die Deutsche Sprache zu lernen. Die Frage ob alles in Ordnung ist, ich weiß gar nicht wie oft man angesprochen wurde. Schon bei der Ankunft im Zimmer rief man an, ob alles ok wäre(Bill und Katja (Hotelchefs aus Belgien), sowie auch Octavio von der Rezeption, war es sehr wichtig Informationen von Gästen einzuholen. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt. Hier kann man Geld wechseln, Reparaturen melden, Babysitten anmelden, Tennisplätze reservieren, Taxi rufen und vieles mehr.

• Die Transferzeit vom Flughafen Cancun zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Das RIU Palace liegt neben dem RIU Yucatan und gegenüber vom Haupteingang befindet sich das RIU Tequila. Dann gibt es noch in der Nähe das RIU Playacar, etwas weiter weg das RIU Lupita und da RIU Palace Riviera Maya. Man darf alle Hotels mitbenutzen, allerdings die anderen Gäste (außer die vom Palace Riviera Maya) dürfen das nicht. Das Hotel ist U-förmig angelegt und liegt direkt am weißen Sandstrand. Zum Ortskern Playa de Carmen sind es ca. 3 km. Hier sollte man auf jeden Fall mal hin, wenn man ein paar Souvenirs benötigt. Mit dem Taxi fährt man ca. 10 min und kostet 50 Pesos.

• Gut

Das Hotel verfügt über sehr viele Liegestühle am Strand sowie auch am Pool. Am Pool gibt es zusätzlich zu den Liegestühlen auch Sonnenschirme. Das besondere Highlight am Strand sind die Hängematten, wo man super drin chillen kann. Duschen und Umkleidekabinen sind am Strand und Pool vorhanden. Für alle „Liegenblockierer“ hier ist das nicht nötig. Es gibt zu jeder Zeit ausreichend Liegen am Pool und am Strand. Endlich muss man sich über diese „ Sportart“ nicht aufregen. Eine Animation hat das Hotel, aber ob diese wirklich bemüht ist, ist so eine Sache. Aber ich glaube das erwartet man hier auch nicht. Wir haben sehr oft mit gemacht und haben neben der Urkunde ( (Diploma) am Abend noch eine kleine Überraschung erhalten z.B. RIU Tasche, Cup, Tuch….). Am letzen Abend habe ich mir auch noch die RIU CD beim Animationsteam gekauft für 18 US$. Am Abend fing die Animation immer um 21.45 Uhr an, fast täglich mit einer professionellen Vorführung, aber nicht vom eigenen Animationsteam vom RIU Palace Mexiko. Am Strand befindet sich das Wassersportcenter wo man kostenlos Segeln, Kanu fahren, Windsurfen und Schnorchelausrüstung ausleihen kann. Am Pool kann man auch Schnuppertauchen. Die Internetnutzung ist in der Cubano Bar möglich. Hier kann man entweder kostenlos seinen eigenen Laptop benutzen oder eins der drei Laptops Terminals benutzen. Die Benutzung kostet normalerweise 80 Peso für eine halbe Stunde, mit der RIU Class Card nur 40 Peso (ca. 2€).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)